Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чуда не получается! :!:
Хороший компакт снимет лучше.
Данный снимок пригоден для печати 10х15 или 13х18, не более.
А полноразмер четко демонстрирует обильный шум и замыленность картинки.
Особенно хорошо видно мыло на примере деревьев по левому краю картинки - деталей никаких, все размыто.

Подробнее

Для National Geographic больше и не нужно. На разворот не пойдёт, а среди трёх других на одной странице - вполне.
Тем более для любых тырнет СМИ.

Примерно отсюда - http://www.nat-geo.ru/photo/
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

от:Вадим 5112017
Проще снять видео 4К и выдернуть оттуда кадр.
6 нажатий - разблокировать - запустить камеру - снять видео - стоп - поделиться/отправить на мыло или в сеть.
Для любых СМИ достаточно.
Можно посчитать, сколько времени и операций займёт то же самое с зеркалки и, особенно той, у которой нет камжипега - ПроБек, например.

Фотики и линзы - для развлечения и/или баннеров.

Подробнее

я писал: [quot]качестве фотоаппарата... ну... для некотрых жанров наверное телефон может заменить камеру и с каждым годом все лучше. [/quot] ... для некотрых жанров. "Съемка для любых сми" это тот самый некотрый жанр.

я не возражаю против того что телефонами можно снимать, мне не очень понятно утверждение что телефоном можно снять все что угодно.

если вы мне что-то хотите доказать то я не понял что...

Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
вот внятного обоснования необходимости съемки на пленку - нет

http://attar.ru/archives/15894 - тут писал о чем-то подобном применительно к art фотографии.

если кратко то я не понимаю зачем доказывать свое право пользоваться той техникой которой пользуешься?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
... если вы мне что-то хотите доказать то я не понял что...

Вы сняли прыжок над костром с ужасным качеством, а я написал, что ... читайте выше.
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Хорошо, а как насчет пейзажика, снятого на айфон? (не мое фото, просто из интернета).

1. размещение чужого фото без согласия АВТОРА на этих форумах не разрешено
2. не понял....что насчет пейзажика? Если вы хотите спросить мое мнение. Нормально. Но мой выигрывает в цене...раза в 3 ;)

Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Интересно ;) почему так живучи эти темы, если правильный ответ все знают уже давно как
Тяга к спору ради спора?

Правильный ответ: тема для холивара ;)

;) ...второй день юморины ( ше-по-том)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чуда не получается! :!:
Хороший компакт снимет лучше.
Данный снимок пригоден для печати 10х15 или 13х18, не более.
А полноразмер четко демонстрирует обильный шум и замыленность картинки.
Особенно хорошо видно мыло на примере деревьев по левому краю картинки - деталей никаких, все размыто.

Подробнее

Отвечу на Ваше сообщение, но моё обращение будет обращено к автору темы.

Даже с самого последнего и дорогого телефона Вы будете получать меньшее количество годных кадров в разных условиях. Большая часть кадров обязательно пойдёт в брак из-за смаза в силу самого форм-фактора и хвата у этой техники, компенсировать это большим количеством дублей не всегда удаётся. Возможность их последующей обработки сильно ограничена, так как очень большое количество обработки уже выполняется самим телефоном за Вас. Кроме того, телефон это аппарат с одним объективов, как правило широкоугольным, что значительно сокращает спектр его применения. Телефон однозначно необходим и удобен, когда нужно просто быстро зафиксировать какой-то факт или событие, а там как повезёт.

Для гарантированного кадра необходимо использовать более серьёзную технику. Например, имеющийся у меня полнокадровый Canon 5DM2 с хорошей оптикой я использую больше всего для фотографии товаров на продажу, так как я знаю как это нужно делать такой техникой и конечный результат (продажа товаров) достигается максимально быстро и эффективно. Любая коммерческая съёмка на заказ тоже успешно выполняется на эту камеру, но такая необходимость у меня возникает нечасто. По этим же причинам, вопрос замены большой и тяжёлой тушки на БЗК для меня не имеет смысла.

Я уже говорил, что вся творческая фотография и фото в путешествиях для меня уже несколько лет ассоциируется только с плёнкой. Причины указывать не буду, так как это просто бессмысленно.

ps: Там на деревьях не мыло, а естественная дымка, плюс внутрикамерный шумодав, который на фоне внутрикамерного-же шарпинга деревьев на переднем плане востринимается как мыло при разглядывании полноразмеров (только). Оценивать фотографию по максимальному размеру отпечатка, который как правило никому не нужен, и шумам, которые на реальном отпечатке никто не видит, этот как раз любимый метод маркетологов. Для оценки своих фотографий, как фотографий, я просто возвращаюсь в фотоальбом лет эдак на 5-10-20-30 назад и мне всё становится видно как белый день. В них есть несколько неплохих фото и с телефонов тоже.

Всё сказанное, конечно, исключительно моё мнение, основанное на личном опыте. Уверен, что большинство из участников обсуждения темы всё это сами много раз проверяли на личном опыте и используют самую разную технику в подходящих условиях.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Оценивать фотографию по максимальному размеру отпечатка, который как правило никому не нужен, и шумам, которые на реальном отпечатке никто не видит, этот как раз любимый метод маркетологов. Для оценки своих фотографий, как фотографий, я просто возвращаюсь в фотоальбом лет эдак на 5-10-20-30 назад и мне всё становится видно как белый день. В них есть несколько неплохих фото и с телефонов тоже.

Подробнее

Отвечу:
1. Замахиваясь на просмотр 100% масштаба, Вы подрываете основы нашего форума! ;)
2. Я снимал много чем и у меня остались в фотоальбомах неплохие снимки с самых разных устройств. Тем не менее, я все же ощущаю неудобства при работе с камерами:
- без видоискателя, при этом привычнее ЭВИ,
- без ручных настроек,
- без механического ЗУМа.
При этом я готов терпеть многие другие недостатки...
Короче, у каждого свои мухи и свои предпочтения.
3. А вообще настоящий кайф сейчас я испытываю только от работы с форматной техникой. Штатив, значительный вес, громоздко, медленно, утомительно, результаты далеко не все понимают.
Но мне - самое то! :!:
Каждый сходит с ума по-своему. Главное - избрать свой путь, а не бежать вслед за другими сумасшедшими.
Впрочем, сегодня не это главное.

Христос воскрес!

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Отвечу:
1. Замахиваясь на просмотр 100% масштаба, Вы подрываете основы нашего форума! ;)

Если честно, дальше я даже не читал ;)

Слава Богу, в клубе люди всё чаще стали обсуждать реальные вопросы фотографии и всё меньше их интересуют проблемы маркетологов, как им продавать очерную чудо-камеру. По поводу кайфа от механических крутилок, сопелок и гляделок, как и электронных 10-осевых улучшалок, тоже длится недолго. Кайф наступает тогда, когда видишь удачную фотографию, чем бы она ни была сделана. Полностью согласен с Вами - у каждого свой путь. Всё-таки, автору никуда не деться и придётся пройти свой.

И Вас с Праздником!

Re[kyerdna]:
Цитата:

Полностью согласен с Вами - у каждого свой путь. Всё-таки, автору никуда не деться и придётся пройти свой.

И Вас с Праздником!

Подробнее

Спасибо! :!:
Re[braza86]:
Мне нравятся его фотоуроки
https://www.youtube.com/watch?v=TMiA74Q9HPU

вот мнение. И я с ним согласен.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
Вы сняли прыжок над костром с ужасным качеством, а я написал, что ... читайте выше.

и что с вашей точки зрения хорошее качество для этого сюжета? ;)

на то что вы написали, читайте выше что я написал.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh

Далее. Есть куча причин почему люди вообще ставят лайки. "Понравилось" там только одна из них. Есть ещё "по дружбе", "взаимность", "начальник", "попросили" и хз что ещё.

Подробнее

неправда. отличает натуральные лайки от ненатуральных один момент.
"начальник" и "попросили" ну максимум 100 человек вы наберёте.
Действительно хорошая работа оценки притягивает "шквалом" ото всех подряд - и это показатель. 1 млн просмотров может заслужить только реально что-то интересно, а не говнофото пролайканное друзьями.

и такое признание ой как трудно заработать

поэтому многие авторы боятся галереи и инстаграмы - их "шедевры" просто там никому не нужны. Фото которое не нравится широкой массе - г.но
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Фото которое не нравится широкой массе - г.но

Сильно сказано! Вы действительно так считаете?
Re[modus2000]:
Цитата:
... Фото которое не нравится широкой массе - г.но

в учебник начинающего фотографа п.№1 :!:
Re[modus2000]:
Цитата:

и такое признание ой как трудно заработать

Это в учебник начинающего фотографа п.№2. Пипец
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

На мой вопрос почему именно зеркалки...или ахз или к"кто то сказал что на них получается супер. Одна купила уже 3 цзк...первая была не той марки (снимала плохо) вторая тоже и третья тоже подвела. Спросила меня какая же камера лучше...я слегка обалдел. Сказал что дело не в камерах. ;)

Подробнее

Моя точка зрения противоположная.
Плохой инструмент требует высокой квалификации владения инструментом.
Хороший инструмент позволяет не думать о самом инструменте, а думать о сути дела - т.е. о самом кадре.

А дело тут как раз таки в камерах. И вопрос Вашей знакомой весьма справедлив.
Ведь она хочет купить камеру с хорошей автоматикой, а ей попадается кривое дерьмо, которым чтобы снимать надо обучаться пять лет нужно.
Инструмент должен быть таким, чтобы мастер не думал о нём.

И говоря даже о современных зеркалках я вот искренне не понимаю одной вещи:
Почему я отдав 70 тыс за тушку 5Dm2 должен сидеть потом в рав-конвертере и исправлять ошибки этой камеры - поправлять ББ, экспозицию и контраст и цвета ?

И почему айфон в котором камера факультативна - даёт результат сразу?

потому что автоматика кэнона г.но, а автоматика айфона РАБОТАЕТ

да, матрица и линза айфона накладывает существенные ограничения, но я лично не знаю зеркалок которые JPEG выдают лучше чем айфон. По крайней мере в линейках Сони, Никон, Сапог я не встречал таких...

зеркалко в АВТО плохо снимает не потому что фотограф плохой, а потому что автоматика не умеет.

Поэтому фотографы, кто научился вручную делать работу вместо камеры с гордостью считают себя незаменимыми и полны напыщенности "дело не в камере".

А все го лишь дело в том, что у кэнона и Никона плохие программисты которые задают алгоритмы обработки фото, а у эпл хорошие

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Сильно сказано! Вы действительно так считаете?

а ещё лучше не лайками оценить себя, а попробовать продать свой шыдевр на фотобанке за реальные деньги - спеси поубавится то сразу.

профессиональный художник - тот кто может продать своё творение
иначе это баловство всё

снять так чтобы фотка понравилась себе и родственникам - ума много не надо.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а ещё лучше не лайками оценить себя, а попробовать продать свой шыдевр на фотобанке за реальные деньги - спеси поубавится то сразу.

профессиональный художник - тот кто может продать своё творение
иначе это баловство всё

снять так чтобы фотка понравилась себе и родственникам - ума много не надо.

Подробнее

http://perevozchik42.livejournal.com/23336.html
Re[kyerdna]:
Цитата:

Отвечу на Ваше сообщение, но моё обращение будет обращено к автору темы.

Даже с самого последнего и дорогого телефона Вы будете получать меньшее количество годных кадров в разных условиях.
-
Для гарантированного кадра необходимо использовать более серьёзную технику. Например, имеющийся у меня полнокадровый Canon 5DM2 с хорошей оптикой я использую больше всего для фотографии товаров на продажу.

Подробнее

это домыслы.
А в реальности у меня 5Dm2 и айфон. И я снимаю одновременно ими (пейзажи например). И днём пейзажи айфон однозначно снимает лучше - цвета, ББ, экспозиция, особенно скинтон

а вот сапог просто не способен выдать джипег с камеры - чтобы его выжать от туда это как самоудовлетвориться вприсядку.

и даже фотка накрученная в DPP не всегда может стать такой классной как выдал айфон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта