Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[braza86]:
Вторая часть марлезонского балета.... :P :P :)
Тут повыше... 5-ый афоня..с фоткой пальмого(непутать с пальмовым маслом)) пляжа..)))
Понимаю почему он отказался от пятого марка..видимо в плохую,темную дождливыю серую погоду..из дома снимать не выходит.,чтобы плохие "шумное" смазанные фотки не портили прелесть айфошного И!100грамма..))
А мы будем постаринке тяжёлые зеркалки на штативах.. и не для
И!100грамма ,а для большого красивого бумажного альбома, а не для тупых соц сетей для сэлфи дедилов.. которым пофигу..чем главное где..
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Нравится процесс, иногда и результат тоже. С телефоном этого точно не будет.

Ну так всем нравится процесс, и мне тоже. Иначе, что мы здесь на этом форуме забыли, если бы не любили процесс фотографирования?

Мне это все напомнило историю, которую я прочитал где-то, может быть даже и на этом форуме. Когда люди делились фотографиями, и один человек выложил замечательный пейзаж в каком-то реально экзотическом месте, снятый на айфон. И ему сразу же начали говорить - "вот была бы у тебя нормальная камера, представляешь как бы круто получился этот же пейзаж тогда?", на что автор резонно возразил - "но ведь у меня не было с собой фотоаппарата, а ведь если бы не было с собой и телефона, этой фотографии не было бы вовсе."
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вторая часть марлезонского балета.... :P :P :)
Тут повыше... 5-ый афоня..с фоткой пальмого(непутать с пальмовым маслом)) пляжа..)))
Понимаю почему он отказался от пятого марка..видимо в плохую,темную дождливыю серую погоду..из дома снимать не выходит.,чтобы плохие "шумное" смазанные фотки не портили прелесть айфошного И!100грамма..))
А мы будем постаринке тяжёлые зеркалки на штативах.. и не для
И!100грамма ,а для большого красивого бумажного альбома, а не для тупых соц сетей для сэлфи дедилов.. которым пофигу..чем главное где..

Подробнее

И много у вас напечатано альбомов? Сколько фотографий в месяц вы обычно печатаете? В каком формате, кстати, как правило?

К слову говоря, фотография это для некоторых и способ самореализации. А где еще можно максимально быстро поделиться фотографией с друзьями и зрителями, если не через Инстаграм? Многие профессиональные фотографы не брезгуют им, кстати. А вам, видите ли, это для селфи и дебилов? М-да.

З.Ы. У всех есть интернет. И каждый может зайти на тот же Фликр и посмотреть, что и как снимают на айфоны те же (имеются ввиду качественные и хорошие фотографии). Я уверен, совсем не многие здесь на форуме смогут что-то из этого повторить на свои марки. :)
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Сразу хочу оговориться, что я не собираюсь начинать какой-то холивар здесь

Вот как только вижу эту фразу на форуме, сразу понимаю, что сейчас будет холивар. И тема-то опять знакомая, не первый раз уже поднимается. И ответ всё тот же: смартфоны не могут. Не могут дать ту детализацию, не могут дать полутона и ДД, не могут дать ту скорость, не могут дать боке и в итоге просто не могут дать кадр, который многим здесь на форуме так нужен. Для фоток "я в зеркале общественного туалета", конечно, вообще не нужна зеркалка. И сто раз говорено, что зеркалка, беззеркалка, компакт за 200К вообще не нужны большинству людей. А я вот не могу на смартфон фоткать детей и животных, не могу получить достойное макро или теле, не могу получить боке - да даже недеформированное лицо крупным планом не могу получить. Поэтому смартфоны идут нафиг)
Re[braza86]:
Цитата:
На сегодня, топовые смартфоны снимают лучше, чем многие фотоаппараты, которые еще 5 лет назад были эталоном качества и их хвалили

Да? http://35photo.ru/items/Nikon+D40_i4017/examples/
Re[braza86]:
Цитата:
И много у вас напечатано альбомов? Сколько фотографий в месяц вы обычно печатаете? В каком формате, кстати, как правило?

:)

Летом..бывает много..всё таки лето природа..и прочии летнии прелести.))
За прошедшую зиму.. всего штук 15 получилась..зимы не было, но всё равно в бумаге..это классно,ну вот любят у меня дома бумажные фотки..и всё тут..)) хотя и таскают в смартфонах..всякий фотомусор..))
Re[braza86]:
Вообще ни nokia ни iphone ничем не отличаются от canon 5d mark ii

Стекло, выдержка, диафрагма, iso... всё тоже самое
Чуть отличаются параметры. На марк можно навинтить секол и вспышек и можно получить резкость для печати.

На нокии стекло хреновенькое и исо никуда , и всё равно я снимал на нокию именно художественные кадры - просто снимать люблю

Но айфон это мощный инструмент. Рабочее в темноте исо, отличный автомат jpeg, резкое широкое стекло. И!!! Даже есть то, что недоступно canon 5d - широкая ГРИП на макро . Если кому то мало автоматики - приложения управляют выдержкой и исо.
Можно снимать timelaps

При этом не привлекая к себе внимание в своё удовольствие.

Я б купил себе компакт... но зачем? Компакты потеряли актуальность
Ведь айфон перекрывает возможности некоторых зеркалок.

Re[modus2000]:

Не помню, но помоему это всё на айфон снято.
D40 ночью так не снимет с рук, проверьте ;)

Re[modus2000]:
Инстаграм и вообще всякие галереи с оценками очень адекватно отображают талант автора. Можно любить не любить но это так.

Выстаьте свои шедевры зеркалочные туда и увидите что они никому не нужны и надо реально постараться чтоб удивить людей.

Re[modus2000]:
А еще с переходом на мобильные устройства и появлением разрешений всоких я перестал шарпить. Незачем. Планшет и так все резко показывает. Да и на бумаге нормально мобила выглядеть будет - раньше пленка хуже вышлядела
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
И ответ всё тот же: смартфоны не могут. Не могут дать ту детализацию, не могут дать полутона и ДД, не могут дать ту скорость, не могут дать боке и в итоге просто не могут дать кадр, который многим здесь на форуме так нужен. Для фоток "я в зеркале общественного туалета", конечно, вообще не нужна зеркалка. И сто раз говорено, что зеркалка, беззеркалка, компакт за 200К вообще не нужны большинству людей. А я вот не могу на смартфон фоткать детей и животных, не могу получить достойное макро или теле, не могу получить боке - да даже недеформированное лицо крупным планом не могу получить. Поэтому смартфоны идут нафиг)

Подробнее

К сожалению, некоторые личности этого всего не понимают, ну или понимают и тупо троллят народ.
Re[braza86]:
Цитата:
По-вашему хороший портрет, это кадр с размытием заднего плана? У меня для вас плохие новости тогда. :).

Не нужно думать, что я не знаком с студийной съемкой, где в хлам размытия нет.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

тут еще фото были....

Не помню, но помоему это всё на айфон снято.
D40 ночью так не снимет с рук, проверьте ;)

Подробнее

Что-то не пойму, в чем фишка этих фото?
Если снять тем же D40 с nikkor 20mm f2.8 - то вышло бы намного качественнее, без мыла и "вампиров" вместо людей.

Мой коте не одобряет :)

Снято 15 летней зеркалкой..
Re[DF77]:
Цитата:
от: DF77

Если снять тем же D40 с nikkor 20mm f2.8 - то вышло бы намного качественнее, без мыла и "вампиров" вместо людей.

если бы да кабы )))
с китом точно не снимешь при тех условиях, да и с 2.8 тоже тупо исо200 будет мазня, а на исо400 на д40 уже смотреть нельзя

на самом деле бесполезный спор - нравится фото на зеркалку так снимайте. Я вот тоже ростовые портреты только на полный кадр люблю и кроп бесит...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на самом деле бесполезный спор - нравится фото на зеркалку так снимайте.

Так сами ж спорите. Люди (я, например) вам говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные, а вы и тот странный товарищ утверждаете, что чёрный фломастер может прекрасно заменить все остальные, прям как Г. Форд :D .
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Не могут дать ту детализацию, не могут дать полутона и ДД

если сравнивать современные матрицы - в зеркалке конечно лучше.
но если сравнивать D40 / D90 /D300 - айфон лучше.

Цитата:
не могут дать ту скорость

давайте засекём кто быстрее сделает и отправит кадр - достать зеркалку из сумки и потом обработает фото или мобилой? Скорость чего? ;) зачем она эта скорость? конкретнее? 5Dm2 раза в 3 медленней фокусируется с элькой чем айфон. А если назвать это "оперативность" то кто победит?

Цитата:
не могут дать боке

а зеркалки зато не могут резко сфотать макро без вспышки - грип слишком мал

Цитата:
и в итоге просто не могут дать кадр, который многим здесь на форуме так нужен.

и в итоге зеркалка лежит дома на полке

Цитата:
А я вот не могу на смартфон фоткать детей и животных, не могу получить достойное макро или теле, не могу получить боке - да даже недеформированное лицо крупным планом не могу получить.

всё что можно снять шириком и китом на старую зеркалку можно снять смартфоном лучше. теле и портреты - про это уже писали, не надо мешать всё в кучу.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Так сами ж спорите. Люди (я, например) вам говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные, а вы и тот странный товарищ утверждаете, что чёрный фломастер может прекрасно заменить все остальные, прям как Г. Форд :D .

Подробнее

вы просто не читаете. я писал, что телефон заменяет только ширик и старые модели зеркалки. но не для портретов
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Не нужно думать, что я не знаком с студийной съемкой, где в хлам размытия нет.

Причем здесь студийная съемка? Я говорю о лайфстайл портретах, будь то на улице или в помещении. Не всегда и не везде категорически важно размыть фон. Я вот наоборот считаю, что гораздо круче, если ты смог найти достойный фон и общую ситуацию/атмосферу (называйте как угодно), чтобы снять и человека и окружение.

Да, я не спорю, в некоторых случаях, размытие придает фотографии легкости и художественности. Но заявлять, что хорошие портреты без размытия не снимают, это как минимум странно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
К сожалению, некоторые личности этого всего не понимают, ну или понимают и тупо троллят народ.

Да все всё прекрасно понимают. И никто никого не троллит, зря вы так считаете. Вот когда вы будете с женой рассматривать фотографии своих детей, сделанные 10 лет назад на какой-то там дешевый компакт, вы сильно будете расстраиваться о качестве этих фотографий, смотреть на шумы в тенях и тыкать пальцем в выбитое небо, из-за недостатка ДД у сенсора? Нужны моменты, нужны воспоминания, а не скин тоны и прочее. Для рядового пользователя. А этих пользователей большинство.

Если вы снимаете за деньги, если вы профессионал и вас регулярно печатают журналы, если вы участвуете в выставках, то я еще пойму, зачем вам нужна профессиональная камера. Но если взять фото кота чуть выше, которого сняли на старую зеркалку и размыли фон, то что в этом фото особенного? Художественный снимок? Да вроде бы нет. Обычный кот. У меня весь инстаграм подобными фотографиями пестрит, которые сняты хоть и на телефоны, а смотреть их приятнее и интереснее, потому что там есть сюжет и смысл. А здесь просто взять кота, размыть фон и выставить на обозрение? Вот та фотография с котом показательная - она обычная посредственность.
Re[braza86]:
[quot]И ему сразу же начали говорить - "вот была бы у тебя нормальная камера, представляешь как бы круто получился этот же пейзаж тогда?",[/quot]
Фотография не имеет сослагательного наклонения. Она либо хороша (как есть) либо не очень. Вовсе нет необходимости связывать имеющееся изображение с техникой, на которой оно производилось, потому что оценивать следует только результат. Есть множество художественных фотографий снятых на примитивную Хельгу, а она по "качеству изображения", т.е. по умению точно воспроизводить окружающую действительность, в подметки не годится смартфону.

Смартография безусловно сделала революционный прорыв, сделав ненужной такую профессию, как фотожурналист. Когда-то журналисты, надрывая кардан стремились к горячим точкам, чтобы успеть отснять события. Сегодня фотографии и видео с любой точки планеты, где есть люди, появляются в инете через считанные секудны после события.
Однако смартфон никогда не сожет заменить зеркалку и в области портрета и телеоптики, а также при недостаточном освещении. В то же время, безусловно, более 99% бытовых фотографий "я на фоне...." etc., можно сделать смартфоном, не прибегая к использованию зеркалки. Поэтому, вполне понятно, что массовый потребитель перестал покупать обычные фотоаппараты, не видя в них необходимости. Это значит, что для производителей "народной" фототехники настали плохие времена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта