Цитата:от:braza86
То есть за сто лет ничего не изменилось? Вы это хотите сказать? :)
Новые процессоры и алгоритмы обработки, новые технологии, все это не стоит на месте. Я не понимаю, как можно притворяться глупым и задавать вопросы про технологии? Вас не смущает, что те же APS-C матрицы сегодня и 10 лет назад, имея одинаковый размер, значительно отличаются в количестве мегапикселей, шумах на высоких ИСО, динамическим диапазоном и прочими характеристиками? Вас не смущает, что контрастный автофокус, который еще несколько лет назад считали полностью не рабочим, сегодня по скорости зачастую не уступает фазовому? И это только пара технологий, которые я назвал. А их десятки и сотни и везде идет постоянное развитие.Подробнее

Да, веселую тему замутили на выходные.
Я пожалуй подддержу: ДА ЗА БОЛЕЕ 100 лет ничего не изменилось. Если не считать улучшения технологий по производству оптических стекол ну и так...по мелочи.
Если не верите, то возьмите обычную ( не цифровую) камеру и посмотрите на ее устройство. Заметите принципиальную разницу с камерой 100 летней давности?
Все пошло " не так" после замены фотопленки на электронный сенсор. Но в этом направлении идет развитие не фототехники как таковой а...электронных технологий, програмного обеспечения.
Теперь по вопросу темы. Вот лично меня никто и не когда не убедит что смартфон это фотокамера. Для меня это в первую очередь средство коммуникации..т.е. телефон. Ну дают мне в довесок возможность с моего телефона войти в мировую паутину. Хорошо. Дают возможность что то запечатлеть " прям на телефон" тоже не плохо. Сравнивать телефон с фотокамерой

мне кажется тоже еще рано...
но если кто желает, то пожалуйста. ;)
Цитата:от: Юрий Трубников
Фотограф сейчас - это изготовитель фотоконтента и неважно каким инструментом, главное - востребованность контента! 
- тоже соглашусь. С точки зрения контента, фиксации какого то события да.
Но какое отношение допустим контент имеет к художественной фотографии?
Фотофиксация окружающего существует уже ох как давно. Теперь еще и в цвете...но потеряли ли актуальность художники с кисточками и карандашами? Да вроде нет....и по прежнему любуемся акварелями и пр. Хотя любой смартфон "напишет" и под Левитана и под Сурикова... и под Пикасо ;)