Я с первым пятаком часто снимал со вспышкой на камере. В потолок и даже прямо.
Но сейчас это тяжеловато с 430 EX II.
Надо посмотреть есть ли к ней такой контроллер.
Что вместо Canon 5D MKII и RP? БЗК CоКаНикон как-то не очень...
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Instantframe]:
Re[KoFe]:
Может быть Вы пакет не на камеру одеваете, а в руке несёте? Так это от дождя не поможет!
А когда не снимаете, камеру в сумку убирать не пробовали? Тогда на руках и на шее это не сказывается.
А когда не снимаете, камеру в сумку убирать не пробовали? Тогда на руках и на шее это не сказывается.
Re[mike1987]:
от:mike1987
Смешно.
Просто для справки. У меня в ЛР за этот год (не поленился, запустил сейчас) всего 14 съемочных (более 10 кадров в ЛР) дней. У меня даже мысли не возникает таскаться каждый день с камерой. Правда, я работаю, возможно, на пенсии ситуация изменится:)
И, ессно, меня не напрягает 2-4 дня погулять с первым пятачком.
И при этом у вас 9 фото в галерее, а у меня 1100:)
*
Я тут сегодня почитал обзоры по Панасу S5. Очень хорошая камера, однако. Но платить 136 тыр за боди - зачем? Но вы можете взглянуть в ту сторону.
*
И я не говорил, что вы прям все подряд "заглатываете". (У вас тупо бюджета не хватит:) ) Но, согласитесь, заявленный вами список юзаной техники слишком длинный для фотографа-любителя светописи. Это скорее для фотографа-любителя железок и стекляшек. Тут таких много, я писал этом неоднократно.
Поэтому имею основания подозревать, что дело обстоит именно так, как я сказал:)Подробнее
Точно.

Пискамеряться?
В галерее КД у меня oколо 1600 снимков, в основном на плёнку. Много сканов с отпечатков.
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?thumbsonly=0&media=all&perpage=400&cat=500&ppuser=9655&thumbcheck=0&page=1&sortby=&sorttime=&way=&date=
На фликре у меня 2500 фотографий. Из видимых те же 1100.
https://www.flickr.com/photos/kf095/
При этом я не выкладываю всё что снял. Когда я активно снимал на плёнку, у меня было за две тысячи только сканов и тех кадров что я выбирал. В год.
Пятак продал только после того как он стал подглючивать и его уже не поддерживал Сanon.
ФЭД-2 родительский чинил пару раз уже, тоже для того чтобы продолжать пользовать.
Лейку M4-2 уработал за несколько лет. Запчасти ремонт надо было и до сих пор надо.
Не знаю в курсе ли Вы кто такой Ансел Адамс, но Вы точно не в курсе что Адамс владел большим количеством фотоаппаратов. Или, фотографии десятка Барнаков у Уильяма Эглстона. Или Фред Герцог который менял фотоаппараты периодически уже на пенсии.
У Вас, почему-то, в голове не укладывается что быть активным фотографом и использовать разные фотоаппараты это вполне обычно.
В эспятке от Панаса смущает древний АФ. Собачка юркая у нас.
И вес за 700 грамм, плюс панасовкий 24-105 под семьсот. 1400 грамм, нет смысла, пядвак с 24-105 весит 1600.
Снято вторым пятваком на днях.

Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Может быть Вы пакет не на камеру одеваете, а в руке несёте? Так это от дождя не поможет!
Фото собачки наверху. Она допрыгивает до камеры в пакете на шее. В руке не ношу фотоаппараты за исключением маленьких Рико ГРД.
А Вы пробовали снимать камерой в сумке? Я даже не представляю как это делают.
Был несколько лет назад в большом городе, в командировке и нас оставили на выходные, а потом в другой город лететь надо было.
Ну, я в эти выходные вырвался улицу снимать. Места популярные, фотографов много.
Видел одного который в сумку клал. Выглядело это просто наикомично.
Он доставал фот из сумки, фоткал, потом клал в сумку, проходил несколько метров, доставал из сумки, фоткал, клал в сумку и так всё время.
Вы про это мне написали.
Вот как я бы это фото снял с в сумку из сумки?

Типа, всем стоять, я сейчас из сумки достану.

Re[KoFe]:
от:KoFe
На фликре у меня 2500 фотографий. Из видимых те же 1100.
https://www.flickr.com/photos/kf095/
При этом я не выкладываю всё что снял. Когда я активно снимал на плёнку, у меня было за две тысячи только сканов и тех кадров что я выбирал. В год.
Не знаю в курсе ли Вы кто такой Ансел Адамс, но Вы точно не в курсе что Адамс владел большим количеством фотоаппаратов.
У Вас, почему-то, в голове не укладывается что быть активным фотографом и использовать разные фотоаппараты это вполне обычно.
В эспятке от Панаса смущает древний АФ. Собачка юркая у нас.
И вес за 700 грамм, плюс панасовкий 24-105 под семьсот. 1400 грамм, нет смысла, пядвак с 24-105 весит 1600.Подробнее
Да, взглянул. Диагноз-то мой точный. Вы определенно любитель железок. Это не упрек, просто удовлетворен своей интуицией.
*
Про Адамса я в курсе. Вы не в курсе, кто я:) Адамс кормился с этого. Например, у него огромный массив цветных слайдов. Фотопечать вообще была его коньком. Так что пример не катит. Либо вы профи, который деньги зарабатывает. Это так?
*
Не, не укладывается. Повторюсь, это удел профи, особенно тех, кто делает обзоры. Вот был замечательный фотограф M. Reichmann (который https://luminous-landscape.com). Он получал почти всю технику, лучшую покупал. Вот его я понимаю. Но я не могу покупать много. И не считаю это нужным (можете считать это следствием бедности). Мне достаточно 5Д и 200Д. Я не могу продуцировать столько идей для такого количества железа, как у вас. Творческой мощи не хватает. А поскольку я полагаю себя среднестатистическим фотолюбителем, то у 99,9% моих коллег тоже не хватит. Исключения допускаю, но не более того.
Меня интересует не количество, а качество, если грубо-приземленно. Не интересно мне переводить пленку рулонами. Я вот в этот сезон сделан штук 5 кадров, что мне пока нравятся - и полагаю этот год очень удачным:) Подход у нас разный. Повторюсь, мне непонятен ваш статус как фотографа. Я говорю с кочки зрения любителя.
Художественные фотографии продуцируются за счет душевной энергии автора. А ее много не бывает. Плюс еще множество привходящих факторов. Поэтом не считаю в данном случае переход количества в качество продуктивным подходом;)
Так что одной, ну макс. двух камер выше крыши:)
*
Про панас 5-й. Читал я эти обзоры - и тихо охреневал. Умных терминов масса, дотошные тесты. А про главное - ну ни слова. Кнопка видите-ли у тушки неудачно расположена (это "недостаток" из обзора на dpreview). Цвет у нее красивый. Из группы первого пятачка, Д700, леек дальномерных и фуджа S5про. Для меня это главное. А 700 грамм я могу и поносить:) Хотя мне-то пятачка вполне достаточно, от добра добра не ищут.
Если же вы "репортажите" (а кадров этого типа на фликре у вас много) - то 7Дм2 (или никоны репортажные, если денег хватит). Опять же не понимаю, что тут думать. Прыгать надо:)
*
Да, а про местную галерею опять с вами не согласен. Я на разных ресурсах выкладываю по разным принципам. Здесь у меня "текущий рабочий" по одной теме (Москва). Значит, из поездок я тут не показываю. Птички-цветочки тоже. Есть сайт, где я собрал свои лучшие (на текущий взгляд) ч/б фото, их оказалось весьма немного (а повторяться не хочется). И т.п.
Вы же здесь никак не выкладываете. Хотя могли бы 2-3 десятка лучших (по вашему мнению) выложить. Как репрезентативную выборку. А то вы безапелляционно излагаете в разных ветках - но не подкрепляете делом, так получается:(
Re[mike1987]:
от:mike1987
Смешно.
Просто для справки. У меня в ЛР за этот год (не поленился, запустил сейчас) всего 14 съемочных (более 10 кадров в ЛР) дней. У меня даже мысли не возникает таскаться каждый день с камерой. Правда, я работаю, возможно, на пенсии ситуация изменится:)
И, ессно, меня не напрягает 2-4 дня погулять с первым пятачком.
И при этом у вас 9 фото в галерее, а у меня 1100:)Подробнее
Как количество фотографий в галереи хоть что-то может охарактеризовать?
Я лично ничего в нее не добавляю, ибо какой в этом смысл?)
Лично я с камерой выхожу 90% времени вне работы (да и на работе она всегда со мной, но для работы) и в этом плане с ТС согласен на 100%.
от: mike1987
Я вот в этот сезон сделан штук 5 кадров, что мне пока нравятся - и полагаю этот год очень удачным:) Подход у нас разный.
Могло быть и больше, если чаще практиковаться)
В общем не зато вы зацепились :)
Re[multydrew]:
Да, странно себя ведёт. Может тролль.
Вчера ходил в лесу и по горе с собакой с пядваком и эль-зумом. Шея уже не тянет такое.
Посмотрел, ОМ EM3 c 12-45 f4 бывает по хорошим ценам. Весит около семисот грамм уже с объективом.
Пора менять пядвак на него.
Вчера ходил в лесу и по горе с собакой с пядваком и эль-зумом. Шея уже не тянет такое.
Посмотрел, ОМ EM3 c 12-45 f4 бывает по хорошим ценам. Весит около семисот грамм уже с объективом.
Re[KoFe]:
Н-да...Трудно с Вами...
1.На шее камеру - только турысты носят.
2.Последние лет 30 у меня камера в сумке лежит.Но , когда вижу, что сейчас снимать придётся - достать камеру - 1-2 сек!
3."... с в сумку из сумки.." - я снимать не умею.Но такие фото я показывать постеснялся бы....
4.Что такое "пядвак"- я не знаю.Я снимал на 5Д, 5Д-Марк2,5Д-Марк3 и 5Д-Марк 4.
1.На шее камеру - только турысты носят.
2.Последние лет 30 у меня камера в сумке лежит.Но , когда вижу, что сейчас снимать придётся - достать камеру - 1-2 сек!
3."... с в сумку из сумки.." - я снимать не умею.Но такие фото я показывать постеснялся бы....
4.Что такое "пядвак"- я не знаю.Я снимал на 5Д, 5Д-Марк2,5Д-Марк3 и 5Д-Марк 4.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Да, странно себя ведёт. Может тролль.
Шея уже не тянет такое.
1. Странно ведете вы. Ветка странная, запросы ваши странно-неопределенные. И на вопросы вы не отвечаете.
2. Нормальные люди носят вот так

*
Успехов
Re[KoFe]:
не поменять а докупить
вы не восприняли мой совет поэтому повторю
canon m200 kit
можно докупить "блинчик" 22mm f2.0
плюсы
офигенная кроп матрица с реально рабочими исо25000
супер экран просмотра фото
офигенная автоматика
цвет как в лучших кэнон
один из самых лучших АФ с автозахватом глаза(реально снмать от пуза можно)
офигенные легкие мягкие точные стекла (кит и фикс 22мм)
с фиксом лезет в карман да и с китом тоже
минусы - кроп
у меня 5D mark 2 лежит на полке
и я не скучал ни по видоискателю, ни по крутилкам, ни полному кадру пока еще
удивительной мощности фотик в таком крохотном корпусе
да у кэнона есть беззеркалки и с видоискателем (m50) и с крутилками (m6) я сомневался нужны ли они - не нужны. Смело берите м200 компактный размер перекрывает любые минусы
сходите в эту ветку
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=739163&page=54#listStart
Re[mike1987]:
Точно. Нормальный такой тролль.
Сколько раз уже здесь про собаку писал, вот она такой игрушке на ремешке обрадуется. И как с этим быстро ходить и лазать по горкам.

Re[modus2000]:
Да не люблю я держать на полках то что мне не стало подходить.
Сейчас на пядваки мода у молодёжи, которые зеркалками никогда не снимали.
Пусть достанется кому это надо теперь. Фотки замечательные выдаёт.
Сейчас мне для хождения в лес и по горкам, и просто с собакой на час, полтора у дома подходит лёгкий фотоаппарат с зумом. Зима начнётся, на работу по всему видать снова каждый день ездить. Внепогодного, лёгкого комплекта мне давно не хватало. Но с ВИ, пусть хоть и ЭВИ.
По экрану с зумом мне не очень. Докупил VF-4 для E-PL1, вообще другой фотоаппарат стал. :D По цветам он мне даже больше чем Canon нравится.
А от пуза я снимаю всеми фотоаппаратами, без фокуса по глазу. :)
Но предпочитаю от глаза, в любом жанре. :)
Сейчас на пядваки мода у молодёжи, которые зеркалками никогда не снимали.
Пусть достанется кому это надо теперь. Фотки замечательные выдаёт.
Сейчас мне для хождения в лес и по горкам, и просто с собакой на час, полтора у дома подходит лёгкий фотоаппарат с зумом. Зима начнётся, на работу по всему видать снова каждый день ездить. Внепогодного, лёгкого комплекта мне давно не хватало. Но с ВИ, пусть хоть и ЭВИ.
По экрану с зумом мне не очень. Докупил VF-4 для E-PL1, вообще другой фотоаппарат стал. :D По цветам он мне даже больше чем Canon нравится.
А от пуза я снимаю всеми фотоаппаратами, без фокуса по глазу. :)
Re[modus2000]:
от: modus2000
не поменять а докупить
вы не восприняли мой совет поэтому повторю
canon m200 kit
плюсы
Что то сомневаюсь.
Даже на 5д мк4 или EOS R исо 25 000 никак не рабочее. У вас чудо-мега камера наверное ;)
если свет такой, что по расчетам выходит нужда уже в таком исо, то такое исо рабочим быть не может.
Ну а задрать исо 25 000 при освещении , где хватило бы исо 3200...этим "рабочим 25 000" никого не удивить ;)
Re[modus2000]:
от:modus2000
canon m200 kit
супер экран просмотра фото
офигенная автоматика
цвет как в лучших кэнон
один из самых лучших АФ с автозахватом глаза(реально снмать от пуза можно)Подробнее
И чем это отличается от 200Д (на фото)? Это оно самое и есть, только кастрированное и запихнутое в обмылок пластика.
Т.е. это неплохая камера, но зачем же плевать на 200Д, m100 и пр?
За 200Д:
ее можно держать, она с грипом (а вот как вы м200 держите? 4 пальцами?)
оптический видоискатель
та же матрица, автоматика и экран. Ну и цвет, ессно.
Цена близкая (200Д 31 тыр, м200 40 за кит, тушки нет в продаже).
*
Нет там рабочих 25000. Вы же не на охоте, чтобы так врать:) У меня стоит автоИСО до 12500, чтобы вообще не заморачиваться экспопарой. Качество картинки зависит от количества света, а не доступного ИСО! Камера отрабатывает очень хорошо и ИСО не задирает совсем. С шумодавом на маленький размер пойдет с трудом. А 25000 - это просто фантастика. Точнее, фэнтези после прихода:)
*
Это вот на 200Д именно от пуза, с отогнутым экраном (кстати, он 3Д, а не отгибом, как в м200)

На фига мне захват глаз?..
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Что то сомневаюсь.
Даже на 5д мк4 или EOS R исо 25 000 никак не рабочее. У вас чудо-мега камера наверное ;)
если свет такой, что по расчетам выходит нужда уже в таком исо, то такое исо рабочим быть не может.
Ну а задрать исо 25 000 при освещении , где хватило бы исо 3200...этим "рабочим 25 000" никого не удивить ;)Подробнее
"Рабочее" это от целей и личного восприятия зависит. У меня 500D c рабочим ИСО 12800. При плохом освещении. Для меня и тех кому фото отдавал были рабочими.
Как ни странно у 500D лучше 12800 чем у пядвака.
Лично я не вижу проблем в том что APS-C сенсор который лет на десять моложе будет рабочее 25000 вместо 12800.
И уж RP точно 25000 вполне рабочие для меня. Не думаю что R хуже.
И потом что значит задрать? При одном и том же свете ИСО может быть 3200 с 2.8/30 и 25600 с f8/125.
Re[KoFe]:
Снимаю. Пакеты рвёт собака. Еще и в снег и в ледяной дождь снимаю.
Как ни крути остаётся Pentax
Re[KoFe]:
ну тогда да зеркалку
как написали 200D можно
единственное всепогодности не будет. У кэнона вообще со всепогодностью проблемы - у меня и 5D mark II отказывал в дождик (кнопки перестают срабатывать)
Re[mike1987]:
от: mike1987
Нет там рабочих 25000. .
на моем 5D mark2 высокие исо сопровождались полосами на матрице которые ничем не вычистишь, а тут шум ровный, да его много но его можно вычистить если надо поэтому я и говорю "рабочие"
Re[karamarmul]:
от: karamarmul
Как ни крути остаётся Pentax
Не-не! Здеся все профессе-аналы! Тута Пентакс - моветон!
Re[modus2000]:
от: modus2000
ну тогда да зеркалку
как написали 200D можно
нафига нужна зеркалка, если для легкого ношения уже придумали беззеркалку?