Спасибо за комменты. :D
Сорри за оффтоп, хотя думаю Автору будет тоже полезно почитать в преддверии покупки ФФ.
от:Cyberm@x
Коллеги, раз уж такая тема пошла про Кенаны, просветите меня... Имеет ли смысл менять 5д2 на 6Д ? Просто почему-то никто не упоминает 5д2, Про 5д3 разговора нет, ценник конский для меня, любителя, но камера отличная.
Спасибо за комменты. :D
Сорри за оффтоп, хотя думаю Автору будет тоже полезно почитать в преддверии покупки ФФ.Подробнее
от: Sergei-62r
Вспоминаю 70-ые... Все снимали на 135 плёнку и никто снисходительно не бросал в твою сторону: "Куда ты лезешь на узкарь! Вон, иди кошечек и заборы на Киев-30 (Агат-18 ) снимай..."
от: Serj Valen
купил сбе для прогулок и путешествий fujifilm s200exr. И она до сих пор радует несмотря на масенькую матрицу 1/1'6
от:Cyberm@x
+1 :DВсе правильно сказано!
Тогда, сугубо как любитель, скажу... Работу, если "приплывает", делаю на 5д2 + Эльки, для себя для "души" снимаю на Leica X2. Фотографии с нее можно посмотреть тут:
https://foto.ru/forums/topics/622673&page=349#listStart
Ветка живая и позитивных жизненных карточек - масса...![]()
p.s. а так по сути дорогая мыльница... которая просто удачно и недорого досталась мне от одного уважаемого человека... С мыльницами действует неоспоримый принцип "Лучшая камера та, что у вас с собой" :!: А когда эта камера хорошая, да еще и удобная... :)Подробнее
от:dea23
Доброго времени суток! Последнее время задаюсь таким вот вопросом - стоит ли мне менять своего старичка Canon 550D на более профессиональную камеру?
Очень интересно Ваше мнение.
Примеры снимков http://vk.com/album25053739_230767187
Спасибо.Подробнее
от:Sofont
1. ФФ не надо брать, потенциал 550D ещё не раскрыт
2. Нужно почитать о фотографии - есть в Интернете. Обратите внимание на разделы: композиция, пейзаж, архитектура, портрет.
3. есть смысл на имеющиеся деньги купить 3 фикса, например EF 20mm f/2.8 USM, EF 35mm f/2 IS USM, Canon EF 100mm f/2 USM - они закроют все Ваши потребности по фокусным.
Удачи ;)Подробнее
от:Surgeon123
Если нет денег на последние модели ФФ - 6Д, 5Дмк3 и нормальные стекла к ним, то лучше в стекла вложиться, как писали выше
А чем 5д2 плох? Личто мне цвет с него намного больше нравится, чем с третьего пятакаПодробнее
от:Surgeon123
Имхо, раскрыт... не раскрыт... если есть возможность надо брать, что помешает раскрывать себя в фото, уже имея полный кадр? Щас такие времена, что когда раскроешь :cannabis: 550ку- возможно уже ничего и не купишь!!Подробнее
от: dea23
Скажу сразу - фотографией занимаюсь только для удовольствия
от: v1ctorych
Это все на какой комплект снято?
от: humax67
Об этом уже писалось. И не раз обсуждалось кулуарно. Разный алгоритм работы затвора.
от: photokitteh
.......Я не виноват
от: photokitteh
Дюже бюджетный. И, по мнению форумных военов, ни на что не способный :D
от:photokitteh
Одно только рушит эту идеальную картинку. Чем более упорот упорен топящий за "размер матрицы" персонаж, тем меньше шансов что он опубликует хотя бы одно фото для подтверждения написанного.
А то миллионы опубликованных цветков, заборов и лавочек как-то не особо убеждают в том что для таких съёмок нужен всенепременно полный кадр.Подробнее
от:Dosik
Прошу прощения, немного "отошёл от дел" и пропустил все эти многократные дискуссии.
Таки и вывод, при неимении ни 6D, ни 5D m II и при сопоставимой цене, какой из них стоит брать при желании перейти на FF?Подробнее