Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re:
У каждой категории фотокамер (включая смарты и мыльницы) свой набор возможностей и ограничений. А у каждого человека свой набор условий, требований, желаний и тараканов в голове.

Приобретая камеру, человек сравнивает то, что может железо и то, чего хочет он. И если эти "может" и "хочет" совпадают и при этом камера доступна ему по цене - он приобретает и использует приобретение с превеликой радостью.

А некоторые из приобретших еще пишут на форуме - вот, я купил супердупермегажелезку, она меня на 100% устроила, и я не понимаю, нафига все остальные железки нужны и почему их кто-то еще покупает и использует.

Вот как-то так ситуация видится.
Re[braza86]:
Я не говорил "хорошие портреты". Возможно "плохие". Мне например кажется полезной возможность в бытовых условиях (дома) быстро шлепнуть моего гостя, чтоб на заднем плане бардак размылся)).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Мне например кажется полезной возможность в бытовых условиях (дома) быстро шлепнуть моего гостя, чтоб на заднем плане бардак размылся)).

Кстати с D40 это вполне можно сделать быстро (если бить в голову), с айфоном такого не получится :D
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я не говорил "хорошие портреты". Возможно "плохие". Мне например кажется полезной возможность в бытовых условиях (дома) быстро шлепнуть моего гостя, чтоб на заднем плане бардак размылся)).

Подробнее

Ну это уже аргумент. :)
Re[Ustoff]:
Я еще раз повторю что портреты лучше сразу снимает хорошо большое стекло и большая матрица которого у айфона нет

А для пейзажей зеркалки не особо актуальны больше
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Фотограф с камерой в смартфоне по-вашему не достоин называться фотографом?

сколько людей и справочников, столько мнений.
Фото - граф
Свето - пись
Человек фиксирующий свет. ВСЕ.
А каким инструментом / как он готовится / технология / успех / продажи - ПОФИГ
Т е и смартфоном, и видеорегистратором .... чем - без разницы.
Re[braza86]:
Одно другому не мешает, а только дополняет. Техника выбирается под задачу. Если не хватает денег на смартфон и фотоаппарат. Для меня смартфон нужнее, по нему можно звонить. :D
Re[braza86]:
Меня всегда раздражает демагогия. Тут она в чистом виде.
Топик стартер пишет что тема не для холиваров однако развивает самые что ни на есть холиварные споры и филосовские рассуждения.

Раздел называется Помогите выбрать!
Согласно правилам и рекомендаций модераторов
Заголовок должен содержать:
1. Что нужно.
2. Для чего.
3. Ограничения:
а) сумма которую автор готов потратить.
б) другие ограничения. Например, система
4. Опционально - Один или несколько кандидатов на покупку.

Так о чем эта тема и что она делает в разделе "помогите выбрать"?
По контексту видно что топик-стартер ничего не выбирает. У него цель втянуть в спор как можно больше учасников и все ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Потому что разные люди берут в руки фототехнику по разным причинам. У всех разные задачи, все хотят получить разные результаты. Что здесь непонятного?

+1, под задачу есть и камера, где-то достаточно телефона, где-то мамии не хватит
Re[konstantin0007]:
А чо хорошая тема, хорошо пятницу провели )
Айфон всех победил
Re[modus2000]:
Согласен, айфон, при отображении собственных фоток на собственном экране, бьёт все зеркалки.
Следует заметить, айфон должен быть не хуже 4s, а лучше 6-7-ой. В общем, готовьте 40-50 тыр за то, что может компактная камера за вполовину меньшую стоимость или старенькая зеркалка за 10-15 тыр в комплекте с китом.
За компактность тоже нужно платить...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Для получения такого же размытия на уменьшенной матрице требуется очень увеличить светосилу, на что стёкла пока неспособны.

У 7 plus есть режим (программный) - "фон в хлам"

Re[Adilka]:
Цитата:
от: Adilka
У 7 plus есть режим (программный) - "фон в хлам"

[/img]

А можно в нормальном размере фото выкладывать?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А можно в нормальном размере фото выкладывать?

Сорри, забыл что тут древний движок и мелкие мониторы у публики - изменил пост, уменьшил фото
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Меня всегда раздражает демагогия. Тут она в чистом виде.
Топик стартер пишет что тема не для холиваров однако развивает самые что ни на есть холиварные споры и филосовские рассуждения.

Раздел называется Помогите выбрать!
Согласно правилам и рекомендаций модераторов
Заголовок должен содержать:
1. Что нужно.
2. Для чего.
3. Ограничения:
а) сумма которую автор готов потратить.
б) другие ограничения. Например, система
4. Опционально - Один или несколько кандидатов на покупку.

Так о чем эта тема и что она делает в разделе "помогите выбрать"?
По контексту видно что топик-стартер ничего не выбирает. У него цель втянуть в спор как можно больше учасников и все ;)

Подробнее

А вы не раздражайтесь по таким мелочам, нервы целее будут.

Я не придумал, в какой раздел запостить, и выбрал этот. Модераторы всегда могут перенести тему туда, куда посчитают нужным.

И у меня нет цели втянуть людей в спор. Я хочу дискуссию увидеть и рассуждения. И найти людей, которые мыслят похоже со мной. Более того, мне интересно, что скажут другие фотографы, по поводу моих рассуждений.

Пока что я увидел (в основном) только аргументы про плохое качество, шумы, маленькую матрицу и отсутствие боке. Но дело то в том, что об этом никто и не спрашивал. Я (да и все здесь, думаю тоже) прекрасно понимаю, как устроена фототехника. Конечно же, телефон не сможет снимать так хорошо, как может современный фотоаппарат. Но тем не менее, телефон сегодня снимает так, как снимали некоторые зеркалки определенное количество лет назад.

И дискутировать хотелось лишь на тему того, насколько нужны вот эти новейшие возможности сегодня и сейчас, чтобы делать хорошие снимки, которых (технологий) не было еще несколько лет назад, но они не мешали делать тоже хорошие снимки. :)
Re[braza86]:
Цитата:

от:braza86

И у меня нет цели втянуть людей в спор. Я хочу дискуссию увидеть и рассуждения. И найти людей, которые мыслят похоже со мной. Более того, мне интересно, что скажут другие фотографы, по поводу моих рассуждений.

И дискутировать хотелось лишь на тему того, насколько нужны вот эти новейшие возможности сегодня и сейчас, чтобы делать хорошие снимки, которых (технологий) не было еще несколько лет назад, но они не мешали делать тоже хорошие снимки. :)

Подробнее

Рассуждения все уже были сто лет назад - законы оптики и физики полупроводников не обманшь даже самыми совершенными алгоритмами программной обработки изображения. Ограничения, присущие мелкой матрице и короткофокусной оптике, хорошо всем известны.
А вот о каких новых технологиях идёт речь я так и не понял...
Re[braza86]:
Цитата:
Так вы на вопрос так и не ответили. Фотограф с камерой в смартфоне по-вашему не достоин называться фотографом?

Вполне достоин,но только по пятницам!В остальные дни это смарттограф со сменной псевдооптикой на бельевых прищепках.
Re[braza86]:
Цитата:
Так вы на вопрос так и не ответили. Фотограф с камерой в смартфоне по-вашему не достоин называться фотографом?

Фотографом может называться человек, который действительно понимает фотографию и умеет снимать. Чем угодно.

Беда только в том, что 99% людей с смартфонами не понимают суть фотографии и делают не снимки, а "фотки". Называть их фотографами - это как назвать писателем человека, который умеет читать и писать.
Re[braza86]:
Когда размер файла фотки со смартфона станет минимум 7-10 мегабайт...) а когда????? :P :P :P :P
Пока не видел ничего лучше, даже на уровне моего фуджика Х20..
А вот ВИДЕО Реально много лучше снимать на смартфоны...,но не фотки..))
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Когда размер файла фотки со смартфона станет минимум 7-10 мегабайт...) а когда????? :P :P :P :P
Пока не видел ничего лучше, даже на уровне моего фуджика Х20..
А вот ВИДЕО Реально много лучше снимать на смартфоны...,но не фотки..))

Подробнее

ИМХо что фото, что видео, соотношение остаётся прежним. У меня Панасоник СМ1 и GM1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта