Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Фотографом может называться человек, который действительно понимает фотографию и умеет снимать. Чем угодно.

Беда только в том, что 99% людей с смартфонами не понимают суть фотографии и делают не снимки, а "фотки". Называть их фотографами - это как назвать писателем человека, который умеет читать и писать.

Подробнее

Беда в том, что 99% людей с фотоаппаратами не понимают суть фотографии и делают "фотки". Дело не в смартфоне, а в умении пользоваться техникой (инструментом, если будет угодно).
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Рассуждения все уже были сто лет назад - законы оптики и физики полупроводников не обманшь даже самыми совершенными алгоритмами программной обработки изображения. Ограничения, присущие мелкой матрице и короткофокусной оптике, хорошо всем известны.
А вот о каких новых технологиях идёт речь я так и не понял...

Подробнее

То есть за сто лет ничего не изменилось? Вы это хотите сказать? :)

Новые процессоры и алгоритмы обработки, новые технологии, все это не стоит на месте. Я не понимаю, как можно притворяться глупым и задавать вопросы про технологии? Вас не смущает, что те же APS-C матрицы сегодня и 10 лет назад, имея одинаковый размер, значительно отличаются в количестве мегапикселей, шумах на высоких ИСО, динамическим диапазоном и прочими характеристиками? Вас не смущает, что контрастный автофокус, который еще несколько лет назад считали полностью не рабочим, сегодня по скорости зачастую не уступает фазовому? И это только пара технологий, которые я назвал. А их десятки и сотни и везде идет постоянное развитие.
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Беда в том, что 99% людей с фотоаппаратами не понимают суть фотографии и делают "фотки". Дело не в смартфоне, а в умении пользоваться техникой (инструментом, если будет угодно).

Вы ошибаетесь.
Те 99% невеж дружно переходят на смартфоны. А Вы их стимулируете.

Так что со временем все станет на свои места:
--- 99% снимают смартфонами все подряд и рады жизни, что "ИСО 3200 чистые".
--- 1% - настоящие фотографы, они снимают фотоаппаратами.

А вообще ваша тема уже меня утомила.
Когда спорят типа "зеркалка-беззеркалка" или там "Сони-Кенон", это хоть какой-то смысл имеет. Но спорить о том, как удобно столовой вилкой грядки копать или там "смартфон против зеркалки" - это ж бред!
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86

Новые процессоры и алгоритмы обработки, новые технологии, все это не стоит на месте. Я не понимаю, как можно притворяться глупым и задавать вопросы про технологии? Вас не смущает, что те же APS-C матрицы сегодня и 10 лет назад, имея одинаковый размер, значительно отличаются в количестве мегапикселей, шумах на высоких ИСО, динамическим диапазоном и прочими характеристиками? Вас не смущает, что контрастный автофокус, который еще несколько лет назад считали полностью не рабочим, сегодня по скорости зачастую не уступает фазовому? И это только пара технологий, которые я назвал. А их десятки и сотни и везде идет постоянное развитие.

Подробнее

Вы на форуме фотографов, тут свои приоритеты.
Думаю, APS-C матрицы 10-летней давности во многом были не хуже, а порой и лучше современных.
Те же зеркалки Фуджи Pro 3 и 5 и сейчас актуальны и дадут фору по картинке на низких ИСО современным кроп-зеркалкам. :!:

Беда в том, что бизнесмены, маркетологи и подобная публика не особо ценят картинку. Они считают деньги и ничего более их не тревожит. Вот они нам и втирают о технологиях и прочем. Точно, как Вы...
Re[braza86]:
Цитата:

Новые процессоры и алгоритмы обработки, новые технологии, все это не стоит на месте. Я не понимаю, как можно притворяться глупым и задавать вопросы про технологии? Вас не смущает, что те же APS-C матрицы сегодня и 10 лет назад, имея одинаковый размер, значительно отличаются в количестве мегапикселей, шумах...

Подробнее

Ну, извините, посчитал собеседника образованнее. Думал, что разговор идёт о революции в фотографии, которые произвели технологии впервые появившиеся в айФонах... ;) а не о тех эволюционных подвижках в виде увеличения частоты процессора и всего-то двухкратного увеличения числа Мп, которое ни-а-чОм. Качественный скачок, чтобы Вы на будущее были в курсе, стоит ожидать когда кружок нерезкости будет передаваться физической группой не менее чем из 8-ми пикселей матрицы, а это 50-80 честных Мп. На ФФ это ещё теоретически возможно, а вот на мелких матрицах подобной революционной технологии придётся ещё долго ждать.
Оторвитесь от свежих модных игрушек и увидите, что камеры 10-ти летней давности вполне себе актуальны, а вот 4-ый айфон уже не котируется, да и на обладателей пятого уже косятся как на лохов...
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
А вы не пробовали задуматься в обратную сторону? Ладно объективы, они не сильно меняются за годы. Но камеры?.

Дружище! Я довольно таки долго снимаю. Я много что видел, слышал и что лично пробовал в фотографии. Ты прав, меняется все, только глупость человеческая остается такой же.
Если тебе нужен айфон, бери айфон, кому нужна зеркалка, то знает для чего она ему. Я бы мог объяснить разницу, что бы было понятно разницу, но за деньги, очень большие деньги. Потому что опыт и знания приобретаются долгим и упорным трудом. А кормить бесплатно бездельников и лентяев, которые ищут легких путей, хотящих и айфон крутой и фотографом быть, я уже устал.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Фото́граф — человек, создающий фотографии при помощи фотоаппарата. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 Если этого не достаточно, то оттуда можно немного глубже копнуть: "В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала."

Подробнее

Фотограф сейчас - это изготовитель фотоконтента и неважно каким инструментом, главное - востребованность контента!
Смартфон как замена фотоаппарату в 2017
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[braza86]:
Цитата:

. На сегодня, топовые смартфоны снимают лучше, чем многие фотоаппараты, которые еще 5 лет назад были эталоном качества и их хвалили. То есть люди сами же себя и обманывают. Или ведутся на весь этот маркетинг и гонку за мегапикселями и низкими шумами.

Подробнее

откровенное враньё, до сих пор снимаю на 450 д, и НИКАКИМ смартфоном вы даже близко не снимете как это можно снять этим старичком, ислючение составляют совсем уж простые сюжеты типа простеньких пейзажей и стрит фото при дневном свете.
Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
Сорри, забыл что тут древний движок и мелкие мониторы у публики - изменил пост, уменьшил фото

монитор нормальный 22"....правила размещения макс.1200 по длинной стороне. Прокрутка очень неудобно ;)
Re[braza86]:
Цитата:

Подробнее

Да, веселую тему замутили на выходные.
Я пожалуй подддержу: ДА ЗА БОЛЕЕ 100 лет ничего не изменилось. Если не считать улучшения технологий по производству оптических стекол ну и так...по мелочи.
Если не верите, то возьмите обычную ( не цифровую) камеру и посмотрите на ее устройство. Заметите принципиальную разницу с камерой 100 летней давности?
Все пошло " не так" после замены фотопленки на электронный сенсор. Но в этом направлении идет развитие не фототехники как таковой а...электронных технологий, програмного обеспечения.
Теперь по вопросу темы. Вот лично меня никто и не когда не убедит что смартфон это фотокамера. Для меня это в первую очередь средство коммуникации..т.е. телефон. Ну дают мне в довесок возможность с моего телефона войти в мировую паутину. Хорошо. Дают возможность что то запечатлеть " прям на телефон" тоже не плохо. Сравнивать телефон с фотокамерой мне кажется тоже еще рано...
но если кто желает, то пожалуйста. ;)

Цитата:
от: Юрий Трубников
Фотограф сейчас - это изготовитель фотоконтента и неважно каким инструментом, главное - востребованность контента!
- тоже соглашусь. С точки зрения контента, фиксации какого то события да.
Но какое отношение допустим контент имеет к художественной фотографии?
Фотофиксация окружающего существует уже ох как давно. Теперь еще и в цвете...но потеряли ли актуальность художники с кисточками и карандашами? Да вроде нет....и по прежнему любуемся акварелями и пр. Хотя любой смартфон "напишет" и под Левитана и под Сурикова... и под Пикасо ;)

Re[MERKURU]:
По статистике прошлого года, 98% всех фотокамер (!) в мире(!!) находится в смартфонах! Все остальные занимают всего 2%, из них зеркалки занимают 0,5%...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
По статистике прошлого года, 98% всех фотокамер (!) в мире(!!) находится в смартфонах! Все остальные занимают всего 2%, из них зеркалки занимают 0,5%...

Да я согласен с этим. Только статистика эта ведь не по фотокамерам а по смартфонам( телефонам). То есть практически у каждого жителя земли есть телефон-смартфон с возможностью фотофиксации. Но ведь разговор то не об этом, а о том что вытеснили ли (вытеснят ли) смарты фотокамеры? Грубо: скоро ли настанет момент, когда в фотостудии вам ( нам) предложат сессию на смартфоне. Или свадебку ...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
- тоже моглашусь. С точки зрения контента, фиксации какого то события да.
Но какое отношение допустим контент имеет к художественной фотографии?

прямое ибо худфото является неотрывной частью визуального контента!
Цитата:

от:MERKURU

Фотофиксация окружающего существует уже ох как давно. Теперь еще и в цвете...но потеряли ли актуальность художники с кисточками и карандашами? Да вроде нет....и по прежнему любуемся акварелями и пр. Хотя любой смартфон "напишет" и под Левитана и под Сурикова... и под Пикасо ;)

Подробнее

Не потеряли! Их актуальность - нишевая, мизерные доли процента от тех, кто творит с помощью других техсредств...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да я согласен с этим. Только статистика эта ведь не по фотокамерам а по смартфонам( телефонам). То есть практически у каждого жителя земли есть телефон-смартфон с возможностью фотофиксации. Но ведь разговор то не об этом, а о том что вытеснили ли (вытеснят ли) смарты фотокамеры? Грубо: скоро ли настанет момент, когда в фотостудии вам ( нам) предложат сессию на смартфоне. Или свадебку ...

Подробнее

Разговор не об этом, смартфоны уже вытеснили камеры для подавляющего большенства обываиелей. Фотофорумы тут не показательны, на них тусуются несколько сотен/тысяч человек и они ничего не решают. А свадебки на смартфоны уже снимают! Это же так клёво и прикольно, ведь не надо ждать несколько недель пока свафотограф пришлет тебе снимки!! Сразу видео в инстаграм или телеграм, куча снимкрв, куча лайков и сердечек - что ещё нужно для повышения градуса счастья??? :D
Re]:

Xiaomi Redmi 3S
Re[Роман Чиж]:

Xiaomi Redmi 3S
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Разговор не об этом, смартфоны уже вытеснили камеры для подавляющего большенства обываиелей. Фотофорумы тут не показательны, на них тусуются несколько сотен/тысяч человек и они ничего не решают. А свадебки на смартфоны уже снимают! Это же так клёво и прикольно, ведь не надо ждать несколько недель пока свафотограф пришлет тебе снимки!! Сразу видео в инстаграм или телеграм, куча снимкрв, куча лайков и сердечек - что ещё нужно для повышения градуса счастья??? :D

Подробнее

Ну конечно согласен. Только по моему мнению вытеснили не у фотографов а у людей, для чего то купивших камеры ;)

P1120746.JPG
Вот рядом тот же сюжет "рисуют" на свои смартфоны сотни людей... и у этих на снимке тоже наверняка есть смартфоны...а они творят ;) кисточками и красками.
И я вот воспользуюсь последними достижениями электроники

DSCN9668.JPG
Только что вызовет больший "ВАХ" мой "электронный карандаш" или настоящая акварель?
Re[braza86]:
Вы какие то странные вопросы задаете....Вы будто из прошлого вернулись на машине времени)) Вы не заходите в социальные сети? Там 90% всех фотографий люди делают на смартфон!
Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну конечно согласен. Только по моему мнению вытеснили не у фотографов а у людей, для чего то купивших камеры ;)

Я писал про обывателей, при чем тут какие-то фотографы?
Цитата:

Вот рядом тот же сюжет "рисуют" на свои смартфоны сотни людей... и у этих на снимке тоже наверняка есть смартфоны...а они творят ;) кисточками и красками.

И пусть себе творят! это полезно для развития личности!!
Цитата:

И я вот воспользуюсь последними достижениями электроники
...

Только что вызовет больший "ВАХ" мой "электронный карандаш" или настоящая акварель?

Электронный карандаш, разумеется! Акварель должна быть очень хорошей, чтобы вызвать "ВАХ", а хороших акварелей ничтожно мало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта