Тема закрыта
Смартфон как замена фотоаппарату в 2017
Всего 258 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[MERKURU]:
ну здесь утверждают, что айфон является полноценной заменой классической фотокамеры. значит он может полноценное оптическое макро 1:1 (а в перспективе и 2:1, 3:1 и т.д). может и может :) я не знаю, у меня айфона нет (
Re[Vitaliy K.]:
от:Vitaliy K.
ну здесь утверждают, что айфон является полноценной заменой классической фотокамеры. значит он может полноценное оптическое макро 1:1 (а в перспективе и 2:1, 3:1 и т.д). может и может :) я не знаю, у меня айфона нет (Подробнее
вы сколько раз в жизни снимали то "макро"?
Re[Роман Чиж]:
а почему "макро" в кавычках? могли б глянуть в профиль, там у меня полноценный макрик, к нему не менее полноценное макрокольцо для 1:1. снимаю переодически, не так, что б очень часто, но снимаю.
Re[braza86]:
Мужики, вам ещё не надоело? Один сделал вброс, и вот уже 9 страниц "не холивара". На месте модератора я б снёс эту тему к чёртовой матери.
Re[Vitaliy K.]:
ну здесь утверждают, что айфон является полноценной заменой классической фотокамеры. значит он может полноценное оптическое макро 1:1 (а в перспективе и 2:1, 3:1 и т.д). может и может :) я не знаю, у меня айфона нет (Подробнее
"Подумаешь.. я еще и вышивать могу. . и на машинке тоже. " (с)
макро, звёзды ночью, ,"звёзды" на длинном фокусе Папарацци ;) ....
Re[Vitaliy K.]:

2017-04-15 23-43-46 (1).JPG
ну вот как то так пусть будет. без освещения (ночник только)
мне уже интересен ход вашей мысли :D
Ну давайте...претензии?
Если у вас айфона нет...то купите. У меня вот тоже нет...пользуюсь люмией.
Между прочим айфон ее дерет по полной ;)
Ну давайте ваше макро теперь с полноценной ...так сказать
Re[Vitaliy K.]:
ну вот еще пейзажик рано-утренний (с рыбалки)
претензии?

WP_20160811_05_41_13_Pro_LI.jpg
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Мужики, вам ещё не надоело? Один сделал вброс, и вот уже 9 страниц "не холивара". На месте модератора я б снёс эту тему к чёртовой матери.

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
ну вот еще пейзажик рано-утренний (с рыбалки)
претензии?![]()
щас будет претензий 100500+1 оно Вам надо? ;)
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
щас будет претензий 100500+1 оно Вам надо? ;)

Re[MERKURU]:
много показать не смогу, так как снимаю на пленку, а сканером пока не обзавелся.
первое фото делал с рук, там примерно 1:2. второе уже 1:1 или около того, снимал со штатива. печать на норитсу. поэтому качество сами понимаете. переснимал смартфоном (в первом случае со слайда).

первое фото делал с рук, там примерно 1:2. второе уже 1:1 или около того, снимал со штатива. печать на норитсу. поэтому качество сами понимаете. переснимал смартфоном (в первом случае со слайда).

Re[braza86]:
от:braza86
В итоге, из-за частых метаний туда-сюда, попытки поиска "той самой" камеры, получилась ситуация, что в одну из поездок-путешествий я поехал с одним лишь телефоном - 5S iPhone (я пишу модель для того, чтобы те, кто понимают о чем я, понимали примерно и тот результат, который я мог бы получить от фотокамеры в данном смартфоне). Я сделал несколько сотен фотографий на телефон, а мои друзья были расстроены, что в "этот раз я без зеркалки, фоток не будет нормальных".Подробнее
В качестве записной книжки телефон уже давно впереди планеты всей.
в качестве фотоаппарата... ну... для некотрых жанров наверное телефон может заменить камеру и с каждым годом все лучше.
явные проблемы
1. у телефона неудобный хват, а если мы к тему приделаем какую-нибудь ручку то это у же не телефон будет а мыльница.
2. в тот мент кода я достаю камеру из сумки (любую) она уже готова к сьемке, включается на ощупь, с телефоном все сложнее (разблокировать, запустить камеру) То же относится и к управлению на ощупь, управление через меню ужасно... была у меня такая мыльница
3. В момент съемки может запустится какой-то другой процесс: звонок, напоминалка...
4. высокие iso, малая глубина резкости, особая оптика - все это отстает от специализированных фотоаппаратов, хотя современные телефоны уже научились снимать в темноте.

вот такие кадры: динамика - поймать фазу двидения и заморозить, причем в темноте... телефоном снимать ну не знаю.
и это не серийная сьемка, высокоскоростная серийная сьемка конечно помогает но... скорее мешает :), даже если у вас 30 кадров в секунду... из практики.

Re[Attar]:
А телефон хорош вот для такого:

вот здесь около 70-100 кадров было потрачено на ловлю фазы движения, при том что девушка согласна была головой мотать, с фотоаппаратом я бы потратил не больше 10 кадров.

вот здесь около 70-100 кадров было потрачено на ловлю фазы движения, при том что девушка согласна была головой мотать, с фотоаппаратом я бы потратил не больше 10 кадров.
Re[Attar]:
от:Attar
В качестве записной книжки телефон уже давно впереди планеты всей.
в качестве фотоаппарата... ну... для некотрых жанров наверное телефон может заменить камеру и с каждым годом все лучше.
явные проблемы
1. у телефона неудобный хват, а если мы к тему приделаем какую-нибудь ручку то это у же не телефон будет а мыльница.
2. в тот мент кода я достаю камеру из сумки (любую) она уже готова к сьемке, включается на ощупь, с телефоном все сложнее (разблокировать, запустить камеру) То же относится и к управлению на ощупь, управление через меню ужасно... была у меня такая мыльница
3. В момент съемки может запустится какой-то другой процесс: звонок, напоминалка...
4. высокие iso, малая глубина резкости, особая оптика - все это отстает от специализированных фотоаппаратов, хотя современные телефоны уже научились снимать в темноте.Подробнее

у кого малая глубина резкости? у смартфонов

какие специализированные фотоаппараты... для аэрофотосъемки?
чем вам хват неудобен

Re[Vitaliy K.]:
много показать не смогу, так как снимаю на пленку, а сканером пока не обзавелся.
первое фото делал с рук, там примерно 1:2. второе уже 1:1 или около того, снимал со штатива. печать на норитсу. поэтому качество сами понимаете. переснимал смартфоном (в первом случае со слайда).Подробнее
Ну и....???

Re[MERKURU]:
от: MERKURU
...
чем вам хват неудобен
Он банально неустойчив, держать камеру на пальцах и тыкать в точку на экране, зуммировать.
Телефон в этот момент сдвигается- нарушение кадрирования, смаз. В нормальной камерой с нормальным хватом эти моменты в значительной степени компенсируются эргономикой.

Re[MERKURU]:
от: MERKURUо чем вы вообще?
у кого малая глубина резкости? у смартфонов![]()
какие специализированные фотоаппараты... для аэрофотосъемки?
чем вам хват неудобен
если нужная малая глубина резкости телефон не подходит.

специальзированные фотоаппараты те которые для сьемки а не для звонков.
хват неудобен тем что не удобен.
Re[Attar]:
от: Attar
хват неудобен тем что не удобен.

вот это снимается одной рукой - камеруц вынул из сумки снял кадр камеру убрал, не отрываясь от жизни... телефоном такое снять наверное можно но толко если дердать его готовым.

Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Он банально неустойчив, держать камеру на пальцах и тыкать в точку на экране, зуммировать.
Телефон в этот момент сдвигается- нарушение кадрирования, смаз. В нормальной камерой с нормальным хватом эти моменты в значительной степени компенсируются эргономикой.
[/img]Подробнее

ну слышал...да, ломали пальцы и вывихивали ноги ...
Вы мне лучше связь кратко опишите "хват-шедевр"
ощущение что вы не поняли о чем разговор здесь вообще был...и не читали что раньше говорили ;) я в том числе.
Re[Attar]:
от:Attar
если нужная малая глубина резкости телефон не подходит.
специальзированные фотоаппараты те которые для сьемки а не для звонков.
хват неудобен тем что не удобен.Подробнее

там в начале фото мальчишки есть...размыто в хлам ;)