от: Жека Еа
Ну не знаю , слишком громоздкие какие то . Куда их цеплять , на E-mount, так а смысл ? Отдать такие бабки и будет не полный кадр , ну не , это чего то не то выходит.
Ну они FE, т.е. заточены под ФФ серию А7.
Другое дело габариты....

от: Жека Еа
Ну не знаю , слишком громоздкие какие то . Куда их цеплять , на E-mount, так а смысл ? Отдать такие бабки и будет не полный кадр , ну не , это чего то не то выходит.
от:gavrilov sergei
Габариты обычные, полнокадровые, к сожалению. Если кому нужна относительная компактность и вес - оставайтесь на дискретниках с постоянным фокусом и средней светосилой. Судя по всему Sony уходит в профессиональный уклон с этой серией, когда вес и габариты не будут решающими факторами, а на первый план выходит оптическое и конструкционное качество.Подробнее
На мой взгляд для фотографов предпочитающих зеркалки выигрыша не будет особого, но для тех кто для себя понял преимущества и удобство беззеркалья помимо масса-габаритных, будет рад получить ультимативное оптическое качество, которое, надеюсь, даст эта серия оптики.Подробнее
от: igorsphoto
Всегда считал, что чем длиннее фокусное, тем медленнее АФ. Ну это и логично. А какая логика относительно большей светосилы?
от: mavani
Если нет выигрыша в массо-габаритах перед ФФ-зеркалом, то привет, в чём выигрыш тогда? Будет выигрывать по скорости и цепкости АФ? :roll2:
мне показалось с БЗК приблизительно одинаковая скорость и на 1.8 и на 4.0. Во всяком случае на следящем автофокусе. После перехода на Сони я почти в 90 процентах съемок именно следящим с отслеживанием по глазу пользуюсь.Подробнее
от: Одиссей
Например, да. Одиночный АФ у современных БЗК уже неплох (следящий улучшается от модели к модели).
от: mavani
Думаю по фокусу ещё приличное время не догонят зеркало.
Как только догонят и перегонят - зеркалкам всё, капец.
от: gavrilov sergei
Габариты обычные, полнокадровые, к сожалению.
от: АртёмКа
в теме ошибка, нужно "Ссылки на ЖЖ Сергея Гаврилова"