от:nik oblomow
поддавшись моде на "зож" купил сперва пароварку,надоело мыть отдал кхренам собачим
потом купил мультиварку за 6 тысяц,не самую дешевую.
кое что понравилось,
потом в магазине наткнулся на чугунную сковороду за 500 рублей.
натуральный чугун..
готовлю теперь только на чугуне,забросил к хренам собачим и мультиварку с програмиированием и проч. фишками
мораль сей басни такова-
с удовольствием снимаю на смену 8 м.на хрену вертел весь тех прогрессПодробнее
А унас как бы ровно наоборот. Приобретение пароварки, потом и мультиварки развязало руки и добавило свободы. не нужно стоять и ждать пока закипит, выкипит. Вкус овощей из пароварке значительно более насыщенный, чем при варке в кастрбле, где половина вкуса и сока ушла в воду.
Опять же ушел на прогулку и говоришь мультиварке: Горшочек - вари, мы придем к 19:00 и все - сама включится, сама выключится и будет держать подогретой до реального прихода. Или там с вечера загрузил продукты, а утром к подъему готова свежая каша. :)
Нежданные гости, или там сами в гости намылились - мультиварка пирог или там шарлотку испечет - это даже дети умеют. :)
Или там ужин - набросал слоями мясо, картошки, овощей и тушить ...
Чугуний теперь только для блинов или когда всякие стрипсы хочется пожарить, или там шаурмы намутить, а чаще всего в духовке запекаем.
На плите , наверное, только редкая прожарка (чаще в духовке) и супы, Мисосуп - каждый день. :)
Все ж прогресс порой развязывает руки. :) Вот такое вот кулинарное отступление получилось. :)