Тема закрыта

Смартфон как замена фотоаппарату в 2017

Всего 258 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
[quot]
Она либо хороша (как есть) либо не очень. Вовсе нет необходимости связывать имеющееся изображение с техникой, на которой оно производилось, потому что оценивать следует только результат. Есть множество художественных фотографий снятых на примитивную Хельгу, а она по "качеству изображения", т.е. по умению точно воспроизводить окружающую действительность, в подметки не годится смартфону.

Подробнее

вот же человек уже всё правильно написал...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Электронный карандаш, разумеется! Акварель должна быть очень хорошей, чтобы вызвать "ВАХ", а хороших акварелей ничтожно мало...

Ну пусть будут обыватели...суть то не меняется.
Вот в чем я вижу смысл сей темы: Человек когда то купил себе большую тяжелую черную камеру и несколько объективов к ней. Прошло какое то время...стало тяжело и везде этот инструмент не будешь с собой брать. Нашел по его мнению замену в маленьком и удобном смартфоне...
Теперь хочет себе и другим внушить что его бывшая большая и черная камера и теперешний смартфон это одно и тоже...даже (по его мнению) смартфон чаще "рвет" большую и черную...
Ну и чтобы подтвердить свой правильный выбор и укрепиться в своем мнении исЧо больше, организовал эту тему.
Ведь при желании можно объяснить и обосновать все что угодно...
Но это выбор ТС...я могу соглашаться с его мнением могу не соглашаться. Это ничего не поменяет. Лично я разницу вижу и менять свои камеры на смарт не собираюсь. Хотя он у меня тоже есть. Одно другому не мешает.

Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
вот же человек уже всё правильно написал...

конечно правильно. Если на какой то выставке что то висящее на стене в рамочке вызывает восторг ни у кого не возникнет вопрос чем это создано...пленочной камерой, цифровой или смартфоном
Re[braza86]:
Коллеги, тут большинство - мужчины, и, я думаю, им будет понятно. В определённых местах, куда и цари пешком ходят, рядом с незатейливым фаянсовым изделием, часто пишут - "не льсти себе, подойди поближе!"
Фотографов, то есть тех, кто, как уже было процитировано, людей "в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала." из всех снимающих чем-либо, от плёночной мыльницы, до смартфона и от карданной камеры до цифрового СФ, именно фотографов, - наверное, меньше процента. Ряд профессиональных задач, выполняемых фотографами (иногда с удовольствием повторяемых фотографами-любителями) невозможно снять без специализированной оптики, ну и камер под неё. И здесь спорить о замене этой категории фототехники смартфонами глупо. Для 95% сюжетов остальных 99% снимающих теперешние смартфоны, и надо это признать, годятся и даже очень годятся. Тем более с учётом того, как эти фото видят другие люди, а видят они их на экранах тех же смартфонов, планшетов, компьютеров. Плюс фактор, что смартфон теперь - всегда с собой, а даже миниатюрную цифромыльницу таскают с собой далеко не всегда.
Короче говоря, смартфон прочно и уверенно стал средством фиксации реальности "для себя", повседневной хроники, записной книжки - тем, чем и был обычный плёночный фотоаппарат для большинства владельцев и пятьдесят, и тридцать лет назад.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Инстаграм и вообще всякие галереи с оценками очень адекватно отображают талант автора. Можно любить не любить но это так.

Выстаьте свои шедевры зеркалочные туда и увидите что они никому не нужны и надо реально постараться чтоб удивить людей.

Подробнее

Не совсем так.

Лайки, из-за своей "дешевизны", плохо подходят в качестве оценки.

- Братюнь, купи фотку? Всего доллар!
- Братюнь, полайкай фотку? Всего один раз нажать!

Эта тема базируется на том что инфантильных лузеров в Интернете большинство и именно они являются целевой аудиторией. Так как не видят разницы между "делать что-то" и "активно лайкать об этом".

Далее. Есть куча причин почему люди вообще ставят лайки. "Понравилось" там только одна из них. Есть ещё "по дружбе", "взаимность", "начальник", "попросили" и хз что ещё.

В конце-концов эти лайки можно просто купить.

Тут и смартфоны и фотокамеры примерно в равных условиях находятся. Мы живём во время когда, для фотографов, во главу угла ставится не умение отснять шодевр, а умение продать хоть что-нибудь.

----------------------------

У меня на прогулках почти всегда на боку беззеркалка. Но ещё чаще я снимаю вообще на смартфон.

Во1 потому что качество БЗК для многих сюжетов избыточно
Во2 потому что качества смартфона для многих сюжетов вполне достаточно.

Redmi 3s
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Xiaomi Redmi 3S

Подробнее

и чё?
Re[modus2000
да форум просто из прогрессивного техно- превратился в форум любителей антиквариата

есть такое дело..

по технической части форум застрял где то в 2000-ых годах...

последние мощные холивары "цифра-пленка",калибровка мониторов,мерянье сканами ..

а вы что предлагаете ?

обзоры на новые виды смартфонов ?

или эпик батл "Ксиоми против Айфона " ?

нет,это не рио дижанейро...

фото ру это не спасет.
Re[nik oblomow]:
в Питере в прошлом году,в рамках акции "это снято на айфон" в переходе м.гостинный двор

висели вот такие же постеры,фотографии с айфона ,увеличенные до размера постера..

с одной стороны порадовало ,что хоть какие то фотографии висят,

а вот с точки зрения качества и художественной составлящей-убожество полное..

Re[nik oblomow]:
Да не нужно это ваше "качество" или там "художественная составляющая" никому.

Полтора техноонаниста с фотору никак не влияют ни на продажи, ни на формирование ценнностей.

Причём это "качество" даже им самим не нужно, если разобраться. Они никак его не используют, вообще нигде. Если не считать метания друг в друга графиков дхо :)

Ну вот фото фото собаки. Ну допустим ни качества ни художки, оок. Вот только собаки есть у многих и им просто наличие фото их собаки гораздо важнее этого мифического "качества" или чем там ботаники на форумах меряются.

А уж то что эту картинку делает "маленький смартфон", а не "здоровенная камера", это вообще киллер-фича.

Не туда смотрите, в общем :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
да форум просто из прогрессивного техно- превратился в форум любителей антиквариата

есть такое дело..

по технической части форум застрял где то в 2000-ых годах...

последние мощные холивары "цифра-пленка",калибровка мониторов,мерянье сканами ..

а вы что предлагаете ?

обзоры на новые виды смартфонов ?

или эпик батл "Ксиоми против Айфона " ?

нет,это не рио дижанейро...

фото ру это не спасет.

Подробнее

не везёт тебе чего-то в последнее время с фотофорумами)
Re[MERKURU]:
[quot]Человек когда то купил себе большую тяжелую черную камеру и несколько объективов к ней. Прошло какое то время...стало тяжело и везде этот инструмент не будешь с собой брать. Нашел по его мнению замену в маленьком и удобном смартфоне... [/quot]
По-моему, человек таким образом деградирует обратно к обезьяне. Фотографирование ( и не только) упрощено настолько, что постепенно переходит в разряд рефлекторных функций, не требующий малейшей умственной деятельности. Информированная элита создает для рабов вожделенные девайсы, без которых те уже не представляют своего существования, а само общество поляризируется на элиту и на рабов, ничего не желающих понимать. В итоге элита получает тотальный контроль и соответственно - власть.
Re[Роман Чиж]:
я бы осмелился предположить ,что фото ру

СПАСУТ ТОЛЬКО СИСЬКИ !!!

БОЛЬШЕ СИСЕК НА ГЛАВНОЙ !!

- но ведь и сисек-снимать не умеем..

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/453005

это же жесть просто,а не фотография женщин и сисек..

короче,

Этот поезд в огне,
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне,
И нам некуда больше бежать.

Re[Ronald]:
Цитата:

[quot]Человек когда то купил себе большую тяжелую черную камеру и несколько объективов к ней. Прошло какое то время...стало тяжело и везде этот инструмент не будешь с собой брать. Нашел по его мнению замену в маленьком и удобном смартфоне... [/quot]
По-моему, человек таким образом деградирует обратно к обезьяне. Фотографирование ( и не только) упрощено настолько, что постепенно переходит в разряд рефлекторных функций, не требующий малейшей умственной деятельности. Информированная элита создает для рабов вожделенные девайсы, без которых те уже не представляют своего существования, а само общество поляризируется на элиту и на рабов, ничего не желающих понимать. В итоге элита получает тотальный контроль и соответственно - власть.

Подробнее

не ожидал что это юмористические ветка) думаю та же хитрая "элита" когда-то сделала и кучу доступных укоплёночных фотоаппаратов) которые пошли в широкие массы и таким образом невилировали настоящих мастеров фотографии "а сейчас вылетит птичка". Коварные буржуины !
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Дружище! Я довольно таки долго снимаю. Я много что видел, слышал и что лично пробовал в фотографии. Ты прав, меняется все, только глупость человеческая остается такой же.
Если тебе нужен айфон, бери айфон, кому нужна зеркалка, то знает для чего она ему. Я бы мог объяснить разницу, что бы было понятно разницу, но за деньги, очень большие деньги. Потому что опыт и знания приобретаются долгим и упорным трудом. А кормить бесплатно бездельников и лентяев, которые ищут легких путей, хотящих и айфон крутой и фотографом быть, я уже устал.

Подробнее

Я тоже достаточно долго фотографией занимаюсь. Вы просто не стали читать весь мой текст, а видимо смотрели между строк. У меня ЕСТЬ фотоаппарат сейчас и до него было много различных камер, в их числе и модный в то время 60D с кучей оптики.

А вы меня крайне некрасиво пытаетесь уровнять с людьми, которые ничего ни в чем не понимают и хотят снимать на айфон, потому что они - бездельники.

Я считаю, что бездельники, это огромная часть людей (в том числе и здесь), которые готовы сидеть и часами обсуждать на форумах свои классные фотоаппараты, а выйти на улицу и начать снимать, им попросту лень. Даже если они выходят на улицу и начинают снимать, то у них со всем этим огромным багажом теории и знаний, получается такое фуфло, а не фотографии, что смешно становится. :)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/453005

это же жесть просто,а не фотография женщин и сисек..

Подробнее

А чего, спрашивается, ожидалось от форума, где большинство участников технари, смертельно боящиеся подойти к женщине? :)

Вот и "воруют" портреты втихаря телевиками.
Re[nik oblomow]:
[quot]а вот с точки зрения качества и художественной составлящей-убожество полное.. [/quot] Ну, не знаю, не знаю. Те фотографии, которые я вижу на представленном снимке из метро - вполне хороши, хоть и сделаны на айфон. По крайней мере, они реально продаваемы, в отличие от всякого "высокохудожественного боке", о котором ни один нормальный художник ни малейшего понятия не имел и не имеет. Эти снимки сделали професионалы по заказу рекламы.
Когда фотограф получил нужный сюжет и свет, то уже неважно, какая камера у него в руках - айфон или крутая зеркалка с фиксом, потому что работа фотографа - это все то, что случается до нажатия на кнопочку. А обыватель думает, что она заключается именно в нажатии на кнопочку. Поэтому он, взглянув на эти фотографии, полагает, что и он так сможет, если (внимание!!!) - КУПИТ АЙФОН.
Но он не сможет, потому что для этого надо лет 10 не выпускать зеркалку из рук и что-то реально уже продать из своих работ на свободном рынке, то есть доказать свою квалификацию.
Конечно, есть некая предельно малая вероятность, что такой снимок получится у каждого. Да, такое возможно, но это лишь игра случая, не более. Он и сам не поймет, что снимок хорош, пока ему об этом не скажет знаток и возьмет снимок для обработки.
Проведем мысленный эксперимент: взять 7 миллиардов обезьян, дать им в руки по айфону с одной лишь активной кнопкой "снять фото" и сделать так, чтобы после каждого нажатия на кнопку она получала бы банан, то через неделю из сотен миллиардов снимков можно будет отобрать 100 интересных и среди них может оказаться даже шедевр. Потом можно повесить этот шедевр в метро и каждый увидит, что имея айфон, он тоже снимет шедевр.
Re[Роман Чиж]:
[quot]не ожидал что это юмористические ветка) думаю та же хитрая "элита" когда-то сделала и кучу доступных укоплёночных фотоаппаратов) которые пошли в широкие массы и таким образом невилировали настоящих мастеров фотографии "а сейчас вылетит птичка". Коварные буржуины ![/quot]
Раньше техника была попроще и уровни информированности элиты и обывателей не так сильно отличались, как сегодня. Сегодня идет систематическое усложнение техники совместно с ее упрощением для мозга обывателя. Мозг упрощается, техника усложняется. Векторы развития ума элиты и обывателя направлены в разные стороны.
Re[braza86]:
Цитата:
от: braza86
Беда в том, что 99% людей с фотоаппаратами не понимают суть фотографии и делают "фотки". Дело не в смартфоне, а в умении пользоваться техникой (инструментом, если будет угодно).

Ух как....а вы понимаете? Это не подкол. Вот скажите в чем ее суть?
Умение пользоваться техникой к фотографии по мне так вообще не имеет отношения.
Именно поэтому 99 тем в этом форуме о резкости, о четкости, о шумах, о скорости автофокуса...о лайтруме с фотошопом о цвете ...о чем угодно...но не о фотографии.
Если конечно под фотографией понимать искусство...а не просто фиксацию события или себя дорогого.

Re[Ronald]:
Цитата:

[quot]не ожидал что это юмористические ветка) думаю та же хитрая "элита" когда-то сделала и кучу доступных укоплёночных фотоаппаратов) которые пошли в широкие массы и таким образом невилировали настоящих мастеров фотографии "а сейчас вылетит птичка". Коварные буржуины ![/quot]
Раньше техника была попроще и уровни информированности элиты и обывателей не так сильно отличались, как сегодня. Сегодня идет систематическое усложнение техники совместно с ее упрощением для мозга обывателя. Мозг упрощается, техника усложняется. Векторы развития ума элиты и обывателя направлены в разные стороны.

Подробнее

а элита это кто? пару имён /фамилий
Re[Ronald]:
Цитата:

Подробнее

Ну зачем вы так... почему деградирует. Он технически развивается. Вот уже и телефон научил делать снимки с правильным цветом с отличной звенящей резкостью ;) и что из этого. Вы тут видите фотографию? Я нет.
Тут в одной ветке собрались экспериментаторы. Иногда выставляются интересные очень работы. И вот как то появляется пост примерно такого содержания: "Что это такое? На фотографии хоть что то должно быть резко." Вот подход ...
А кто где и когда сказал что должно быть резко...без шумов с правильным цветом и т.д. Кто это придумал? Именно эти люди и загнали фотографию как искусство в какие то рамки...причем очень жесткие. И для них все что не резко в шлак...если в тенях ничего нет...в шлак...если красный не красный то в шлак. Где здесь фотография Это очень от нее далеко...Поэтому где искать шумы и резкость..на снимке с айфона или с крутющего ФФ совершенно без разницы...это к фотографии отношения не имеет. Ну вот я как то так думаю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта