Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
поддавшись моде на "зож" купил сперва пароварку,надоело мыть отдал кхренам собачим

потом купил мультиварку за 6 тысяц,не самую дешевую.

кое что понравилось,

потом в магазине наткнулся на чугунную сковороду за 500 рублей.
натуральный чугун..

готовлю теперь только на чугуне,забросил к хренам собачим и мультиварку с програмиированием и проч. фишками

мораль сей басни такова-

с удовольствием снимаю на смену 8 м.на хрену вертел весь тех прогресс

Подробнее

А унас как бы ровно наоборот. Приобретение пароварки, потом и мультиварки развязало руки и добавило свободы. не нужно стоять и ждать пока закипит, выкипит. Вкус овощей из пароварке значительно более насыщенный, чем при варке в кастрбле, где половина вкуса и сока ушла в воду.

Опять же ушел на прогулку и говоришь мультиварке: Горшочек - вари, мы придем к 19:00 и все - сама включится, сама выключится и будет держать подогретой до реального прихода. Или там с вечера загрузил продукты, а утром к подъему готова свежая каша. :)
Нежданные гости, или там сами в гости намылились - мультиварка пирог или там шарлотку испечет - это даже дети умеют. :)
Или там ужин - набросал слоями мясо, картошки, овощей и тушить ...

Чугуний теперь только для блинов или когда всякие стрипсы хочется пожарить, или там шаурмы намутить, а чаще всего в духовке запекаем.
На плите , наверное, только редкая прожарка (чаще в духовке) и супы, Мисосуп - каждый день. :)

Все ж прогресс порой развязывает руки. :) Вот такое вот кулинарное отступление получилось. :)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а она вам нужна?
там в начале фото мальчишки есть...размыто в хлам ;)

я сам как нибудь решу что мне нужно а что нет.
Re[MERKURU]:
Цитата:
...
Вы мне лучше связь кратко опишите "хват-шедевр"
...

Если кратко, то неудобный хват на пальцах и тыканье пальцем в экран для производства снимка в сочетании с неудобным и неоперативным зуммированием не позволяет во многих случаях получить а) резкие снимки б) снимок с желательным кадрированием.

Даже не знаю, как еще написать, это я описал выше, не поняли с первого раза?

Это, собственно, не о шедеврах, а о снимках. Если индивидууиу достаточно того, что то-то попало в кадр, то да - разницы между фотокамерой и смартфоном нет. Собственно как "нет разницы" между качественной пищей и некачественной (и там и там жиры-белки-углеводы), между настроеннным инструментом от именитой фирмы и гитарой о мебельной фабрики "свет первомая".
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Все ж прогресс порой развязывает руки. :) Вот такое вот кулинарное отступление получилось. :)

думаю что пора заканчивать....пора спать.
ТС поменял ФФ на смарт...желающие могут последоввать его примеру ;)
УВы...ни я ни мой земляк FrolFrolov свои зеркалки и беззеркалки заменять пока не будем да и смартфоны вроде нам не мешают (пальцы пока не повывихивали )
Vitaliy K. - у вас никакой аргументации в защиту своей позиции ;)

Ondatr - ваш аргумент я принял за шутку ;)
Одним словом как всегда...субботний вечер был веселым
ВСЕХ С ПАСХОЙ !!!
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Если кратко, то неудобный хват на пальцах и тыканье пальцем в экран для производства снимка в сочетании с неудобным и неоперативным зуммированием не позволяет во многих случаях получить а) резкие снимки б) снимок с желательным кадрированием.

Даже не знаю, как еще написать, это я описал выше, не поняли с первого раза?

Это, собственно, не о шедеврах, а о снимках. Если индивидууиу достаточно того, что то-то попало в кадр, то да - разницы между фотокамерой и смартфоном нет. Собственно как "нет разницы" между качественной пищей и некачественной (и там и там жиры-белки-углеводы), между настроеннным инструментом от именитой фирмы и гитарой о мебельной фабрики "свет первомая".

Подробнее

Это вы ТС объясните мне то зачем. Если бы я разницы не узрил то снимал бы на смартфон... ;)

Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
я сам как нибудь решу что мне нужно а что нет.

ну и ладненько.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну и....???

Что ну и? Ваш пример с монетами - это не 1:1, поэтому обсуждать пока что нечего.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Вторая часть марлезонского балета.... :P :P :)
Тут повыше... 5-ый афоня..с фоткой пальмого(непутать с пальмовым маслом)) пляжа..)))
Понимаю почему он отказался от пятого марка..видимо в плохую,темную дождливыю серую погоду..из дома снимать не выходит.,чтобы плохие "шумное" смазанные фотки не портили прелесть айфошного И!100грамма..))
А мы будем постаринке тяжёлые зеркалки на штативах.. и не для
И!100грамма ,а для большого красивого бумажного альбома, а не для тупых соц сетей для сэлфи дедилов.. которым пофигу..чем главное где..

Подробнее

Воистину так.
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
А мысль то вот в чем: насколько хорошо должна начать снимать камера в телефоне на сегодня, чтобы можно было сказать - "я могу обойтись без фотоаппарата в большинстве случаев, поэтому буду снимать на телефон".

Подробнее
Даже просто опытный любитель знает, на что способны и для чего пригодны его камеры, как и рыбак знает какую удочку ему нужно взять с собой сегодня.

Цитата:
от: braza86
Так вот, если ультра хорошее качество все-таки не первоцель, то что тогда? Момент, сюжет? Правда ведь? Тогда почему же не пользоваться камерой, которая всегда с собой? И инвестировать именно в нее.
Очень правильный вопрос и единого ответа на него просто нет. Например, сейчас некоторые любители и даже профессионалы снова стали использовать плёнку. Угадайте, почему?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Очень правильный вопрос и единого ответа на него просто нет. Например, сейчас некоторые любители и даже профессионалы снова стали использовать плёнку. Угадайте, почему?

Подробнее

Старческие деменции это, потому что логического объяснения этому нет.
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Старческие деменции это, потому что логического объяснения этому нет.

Если у вас нет объяснения чему-нибудь, это не значит что его не существует.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Если у вас нет объяснения чему-нибудь, это не значит что его не существует.

Старческая деменция существует, а вот внятного обоснования необходимости съемки на пленку - нет. И у вас тоже. :D
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
В качестве записной книжки телефон уже давно впереди планеты всей.

в качестве фотоаппарата... ну... для некотрых жанров наверное телефон может заменить камеру и с каждым годом все лучше.

явные проблемы
1. у телефона неудобный хват, а если мы к тему приделаем какую-нибудь ручку то это у же не телефон будет а мыльница.
2. в тот мент кода я достаю камеру из сумки (любую) она уже готова к сьемке, включается на ощупь, с телефоном все сложнее (разблокировать, запустить камеру) То же относится и к управлению на ощупь, управление через меню ужасно... была у меня такая мыльница
3. В момент съемки может запустится какой-то другой процесс: звонок, напоминалка...
4. высокие iso, малая глубина резкости, особая оптика - все это отстает от специализированных фотоаппаратов, хотя современные телефоны уже научились снимать в темноте.

вот такие кадры: динамика - поймать фазу двидения и заморозить, причем в темноте... телефоном снимать ну не знаю.
и это не серийная сьемка, высокоскоростная серийная сьемка конечно помогает но... скорее мешает :), даже если у вас 30 кадров в секунду... из практики.

Подробнее

Проще снять видео 4К и выдернуть оттуда кадр.
6 нажатий - разблокировать - запустить камеру - снять видео - стоп - поделиться/отправить на мыло или в сеть.
Для любых СМИ достаточно.
Можно посчитать, сколько времени и операций займёт то же самое с зеркалки и, особенно той, у которой нет камжипега - ПроБек, например.

Фотики и линзы - для развлечения и/или баннеров.
Re[MERKURU]:
Цитата:
ну вот еще пейзажик рано-утренний (с рыбалки)
претензии?

Хорошо, а как насчет пейзажика, снятого на айфон? (не мое фото, просто из интернета).

Ссылка на полноразмер: https://uploads.disquscdn.com/images/c994365f83eb2d83b7e24a7ebf515ad1b076a13cd65e50fcec86edf722645ae2.jpg
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Хорошо, а как насчет пейзажика, снятого на айфон? (не мое фото, просто из интернета).

Ни одно фото из Интернета не будет показательным, так как никто не знает что там было на самом деле, как это снималось и что с этим фото потом делалось. Единственный способ узнать это - попробовать самому. Возьмите на прогулку друга/подругу, у которого есть такой аппарат и попробуйте сами поснимать.

Для себя я ответ знаю, но не скажу, потому что это будет мой ответ.
Re[braza86]:
Интересно ;) почему так живучи эти темы, если правильный ответ все знают уже давно как
Тяга к спору ради спора?

Правильный ответ: тема для холивара ;)
Re[FrolFrolov]:
Видимо, потому что людям интересны такие темы, особенно начинающим фотолюбителям.
Re[FrolFrolov]:
Цитата:
от: FrolFrolov
Интересно ;) почему так живучи эти темы, если правильный ответ все знают уже давно как
Тяга к спору ради спора?

Правильный ответ: тема для холивара ;)

это очень просто ... от нежелания учиться :-)

ровно тоже самое было
когда научились (производители)
получать более-менее приличные фото с мыльниц
тут же стали возникать темы ... ну типа всё
ничо больше не нать ... малюсенький фатапаратик ... тока кнопочку нажимай

прошло немного времени - и всё затихло
всем стало понятно (на собственном опыте)
- на мыльницу можно снимать только при очень хорошем свете

теперь вот всё повторяется с сотовыми :-)
Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40
Старческая деменция существует, а вот внятного обоснования необходимости съемки на пленку - нет. И у вас тоже. :D

Это Вы зря!
Сам я не снимаю на пленку, но знакомых немало этим занимается.
Смысл есть, обсуждать здесь не будем - тема отдельная.
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86
...
Ссылка на полноразмер: https://uploads.disquscdn.com/images/c994365f83eb2d83b7e24a7ebf515ad1b076a13cd65e50fcec86edf722645ae2.jpg

Подробнее

Чуда не получается! :!:
Хороший компакт снимет лучше.
Данный снимок пригоден для печати 10х15 или 13х18, не более.
А полноразмер четко демонстрирует обильный шум и замыленность картинки.
Особенно хорошо видно мыло на примере деревьев по левому краю картинки - деталей никаких, все размыто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта