Еду в Токио на встречу с боссами Sony. Собираю пожелания, вопросы, предложения по камерам и оптике Sony FE. Объявлены три новых объектива для Sony FE: 24-70 2,8 70-200 2.8 и 85 1.4

Всего 134 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Василий, да купи уже и попробуй!

А вдруг понравится, а я не готов к такому повороту?
Re[mavani]:
Вась, не отговаривай! Я всем и всегда заказываю жувачку. Иногда даже привозят! :D
Re[0071007]:
ну как-бы любительский сегмент тоже этот раз не забыли, выкатив сони 6300. А про самсунг поговаривают, что все технологии свои беззеркальные они продали никону. Врут, конечно, может, но подождем - посмотрим)
Re[Вадим АФ]:
Представляю какой вес и размер был бы у 24-85 2.8 от Сони! Нет уж, пусть лучше остается 24-70)
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Давайте реально составим список

Активнее внедрять тачскрин.
Если уж выдавать 14-битный raw, то всем. Первой семёрке тоже.
Разобраться наконец с вечным 1/60 в приоритете диафрагмы с неродными объективами, сделать хоть минимально разумнее.
И вообще не жлобиться, это добавляет не денег, а ворчания. ;)
ЗЫ: мне не нужен 6300, А7 (первый)-вполне себе любительская камера
Re[gavrilov sergei]:
Я бы тоже проголосовал сразу за два пункта: 1 и 3.
Так как это невозможно, выбрал 3й.
Re[0071007]:
Да-да тачскрин обязательно! Спасибо!!!
А что происходит с неродными в приоритете диафрагмы? я не понял?
Re[Skiv]:
Спасибо за мнение!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вась, не отговаривай! Я всем и всегда заказываю жувачку. Иногда даже привозят! :D

О! Я тоже жувачку хочу. Фирменную. ЧОРНУЮ! Чтобы потом было чем байонет шпатлевать, лайт-лик патчить... :cannabis:
зы: кстати, на ютубе примеры видео и РАВы с сабжей появились. Вот, например, 85gm - https://www.youtube.com/watch?v=mV9QZe6Y0mE
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
А что происходит с неродными в приоритете диафрагмы?

Выдержку держит 1/60, видимо считая их всех полтосами.
Хочется иметь возможность ограничить выдержку снизу.
Ну и о планах апгрейда техпроцесса на производствах поинтересоваться , отчего у них такие толстые матрицы в век НТР, они же греют атмосферу, разрушают озоновый слой...
Но можно и жувачку. :)
Re[0071007]:
Это в автоисо? Никогда не пользовался автоисо, поэтому и не сталкивался с ограничением 1/60, наверно.
Re[gavrilov sergei]:
Да, ISO=Авто (с заданием верхнего предела)
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007

Но можно и жувачку. :)

Паапрашу без компиляций!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Паапрашу без компиляций!

Всё-всё, больше не буду, выплюнул уже :smile2:
Re[gavrilov sergei]:
[quot]Еду в Токио на встречу с боссами Sony. Собираю пожелания, вопросы, предложения по камерам и оптике Sony FE.[/quot]
Понимаю, что здесь оффтоп, но не могли бы Вы в Sony словечко за байонет А замолвить?
Re[gavrilov sergei]:
Я бы с удовольствием проголосовал за 2 вида камер
1- с матрицей где базовое ISO 25-50 (а дальше пуш как у всех) и ради идеальной чистой картинки в полутонах, цвете и без зерна я готов штатив носить с такой тушкой.
2 - ... где базовое ISO 400 (естественно при желании вниз и вверх тянуть можно)
При этом мне лично кол-во МП идеальным видится в пределах 18-24 (не больше !)
ну и конечно для такой камеры видео возможности хотелось бы хотя бы на уровне первой 7S, где практически со всей площади сенсора сигнал снимается, S-Log и т.д.
Мне лично для видео второй тип был бы предпочтителен, а для фото первый
И еще я бы предложил существенно увеличить площадь и разрешение видоискателя жк (пусть даже за щет экранчика заднего - если его уменьшить придется до прежних 2.5") тем более что сейчас легко "конектится" камера с любыми планшетами / экранами... по которым одно удовольствие наводиться, а вот видоискателю встроенному альтернативы я не вижу.
Второй слот для SD карт меня бы избавил от тревог в особо ответсвенные моменты 8)
По оптике - интересны были бы макро объективы около 180 мм и короткий около 60мм (возможно даже с усеченным макро 1/2, но желательно не темнее 2-2.8 и лепестков в диафрагме ... покруглее и побольше )
Портретник что-то около 75/1.5 -2 предпочту озвученным до сего дня 85-90 вариантам.
И в комплект к любимому мной 28/2 - хотелось бы заказать ` компактный "блинчик" 40-43-45/2 тогда к ним останется добавить 75 портретник и теле-диапазон закрыть 180 макро (кому для работы или просто понятно зачем он )
ps. для "свадебщиков и остальных гурманов" рад был бы "фишай - зуму" около 16-24 (необязательно супер светосилы, но желательно компактному)
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо!
Особенно про улучшенный видоискатель поддерживаю, и про блинчик 40мм
Re[gavrilov sergei]:
И еще (пока не забыл ) - если Sony сподобится когда-нибудь выпустить сверх-светосильный "полтинник", то очень важно чтобы он был по фокусному 58мм !
светосилы 1 - 1.1 или 1.2 сейчас уже не столь важно, но круглая диафрагма и и "правильное" фокусное с меньшими искажениями в портрете - решат все 8) Как раз Минольтовский Роккор 58/1.2 был бы идеальным кандидатом на "прокачку"
ps. так же меня бы сильно удивил и обрадовал на новой камере - разьем под выносной блок питания (который был бы поясным - переносным или сетевым адаптером для стационарной работы в студии/дома и т.д.)
Re[Леонид Бродский]:
а что вам мешает использовать идущий в комплекте держатель для проводов для прочности и любой аккумулятор, даже и производства сони для подзарядки мобильников по USB? Вот здесь у меня описание и ссылки: http://sergiogavrilov.livejournal.com/20044.html
Re[Fructis]:
Во всяком случае спрошу и по их настроению будет понятно есть ли будущее у байонета "А"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта