Стоит ли переходить на ФФ?

Всего 138 сообщ. | Показаны 121 - 138
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Более бредовой таблицы и придумать сложно.

Причем заметьте всё измерено и подтверждено документально, данные кстати, коррелируют с результатами тестовых лабораторий. Можете сами взять RAW и проверить, если сомневаетесь.

А бред - это отрицание очевидного.
Re[6-40]:
Цитата:

от:6-40
Причем заметьте всё измерено и подтверждено документально, данные кстати, коррелируют с результатами тестовых лабораторий. Можете сами взять RAW и проверить, если сомневаетесь.

А бред - это отрицание очевидного.

Подробнее

А мне кажется если смотреть все таблицы то можно вообще без камеры остаться, так и не найдя идеала :D
Re[Krivoruk]:
Цитата:
от: Krivoruk
А мне кажется если смотреть все таблицы то можно вообще без камеры остаться, так и не найдя идеала :D

Безусловно - поскольку и с таблицей что-то не так (шумов минимум два - цветовой и тональный и каждый из них имеет много модификаций, непонятно, как это все измеряется, не говоря уже о встроенном неотключаемом шумодаве), и снимает не камера а фотограф и незначительные изменения камеры, в общем, мало на что влияют. А на 24х36 переходить стоит, просто для того, чтобы сделать шаг; дальше сами все увидите. Уверен, что обратно не захочется (несмотря на вышесказанное).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Безусловно - поскольку и с таблицей что-то не так (шумов минимум два - цветовой и тональный и каждый из них имеет много модификаций, непонятно, как это все измеряется, не говоря уже о встроенном неотключаемом шумодаве), и снимает не камера а фотограф и незначительные изменения камеры, в общем, мало на что влияют. А на 24х36 переходить стоит, просто для того, чтобы сделать шаг; дальше сами все увидите. Уверен, что обратно не захочется (несмотря на вышесказанное).

Подробнее

Совершенно с вами согласен! Два года назад купил 60д кит 18-55, купил особо не вникая в проблемы шумов, скорости, цвета, итд итп. Просто взял и купил что бы понять нужно мне это или нет, и был этому очень доволен! Первый год фотографировал очень мало, потом еще меньше так как с китом, что бы там не говорили, результат не очень радовал. Потом купил 85 1.8, набрался смелости))) и позвал на фотосет первую девушку. ну и как то затянуло. И в принципе можно было бы остаться на кропе и дальше, есть люди которые и на кропах работают и в отличие от меня за деньги, и фотографии у них очень хороши. Не скажу что я делаю какие то изумительные фото, кому то нравится, кому то нет, сам о себе скажу что наверно на четверочку с минусом вытягиваю точно. Я даже не думаю что с покупкой фф фото станут в разы лучше, может просто станет удобнее и расширятся возможности... Но если есть возможность и главное желание заниматься и развиваться дальше то надо обязательно попробовать. Ну а сухие таблицы и различные статистики я оставляю для супер профи, которые могут себе позволить совершенно другую технику и абсолютно для других целей.
Re[dea23]:
[удалено]
Re[photokitteh]:
[удалено]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Не стоит переходить на ФФ. У меня есть ФФ, и что он вам даст? Мне например не нравятся массогабариты (ФФ и L-фиксы). Постоянно возникают мысли все продать и ограничиться одной продвинутой компактной камерой например G7MII. Мой совет - думайте сами, слушайте других, но решение сами принимайте.

Подробнее

Стоит переходить на ФФ. У меня есть ФФ (хотя это вам ничего не даст - он же у меня, а не у вас). Мне нравятся массогабариты (удобный хват и развесовка). Совсем не жалею, что отказался от компактной камеры и не купил Олик ОМ-Д Е-М1.

Соглашусь с предыдущим оратором лишь в том, что думать надо самому, здраво анализируя форумные отзывы.
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Не стоит переходить на ФФ. У меня есть ФФ, и что он вам даст? Мне например не нравятся массогабариты (ФФ и L-фиксы). Постоянно возникают мысли все продать и ограничиться одной продвинутой компактной камерой например G7MII. Мой совет - думайте сами, слушайте других, но решение сами принимайте.

Подробнее

Ну, во-первых, у меня нет ни одного фикса (наснимался ими в период профессиональной работы, тогда, в 80-е, больше ничего не было), поскольку смысла в них, особенно на 24х36 не вижу никакого (этак можно и до каменного топора вместо столового ножа дойти). G7 - это другая крайность; не люблю крайностей. Тем более, если Вас устраивает G7, то камера 24х36 с зумом тем более устроит. У Вас, полагаю, есть что-то, что беспокоит и не дает развиваться - но почему-то, мне не кажется, что это вес камеры. Попробуйте отказаться от фиксов (вообще), у зумов больше возможностей, Вы будете пропускать меньше сюжетов, пригодных для кадра.
Re[dea23]:
Думаю, что Canon 550d все+таки стоит менять на фф, если есть такая возможность, лишние деньги. Если возможности нет, то можно остаться спокойно на нём. При съемке в помещении с ISO 1600-3200ед. необходимо снимать в raw.
Я снимал много на Canon 550d в паре с полнокадровым Canon 6d. У обоих автофокус не идеален, 6d немного цепче.
Камера 550d хорошая, конечно, с таким же сенсором Canon 60d для например репортажных снимков был бы лучше чем 550d. Но, в целом, жить можно и с 550d.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я отстал от жизни. Кенон снимает видео хлопая затвором ???
Мы выше говорили об геометрических искажениях, например вы едете на поезде, и снимаете забор с вертикальными столбиками, если у вас затвор имеет скорость синхрона 1/125 или 1/250, то выставив выдержку короче этого значение, время засветки будет меняться уже не скоростью затвора, а шириной полосы проходящей вдоль матрицы. И столбики на фото, у вас получатся с наклоном.
К сьемке видео, это никаким местом не относится.

Подробнее

С видео ровным счётом тот же эффект. Кадр сканируется построчно, поэтому и разница между верхом кадра и низом будет на уровне 1/60 секунды, вне зависимости от выдержки, которую можно выставить и как 1/8000.
С фото есть, в силу устройства затвора, аналогичный эффект, на в разы слабее выраженный, там разница будет где-то 1/400, соответственно и угол наклона забора будет в несколько раз меньше.
Стоит ли переходить на ФФ?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[dea23]:
было бы желание , а переход дело времени, качественные снимки есть как на кропе так и на полном формате, хочешь совершенствоваться -переходи на ФФ, тут каждый решает сам, кто то ездит на мерседесе,а кто выбимрает скоростной феррари.
Re[dea23]:
Цитата:

от:dea23
Доброго времени суток! Последнее время задаюсь таким вот вопросом - стоит ли мне менять своего старичка Canon 550D на более профессиональную камеру? Скажу сразу - фотографией занимаюсь только для удовольствия, денег зарабатывать этим не планирую. Снимаю пейзажи, архитектуру, портреты - по сути все, что попадется под руку (в хорошем смысле этого слова). Имею пару недорогих объективов - полтинник, зенит 44м6 и китовый объектив. Видео снимаю мало, можно сказать, что практически не использую эту функцию в фотоаппарате. Может быть стоит приобрести хороший объектив вместо нового фотоаппарата?
Рассматриваю варианты Canon 5D mark2, Canon 70D, Nikon 7100, Nikon D700...
Также мне советовали беззеркалку sony alpha 6000, но психологически я не готов отказаться от зеркальной камеры (таковы уж мои предрассудки).
Очень интересно Ваше мнение.
Примеры снимков http://vk.com/album25053739_230767187
Спасибо.

Подробнее

прошло 5 месяцев ... и чего?
Re[dea23]:
Переходить! Переходить! Переходить! Если вы планируете развиваться как профессиональный фотограф. Но и тут имеется огромное количество нюансов.
Я довольно много снимаю для каталогов и нахожу, что во многих случаях ФФ для этого избыточен. Съемку веду на D800 с полтинником. Студийные моноблоки (китайские, собственность Заказчика). При этом возможности камеры практически не используются. На выходе огромные файлы. Когда использую камеру D3 результаты точно такие-же. Только файлы меньше весят. Итоговый результат для сайта Заказчика 1000х500 пикселей. Абсолютно одинаковые между собой по качеству. Когда лень везти свою камеру использую D90-й Заказчика и на выходе получаю точно такой же результат. Для работы на интернет вполне достаточно кропа. Это как вывод для КОНКРЕТНОГО случая. Вот если заказчик пожелает полиграфического качества на выходе... Тут мои камеры сразу переходят в разряд минимально допустимых...
Re[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Переходить! Переходить! Переходить! Если вы планируете развиваться как профессиональный фотограф. Но и тут имеется огромное количество нюансов.
Я довольно много снимаю для каталогов и нахожу, что во многих случаях ФФ для этого избыточен. Съемку веду на D800 с полтинником. Студийные моноблоки (китайские, собственность Заказчика). При этом возможности камеры практически не используются. На выходе огромные файлы. Когда использую камеру D3 результаты точно такие-же. Только файлы меньше весят. Итоговый результат для сайта Заказчика 1000х500 пикселей. Абсолютно одинаковые между собой по качеству. Когда лень везти свою камеру использую D90-й Заказчика и на выходе получаю точно такой же результат. Для работы на интернет вполне достаточно кропа. Это как вывод для КОНКРЕТНОГО случая. Вот если заказчик пожелает полиграфического качества на выходе... Тут мои камеры сразу переходят в разряд минимально допустимых...

Подробнее

автор пишет
Скажу сразу - фотографией занимаюсь только для удовольствия, денег зарабатывать этим не планирую.

так что ... нет никаких заказчиков :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
прошло 5 месяцев ... и чего?

https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/731641 :)
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/731641 :)

т.е. продолжение темы ... нужна ли пачка новых объективов? :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.