Цитата:от:MERKURU
На мой вопрос почему именно зеркалки...или
ахз или к"кто то сказал что на них получается супер. Одна купила уже 3 цзк...первая была не той марки (снимала плохо) вторая тоже и третья тоже подвела. Спросила меня какая же камера лучше...я слегка обалдел. Сказал что дело не в камерах. ;)
Подробнее
Моя точка зрения противоположная.
Плохой инструмент требует высокой квалификации владения инструментом.
Хороший инструмент позволяет не думать о самом инструменте, а думать о сути дела - т.е. о самом кадре.
А дело тут как раз таки в камерах. И вопрос Вашей знакомой весьма справедлив.
Ведь она хочет купить камеру с хорошей автоматикой, а ей попадается кривое дерьмо, которым чтобы снимать надо обучаться пять лет нужно.
Инструмент должен быть таким, чтобы мастер не думал о нём.
И говоря даже о современных зеркалках я вот искренне не понимаю одной вещи:
Почему я отдав 70 тыс за тушку 5Dm2 должен сидеть потом в рав-конвертере и исправлять ошибки этой камеры - поправлять ББ, экспозицию и контраст и цвета ?
И почему айфон в котором камера факультативна - даёт результат сразу?
потому что автоматика кэнона г.но, а автоматика айфона РАБОТАЕТ
да, матрица и линза айфона накладывает существенные ограничения, но я лично не знаю зеркалок которые JPEG выдают лучше чем айфон. По крайней мере в линейках Сони, Никон, Сапог я не встречал таких...
зеркалко в АВТО плохо снимает не потому что фотограф плохой, а потому что автоматика не умеет.
Поэтому фотографы, кто научился вручную делать работу вместо камеры с гордостью считают себя незаменимыми и полны напыщенности "дело не в камере".
А все го лишь дело в том, что у кэнона и Никона плохие программисты которые задают алгоритмы обработки фото, а у эпл хорошие