Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 241 - 258
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

хорошие времена были на фото ру :D

Печаль в том что не "были", а фотору до сих пор живёт в 2010
Где раздел с экшн камерами ? Где квадрокоптеры? Смартфоны тоже пора выносить в отдельную ветку. Цифрозадники и тп
Это ведь всё бывшие новинки которые превратились в инструменты профи
А форум так и обсуждает D40...

Re[modus2000]:
Квадрокоптеры -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/720834

Смартфоны -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/712770

Цифрозадники обсуждают в ветке СФ -https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij

Темы по экшн-камерам создавались не раз, но они постоянно умирают ввиду отсутствия популярности

А форум так и обсуждает D40... всё логично, потому что лучщшие камеры уже были созданы 50 - 70 лет назад. И даже современный космос, такая популярная сейчас тема, это всё уже было изобретено и создано тогда же. Остальое - просто компьютеры, но в области фотографии они ничего не добавляют, только порождают пользователпй, таких как Вы нааример.

Сейчас гуляю по городу с телефоном, возможно, даже покажу что вышло
Re[modus2000]:
Если вы близорукий, то лучше надеть очки, чем приравнивать айпэд к 30-дюймовому. Если на айпэде не видно разницы между Марком 2 и Айфоном, то это не значит, что Айфон догнал Марк2. Это значит, что вам продали нечто, что позволяет вам так думать.
Re[braza86]:
Хороший смартфон давно способен заменить мелкоматричный компакт.
Несколько фото с Samsung S6. Проявка из raw :)

20170416_093629_v1.jpg

20170416_093507_v1.jpg

20170416_092244_v1.jpg
Re[Shrot]:
Все показывают скучные статичные общие виды домиков и веточек, снятые на бесконечности при яркосм солнце и рассматривают попиксельную резкость на ретине. Это и есть замена фотоаппарату? Есть тут вообще кто-нибудь, кто хоть что-то понимает в фотографии?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Ну это и есть айфоном

Я делал парные но искать надо, лень рыть архивы.

ясно что 5д мощнее, с него больше вытянуть можно. Но сам джипег с него никакой - он ошибается очень сильно при съёмке и при конвертации в камере.

Подробнее

тут знаете такая штука..по опыту своих камер. Жипег у них получается такой какой я "накручу"... пару раз накручивал так что запутывался и сбрасывал все на заводские настройки. По мне вроде как не бывает камер которые рождают жипег просто так... все опираются на настройки или заложенные в ПО пресеты...поэтому я ведь не знаю что у вас там накручено. Посмотрит на всякий случай.
Re[kyerdna]:
Не замена фотоаппарату а замена мыльницам.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Говорю же - полноценный фотоаппарат. И стекло там крутое. Как бритва

Так если и 15*20 нормально не напечатать без кровавых слезок.
А, учитывая результат - не стекло там в продукции Apple corp., а пластмасса после переработки PET пивных бутылок немытыми руками тайских и китайских бомжей на помойке на задворках заводов Эпл.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
в 2010 году если человек выкладывал фотографию со смартфона в галерею,его закидывали камнями.

хорошие времена были на фото ру :D

Дык все правильно, новинки последних лет это хлеб из фуражного зерна, колбаса по 39.90 за палку и водка с ароматизаторами "лимон" и "водка" идентичными натуральным + эпл айфон - всё что нужно современному человеку для счастья по мнению мудрых рулевых.

Сначала может немного подташнивать, но привыкнуть можно.
Re[Bobcat]:
Bobcat, Вы нам мешаете докопаться до истины. Показывайте свои лучшие фотографии с телефона, или идите искать правильную колбасу.
Re[kyerdna]:
У него в галерее одна работа, зато КАКАЯ!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Сейчас выложу, что сегодня наснимал.
Re[braza86]:
До Дубая я сегодня доехать не успел, поэтому представим, что турист из ОАЭ приехал в подмосковный Королёв и у него с собой есть только телефон. Режимное время, цвет отличный и света достаточно.

Re[braza86]:

Все фото прямо из телефона, снято только что.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Bobcat, Вы нам мешаете докопаться до истины. Показывайте свои лучшие фотографии с телефона, или идите искать правильную колбасу.

Про лучшие не уверен, т.к. на телефон снимаю странный треш

Или при забытом дома фотоаппарате

Это 3мп нокиа 3600slide 2008-2009 года, только ресайз.

Как здесь уже правильно отмечали другие одноклубники - в приводимых автором примерах деталей тоже с 3 мегапикселя, но это очень крутые мегапиксели, просто прорыв...

Для сравнения, моя же 14 мп зеркальная соня 2010 года (снимок выбран за соответствующий степени осмысленности ветки сюжет))

и кропы:

(звезда над отделом продаж - почти в углу кадра)
Re[braza86]:
Все фото сняты смартфоном.
 20160428_181803 by Сергей, on Flickr
 20161001_145020 by Сергей, on Flickr
 2016-10-09_04-55-01 by Сергей, on Flickr
 20170107_123355 by Сергей, on Flickr
 20161202_164848 by Сергей, on Flickr
 IMG_20150726_180433 by Сергей, on Flickr
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Про лучшие не уверен, т.к. на телефон снимаю странный треш

Или при забытом дома фотоаппарате

Это 3мп нокиа 3600slide 2008-2009 года, только ресайз.

Как здесь уже правильно отмечали другие одноклубники - в приводимых автором примерах деталей тоже с 3 мегапикселя, но это очень крутые мегапиксели, просто прорыв...

Для сравнения, моя же 14 мп зеркальная соня 2010 года (снимок выбран за соответствующий степени осмысленности ветки сюжет))

и кропы:

(звезда над отделом продаж - почти в углу кадра)

Подробнее

а это к чему все фото то? Доказательство того что современный смарт может кучу всего нащелкать? Так это вроде все знают?
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Если вы близорукий, то лучше надеть очки, чем приравнивать айпэд к 30-дюймовому. Если на айпэде не видно разницы между Марком 2 и Айфоном, то это не значит, что Айфон догнал Марк2. Это значит, что вам продали нечто, что позволяет вам так думать.

Подробнее

вы видимо запутались и потеряли суть диалога
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта