от: karamarmul
Как ни крути остаётся Pentax
Много чего изучил, а про то что у них только глянул.
По всепогодности точно то что мне нужно.
По весу не намного больше чем топовая микра, а сенсор больше.
В чём подвох с K-70?
от: karamarmul
Как ни крути остаётся Pentax
от: KoFe
EM1 III c зумчиком будет легче и меньше пядвака и РП с погодозащищенным объективом. Ну и EM5 III есть, если мне EM1 III не ляжет в руку.
Я еще первый EM5 пробовал и мне всё понравилось.
Хочу глянуть EM1 III.
У 15 1.7 на E-M1 колесо диафрагмы работает?
от:KoFe
Посмотрел цены на E-M1, под четыреста уе, если не убитый и коробочный.
14-150 II ещё двести, тоже подержанный. Итого под шестьсот за старый, подержанный фот с далеко не самым лучшим объективом. Включая доставку. На налогах смогу чуть съэкономить. Выйдет в районе 650 уе.
Новый K-70 c 18-135 - восемьсот. Мне нравится что поворотный экран, я его всегда поворачиваю к фотоаппарату. И что ОВИ, зеркалка. Доставка бесплатная. С налогами 900 уе. За новый, с гарантией фот с большим сенсором и встроенной пыхой. Таким можно и в помещении снимать. Но главное что он тоже всепогодный как Олик, только прокладки не старые.Подробнее
Меня интересует ВСЕПОГОДНОСТЬ, включая температуры ниже нуля.
Насколько я знаю, у ЕМ10 серии её не было никогда.
Новый K-70 c 18-135 - восемьсот. Мне нравится что поворотный экран, я его всегда поворачиваю к фотоаппарату. И что ОВИ, зеркалка. Доставка бесплатная. С налогами 900 уе. За новый, с гарантией фот с большим сенсором и встроенной пыхой. Таким можно и в помещении снимать. Но главное что он тоже всепогодный как Олик, только прокладки не старые.Подробнее
Мне для улицы только в плохую погоду он будет нужен, поставлю на 18, что такое ГРИП и ручной фокус я знаю.
Уличной фоторегистрацией по-пояс на теле диапазонах я не занимаюсь.
ОВИ предпочитаю везде, в том числе и на улице.
А так больше для хождения с собакой, в лес и т.д. То снег пойдёт, то дождь. А может и то и другое за раз.Подробнее
от:limboos
Снимаю всю зиму, как правило, от -20 и холоднее. Камеры, которые не снимают в минус не попадались. Было у меня их штук 30 за три года (от панаса GM1 до Z7). Проблем со всепогодностью также ни разу не испытывал. Уж не знаю в каких пустынях, тропиках вы снимать собираетесь, но судя по вашим фото вокруг заборов, погодозащиты хватит в любой камере с запасом.
П.С. олимпуз 1-3 ИМХО худшее на что можно выкинуть деньги в 22 году.Подробнее
от: Andrey Berezhnoy
К3-3 Пентакс выпустил, классная камера с непотребным цеником. Фанаты однако берут.
Ну, Вы лет так на десять с лихом опоздали с ЛС.
У меня такой чехол появился ещё до того как их начали штамповать китайцы.
На работе был бассейн и мы в нём купались после работы и на выходные.
Гораздо лучше теперь под водой снимает гопро. После того как его приобрели, этот чехол не нужен.
В дождь снимаю пядваком, на объективе бленда, когда нужен кадр - снимаю крышку. Так вода мало попадает на защищающий фильтр.
Можно и на мешочек бленду соорудить, но я не отношу себя к разряду Тихих.
Ищу замену пядваку, с большей защитой и легче весом, без мешочков.Подробнее