Тема закрыта

70d или 80d

Всего 132 сообщ. | Показаны 1 - 20
70d или 80d
Всем привет! Я недавно спрашивала, что прикупить к 550, получила много полезных (и кардинально разных) советов, и решила взять ситуацию в свои руки.
Что у меня есть: 550 кит + 50 1.4
Что я снимаю: шустрых детей, пейзажики, уличное.
Моя проблема: перестал устраивать кит, снимаю 99% на фикс но хочется диапазона ФР для поездок и вообще. В итоге пришла к тому, что надо менять старичка 550 (6 лет уже он пашет).

Пооблизывавшись на 6d, я пошла и покрутила его в магазине, сравнила с 70d и поняла, что на данном этапе жизни я не воспользуюсь возможностями ФФ, а вот быстрый фокус в 70 это огого, это мне надо. Рядом стоял новый 80d,с ценой на 400 евро больше с обновленным 18-135, ну и я не вполне поняла, за что там такая наценка. Обзоры почитала, видео посмотрела, ясности еще меньше стало.
Стоит ли переплачивать? Лично для меня это с 550 апгрейд в обоих случаях.
Re[klavierart]:
Ну так и купите только нужное вам фокусное расстояние..,типа 24-70 или т.п.
Странный отзыв на сайте кэнона про 80-ку
"Однако есть очень большой минус который сводит всю эту красоту и новизну к нулю. Это динамический диапазон матрицы. Он очень низкий очень. Из-за этого фотографии получаются тусклыми и бледными. Шумы проявляются уже от ИСО 200. В общем аппарат подходит только для съемки при очень хорошем освещении." неужели правда..)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
"Однако есть очень большой минус который сводит всю эту красоту и новизну к нулю. Это динамический диапазон матрицы. Он очень низкий очень. Из-за этого фотографии получаются тусклыми и бледными. Шумы проявляются уже от ИСО 200. В общем аппарат подходит только для съемки при очень хорошем освещении." неужели правда..)

Подробнее

Скорее всего писал человек, у которого руки начинаются из места, которое сильно ниже плеч находится.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Подробнее

А какая связь между тусклыми и бледными фотографиями и узким динамическим диапазоном, позвольте спросить? Первое - от кривых рук, второе, конечно, кеноновское слабое место, но оно, все же, не настолько слабое. Да, в сравнении с соневскими матрицами фотограф, умеющий качественно вытягивать RAW-ы может увидеть разницу. Новичек ее не увидит, а в jpeg - так ее просто нет. По-моему, это синдром Джерома...
Re[klavierart]:
Цитата:

от:klavierart
Всем привет! Я недавно спрашивала, что прикупить к 550, получила много полезных (и кардинально разных) советов, и решила взять ситуацию в свои руки.
Что у меня есть: 550 кит + 50 1.4
Что я снимаю: шустрых детей, пейзажики, уличное.
Моя проблема: перестал устраивать кит, снимаю 99% на фикс но хочется диапазона ФР для поездок и вообще. В итоге пришла к тому, что надо менять старичка 550 (6 лет уже он пашет).

Пооблизывавшись на 6d, я пошла и покрутила его в магазине, сравнила с 70d и поняла, что на данном этапе жизни я не воспользуюсь возможностями ФФ, а вот быстрый фокус в 70 это огого, это мне надо. Рядом стоял новый 80d,с ценой на 400 евро больше с обновленным 18-135, ну и я не вполне поняла, за что там такая наценка. Обзоры почитала, видео посмотрела, ясности еще меньше стало.
Стоит ли переплачивать? Лично для меня это с 550 апгрейд в обоих случаях.

Подробнее

Зависит от того, готовы ли вы переплачивать. Мне кажется, вы не хотите. Берите 70д.
Re[my-ilich]:
тусклые бледные фото обычно говорят о том, что ДД сюжета меньше ДД матрицы.
Levels обычно помогает.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
тусклые бледные фото обычно говорят о том, что ДД сюжета меньше ДД матрицы.
Levels обычно помогает.

Нет. Вы путаете динамический диапазон матрицы (на входе картинки) и динамический диапазон отпечатка, jpegа или другого формата. Динамический диапазон матрицы, если он шире jpeg-а, на изображении вообще не заметен, он позволяет получить дополнительные возможности при обработке но сам никогда (это принципиально) не виден.
Если динамический диапазон сюжета (то есть пространство между самой светлой и самой темной деталью на объекте съемки) шире динамического диапазона матрицы, светлые или темные (или и те и другие) элементы сюжета теряют детали. На первых цифровых камерах, например часто кожа теряла структуру в освещенных местах. При этом, фотографии могут быть и яркими и констрастными, поскольку динамический диапазон выхода (то есть пространство между самой светлой и самой темной деталью на картинке) никоим образом со входным не связан.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Подробнее

Вот как раз среди кропнутых кэнонов динамический диапазон матрицы 80D на малых ИСО самый широкий и это отмечалось и во многих обзорах и тестах, в том числе на DPrevew.
Тухлые фотографии у комментатора определенно не от фотоаппарата.
У меня самого 70D и я долго приценялся к 80D, но, в итоге, решил, что и 70-ка пока не сильно хуже. 70-ка от 60-ки была большим отрывом по части автофокуса в LV и видео и наличию внутренней подстройки фокуса линз. 80-ка в принципе, делает тоже самое, наверное лучше, но я разницу могу и не почуствовать. А вот что я вижу на тестовых снимках на digital pictures com, так это бОльшие шумы и меньший динамический диапазон у 80D на ИСО выше 800. А это мне никак не нравится.
Я делал пробные снимки 80-кой в магазине. Звук затвора ласкает слух!
Re[Милана Ветер]:
Кстати откидной экран еще удобен, но с ним автофокус наверное не такой шустрый будет..80 д дороговат что-то...
Re[klavierart]:
В любом случае, главное не Никон!)
Re[Полесов]:
Да, и не надо ни к 70D ни к 80D 18-135. Ничего так стекло, но чудес не будет.
Re[Spector]:
Ничего я не путаю, просто написал кратко. Пример вялых снимков с Fujifilm S5 Pro в режиме 400% был в обзоре на dpreview, насколько помню.
Если алгоритм укладывает узкий диапазон яркостей сюжета в большой ДД камеры и потом в jpg (да, в 8 бит засовывается более широкий диапазон), то кадр получается вялым. Но достаточно сдвинуть движки белого и черного в Levels и все приходит в норму.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ничего я не путаю, просто написал кратко. Пример вялых снимков с Fujifilm S5 Pro в режиме 400% был в обзоре на dpreview, насколько помню.
Если алгоритм укладывает узкий диапазон яркостей сюжета в большой ДД камеры и потом в jpg (да, в 8 бит засовывается более широкий диапазон), то кадр получается вялым. Но достаточно сдвинуть движки белого и черного в Levels и все приходит в норму.

Подробнее

И все-таки перепутали, это динамический диапазон выхода (в jpeg), к динамическому диапазону матрицы он никакого отношения не имеет, только слова похожие, а за словами другое явление. Да, если большой кусок данных запихивать в jpeg (чем славится Никон), нужно быть более чем хорошим программистом, чтобы изображение выглядело прилично (у Никона это все же как-то получается). Но, дело в том, что политика Кенона совершенно иная, они обрезают "по самые уши" и никогда не пытаются запихать в jpeg лишние стопы. А кроме того, избыточная информация, которую можно вложить в jpeg - это очень небольшая часть динамического диапазона матрицы, даже не очень широкого, как у Кенона. То есть, границы динамического диапазона матрицы современного кропа далеко за пределами границ динамического диапазона любого jpeg-а, даже если в него со всем старанием эти данные упихивать.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Зависит от того, готовы ли вы переплачивать. Мне кажется, вы не хотите. Берите 70д.

Совершенно не хочу переплачивать, вы правы : )

[quot]Да, и не надо ни к 70D ни к 80D 18-135. Ничего так стекло, но чудес не будет.
[/quot]

Это вы, наверное, призабыли, как работает первый 18-55. 18-135 однозначно получше и порезвее будет. Мне много чего хочется, и 17-40 и фиксов каких еще, но я этим денег не зарабатываю. Для красоты у меня остается полтинничек.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
В любом случае, главное не Никон!)

Абсолютно точно, некоторым никан категорически противопоказан, кто-то за скинтон переживает, а один эммм персонаж, скажем так, недавно договорился до того, что "тушки никона чаще падают из рук из за расположения колесика под большим пальцем". 8)
Re[klavierart]:
По динамическому диапазону 80д - первый более-менее приличный кэнонский кроп.
Есть и другие отличия, но более мелкие.
Re[klavierart]:
Цитата:

от:klavierart
Совершенно не хочу переплачивать, вы правы : )

[quot]Да, и не надо ни к 70D ни к 80D 18-135. Ничего так стекло, но чудес не будет.
[/quot]

Это вы, наверное, призабыли, как работает первый 18-55. 18-135 однозначно получше и порезвее будет. Мне много чего хочется, и 17-40 и фиксов каких еще, но я этим денег не зарабатываю. Для красоты у меня остается полтинничек.

Подробнее

18-55 у меня не было, был 17-55/2.8 (и, наверное, опять егр куплю, как найду по приемлемой цене), был 18-135 stm, есть 24-105/4. Вот лучше его, если широкого угла не жалко. Б/у за 30-40 тыс. завались. Опять же, если автор обходился одним полтинником, то диапазон 24-105 будет ему счастьем :)
Re[klavierart]:
Если брать 70д или 80д - 18-135 очень хороший универсал, достаточно широкий угол и длинное фокусное удобное, плюс - он под видео лучше. Я за него.
Был тамрон 28-75 2.8 долго, сейчас основные 50 и 18-135 - для меня это удобнее.
У меня 70д уже 2 года - очень нравится, перешла с 450д.
Если волнует вопрос цены - то 70д - отличный фотоаппарат :) .
Re[klavierart]:
Я бы брал 70д - отличная тушка. Поснимал им какое-то время и в целом остался доволен, но для себя оставил 650д. Автофокус у 70-ки лучше, но лично для меня не критично. С 18-135стм вообще скорость абалденная, почти на уровне 7д + 70-200 4л или 70-200 2.8лис2, лишь чуток помедленнее. Был приятно удивлен такой скоростью. Так что берите 70д и 18-135 ис стм (обязательно стм, а не простой 18-135 ис). 80д, конечно, интересен своим ДД, да и автофокус вроде чуть доработали, но разница с 70д не критична. За 40 евро куда полезнее будет докупить еще какое стекло - 40 2.8стм, 10-18ис стм или б/у 70-200 4л.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
18-55 у меня не было, был 17-55/2.8 (и, наверное, опять егр куплю, как найду по приемлемой цене), был 18-135 stm, есть 24-105/4. Вот лучше его, если широкого угла не жалко. Б/у за 30-40 тыс. завались. Опять же, если автор обходился одним полтинником, то диапазон 24-105 будет ему счастьем :)

Подробнее

Вот вы не поверите, но я хотела изначально прикупить к 550 именно 24-105, но кто-то сказал "темное", кто-то сказал "а как же широкий угол" ну и я как-то скисла. Но я вижу для себя 70 (80) + 18-135 более толковым вариантом, чем 550+24-105, поскольку я не буду брать совершенно точно 6d, а 24-105 был бы с прицелом, пишут ведь, что он для фф, а не для кропа. Может, лет через пять, когда будет 6д марк 2 или еще что, буду переходить.

Elizaa, Real_Pastor,
мне очень нравится 70d, сегодня ходила еще раз пощупать, даже в магазине, даже на 18-55 он снимает светлее и быстрее. А о удобстве и говорить не приходится, 550 как игрушечный рядом. Единственное, что меня беспокоит, это то, что 80 я продам дороже через n лет, чем 70, потому что техника свеженькая. И на него сейчас акция с возвратом 90 евро у нас в Германии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.