Стоит ли переходить на ФФ?

Всего 138 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[humax67]:
Можно ли узнать, откуда такая теория про 1/30 и 1/60 сек.?? общеизвестно, что кадровое окно полностью открывается на выдержках синхронизации и более длинной, для разных затворов это 1/60...1/125...1/180...1/250...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Можно ли узнать, откуда такая теория про 1/30 и 1/60 сек.?? общеизвестно, что кадровое окно полностью открывается на выдержках синхронизации и более длинной, для разных затворов это 1/60...1/125...1/180...1/250...

Подробнее

На высокоскоростной видеокамере снятый ролик я уже выкладывал для скептиков, как работают затворы марков и xD параллельно в замедленном
Re[humax67]:
Я так полагаю,разговор про параметр X-Sync?
Выдержка для X-Sync (с) ? 1/200 (5DmII) vs 1/182(6D)
[quot]Выдержка для X-Sync
(от 5.0E-5 до 0.02 с)
Минимальное значение выдержки, при которой затвор фотоаппарата полностью открывает кадр.
X-Sync - это режим работы с электронными фотовспышками, при котором сигнал для срабатывания вспышки подается точно в момент полного открытия затвора.
Механические затворы со шторками работают таким образом, что на очень коротких выдержках кадр не бывает полностью открыт, затвор открывает свету щель, которая "пробегает" по кадру. Так как время свечения вспышки меньше времени, на которое затвор открывает кадр, то короткий световой импульс вспышки осветит только ту часть кадра, над которой в момент срабатывания вспышки находилась щель затвора, то есть будет освещена только часть кадра.
Таким образом, снимать со вспышкой в режиме X-Sync на выдержках, меньших выдержки для X-Sync, не рекомендуется. Чем меньше это значение, тем шире диапазон выдержек для работы со вспышкой и больше возможностей у фотографа для реализации своих идей. [/quot]
Хотел добавить сравнение на маркете, но форум не дал.
Re[dea23]:
Господа, проблема на уровне взаимопонимания, не о синхронизации речь, а о том что в пленочные времена имело характеристику камеры - цикл затвора.
Это время при котором задняя шторка стоит при полном открытии передней, не начиная регулировать время засветки щелью. Без всяких синхронов, просто кинематика механизма. Время прохождения цикла шторкой при котором вторая шторка не начинает бежать за первой образуя щель. Это механический параметр, который зависит только от конструктива. Затвор не может быстрее, чем кинематически сконструирован и укорачивает время засветки расстоянием между шторками, а не скоростью собственно движения ламелей.
Re[Surgeon123]:
[quote=Surgeon123]Имхо, раскрыт... не раскрыт... если есть возможность надо брать, что помешает раскрывать себя в фото, уже имея полный кадр? Щас такие времена, что когда раскроешь :cannabis: 550ку- возможно уже ничего и не купишь!!

Ну, купит он ФФ тушку, и что?! Стёкол то к ней нет! 550D сделает гораздо лучший снимок на хороший объектив, чем 5D M III на старый полтиник 1.8! ФФ нужно брать, когда есть стёкла соответствующие! ;)
Re[humax67]:
[quot]Это время при котором задняя шторка стоит при полном открытии передней, не начиная регулировать время засветки щелью.[/quot]

По-моему это время и есть то самое, о котором выше писал Dosik, нет?

т.е. для второго марка 1/200.

Откуда информация про 1/30 и 1/60?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]Это время при котором задняя шторка стоит при полном открытии передней, не начиная регулировать время засветки щелью.[/quot]

По-моему это время и есть то самое, о котором выше писал Dosik, нет?

т.е. для второго марка 1/200.

Подробнее

Параметр запчасти по техпараметрам (full frame window)
К сожалению не могу предоставить ссылку или исходник. Встречался с этим параметром несколько лет назад, в англоязычной среде, при описании характеристик покупаемых запчастей.
full frame window - это как раз и есть то время, при котором сработавший затвор остается в полном окне без щели.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]

Из ТТХ фотоаппарата, учите мат часть! ;)
Многие люди почему то думают, что при выдержке 1/8000 некое препятствие -шторка стоящая перед матрицей исчезает мгновенно и целиком на 1/8000 секунды, а потом внезапно появляется снова! Однако это не так! При высокоскоростных выдержках мимо матрицы проползает щель - прямоугольная дырка в шторке - и проползает она всегда с одной и той же скоростью 1/30 либо 1/60, а эквивалент освещённости выдержки достигается регулировкой ширины щели. И лишь на выдержках меньших чем 1/30 либо 1/60, в зависимости от аппарата, щель настолько велика, что вся поверхность матрицы освещается одновременно. Что то где то как то так!
Для понимания это непросто, поэтому наглядно сию хрень можно визуализировать на примере работе офисного копира, который формирует изображение аналогичным образом - последовательно считывая информацию проходя вдоль изображения. И скорость прохода у копира всегда одинакова!
Re[Sofont]:
Спасибо, КЭП ;)

Именно об этом я и говорил, только вопрос откуда именно про 1/60 и 1/30 взялось. Минимальное время, при котором у того же 5дмк2 шторки открыты полностью - 1/200 из тех же спецификаций.
Re[v1ctorych]:
Ну, написал же, 1/30 и 1/60 - это время прохождения щели! Когда щель открыта полностью ничего не проползает :D а вот при коротких выдержках - ползёт эта щель на проф аппаратах со скоростью 1/60, на любительских со скоростью 1/30 ;)
Re[Sofont]:
Вот тут: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фотографический_затвор#.D0.A4.D0.BE.D0.BA.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B7.D0.B0.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80
С картинками про фокальный затвор.
Цитата:
от: Sofont
И лишь на выдержках меньших чем 1/30 либо 1/60

Думается читать надо как "больших".
Re[humax67]:
А от куда инфа, что у 6D именно 1/30. Почему она не может быть как у марка 1/60?
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Ну, написал же, 1/30 и 1/60 - это время прохождения щели! Когда щель открыта полностью ничего не проползает :D а вот при коротких выдержках - ползёт эта щель на проф аппаратах со скоростью 1/60, на любительских со скоростью 1/30 ;)

Подробнее

Я понял, что вы подразумеваете под скоростью 1/30.

Только не 1/30, и не 1/60 даже, а 1/200, или 5 мс ползет эта щель :D У второго марка. Что равно его выдержке x-sync, о чем тут и пишут)

Вот здесь в замедленной съемке это прекрасно видно (вторая половина видео)

Но мы от темы отклонились. В любом случае, затвор 5д2 чуть (или не чуть) быстрее, чем у 6д. Ну и что) Что автор такого снимает, где это будет играть хоть какую-то роль?
Что автор такого снимает, что требовало бы непременного наличия фф? Ну исходя из снимков в ВК.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я понял, что вы подразумеваете под скоростью 1/30.

Только не 1/30, и не 1/60 даже, а 1/200, или 5 мс ползет эта щель :D У второго марка. Что равно его выдержке x-sync, о чем тут и пишут)

Вот здесь в замедленной съемке это прекрасно видно (вторая половина видео)

Подробнее

Спасибо за неоценимо полезный материал!
Теперь я знаю почему на старых зенитах синхронизация 1/30, а на 5д2 1/200 :)
Re[Dosik]:
Цитата:
от: Dosik
А от куда инфа, что у 6D именно 1/30. Почему она не может быть как у марка 1/60?

Гильотинный затвор у марковки дороже.
Вобщем и целом, мы действительно отвлеклись от темы. Разницу выяснили, а уж кому это важно или нет. Решать самостоятельно. Давайте просто это запишем как факт. Ну а доверять спецификациям производителя камеры или техпараметрам от ТТХ затвора -каждый решит сам.
Нашел вот на времени засветки 1/200 cкрин в сети.

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Дело личное, но именно разница марков от просьюмерок в скорости затвора

Что Вы понимаете под термином "просьюмерка"?
Если это традиционные камеры с матрицей 2/3, то там обычно центральный затвор был, который совсем иначе работает...
Re[Cyberm@x]:
Цитата:
от: Cyberm@x

Под ХОЧЕТСЯ можно покупать любую Игрушку... по карману и желаниям...
Под НАДО берется конкретная техника под задачи и делается осознанная работа...

Вы очень хорошо все изложили!
По сути, я пытался сказать практически то же самое, но так четко изложить не смог...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что Вы понимаете под термином "просьюмерка"?
Если это традиционные камеры с матрицей 2/3, то там обычно центральный затвор был, который совсем иначе работает...

Вы же поняли что имелось в виду. Зачем красной тряпкой махать....
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вы же поняли что имелось в виду. Зачем красной тряпкой махать....

Не хочу выглядеть умнее, чем есть.
Я действительно не понял.
Если уточните - буду признателен.
Можете просто назвать две-три камеры, которые Вы называете просьюмерками и я пойму, о чем речь.
Просто я давно и много снимал просьюмерками, но это были другие камеры, насколько я могу понять.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не хочу выглядеть умнее, чем есть.
Я действительно не понял.
Если уточните - буду признателен.
Можете просто назвать две-три камеры, которые Вы называете просьюмерками и я пойму, о чем речь.
Просто я давно и много снимал просьюмерками, но это были другие камеры, насколько я могу понять.

Подробнее

Начальный ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.