Еду в Токио на встречу с боссами Sony. Собираю пожелания, вопросы, предложения по камерам и оптике Sony FE. Объявлены три новых объектива для Sony FE: 24-70 2,8 70-200 2.8 и 85 1.4

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Жека Еа]:
Цитата:
от: Жека Еа
Ну не знаю , слишком громоздкие какие то . Куда их цеплять , на E-mount, так а смысл ? Отдать такие бабки и будет не полный кадр , ну не , это чего то не то выходит.

Ну они FE, т.е. заточены под ФФ серию А7.
Другое дело габариты....

Re[Summoner]:
Обычные габариты. Рабочий отрезок в 18мм для E-mount на самом деле приходится удлинять с помощью корпуса объектива для сенсора большего размера.
Re[Summoner]:
Габариты обычные, полнокадровые, к сожалению. Если кому нужна относительная компактность и вес - оставайтесь на дискретниках с постоянным фокусом и средней светосилой. Судя по всему Sony уходит в профессиональный уклон с этой серией, когда вес и габариты не будут решающими факторами, а на первый план выходит оптическое и конструкционное качество. Вообщем надо ждать и оценивать реальные линзы после того, как они появятся на полках магазинов. Здесь небольшой тест зума предыдущей серии G в условиях реального слабого освещения: http://sergiogavrilov.livejournal.com/23663.html
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
Габариты обычные, полнокадровые, к сожалению. Если кому нужна относительная компактность и вес - оставайтесь на дискретниках с постоянным фокусом и средней светосилой. Судя по всему Sony уходит в профессиональный уклон с этой серией, когда вес и габариты не будут решающими факторами, а на первый план выходит оптическое и конструкционное качество.

Подробнее

Если нет выигрыша в массо-габаритах перед ФФ-зеркалом, то привет, в чём выигрыш тогда? Будет выигрывать по скорости и цепкости АФ? :roll2:
Re[mavani]:
На мой взгляд для фотографов предпочитающих зеркалки выигрыша не будет особого, но для тех кто для себя понял преимущества и удобство беззеркалья помимо масса-габаритных, будет рад получить ультимативное оптическое качество, которое, надеюсь, даст эта серия оптики.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

На мой взгляд для фотографов предпочитающих зеркалки выигрыша не будет особого, но для тех кто для себя понял преимущества и удобство беззеркалья помимо масса-габаритных, будет рад получить ультимативное оптическое качество, которое, надеюсь, даст эта серия оптики.

Подробнее

Абсолютно верно. Я например если бы имел систему Сони А7ХХ, как единственную, то наверное рассматривал бы покупку нового 24-70 2,8 и 70-200 2,8!
А так обойдусь имеющимся 24-70 4,0. А так предпочту всё же имеющийся 1Дх с парком оптики, у него кроме веса, огромное преимущество в репортажной съемке, которая для меня является главной! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всегда считал, что чем длиннее фокусное, тем медленнее АФ. Ну это и логично. А какая логика относительно большей светосилы?

Странные у Вас наблюдения. Сапогами не снимали? 135L и 85L (даже версии II).
Логика БЗК проста: чем выше светосила (при прочих равных), тем меньше ГРИП и, соответственно, тем больше надо итераций КАФ, чтобы поймать фокус с требуемой точностью
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если нет выигрыша в массо-габаритах перед ФФ-зеркалом, то привет, в чём выигрыш тогда? Будет выигрывать по скорости и цепкости АФ? :roll2:

Например, да. Одиночный АФ у современных БЗК уже неплох (следящий улучшается от модели к модели).
Достоинство БЗК - в ЭВИ: полный WYSIWYG, пикинги/зебры/живые гистограммы;
Ну, и возможность любую оптику поставить...
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

мне показалось с БЗК приблизительно одинаковая скорость и на 1.8 и на 4.0. Во всяком случае на следящем автофокусе. После перехода на Сони я почти в 90 процентах съемок именно следящим с отслеживанием по глазу пользуюсь.

Подробнее

следящий скрадывает скорость первоначальной наводки на резкость; разница у Сони стала менее заметной с переходом на гибридный фокус, на а7р fe2470z бустрее покусируется на 50мм, чем 55/1.8
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Например, да. Одиночный АФ у современных БЗК уже неплох (следящий улучшается от модели к модели).

Думаю по фокусу ещё приличное время не догонят зеркало.
Как только догонят и перегонят - зеркалкам всё, капец.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Думаю по фокусу ещё приличное время не догонят зеркало.
Как только догонят и перегонят - зеркалкам всё, капец.

тут смотря что иметь ввиду по "обонят"? чисто по скорости, не взирая на точность,- наверно, еще есть за Gjhпас у зеркалок. Хотя - с какими объективами? C макриками я уже паритет вижу (90g+a7r против 100L+5д3). А новый 85gm, не удивлюсь, если быстрей 85L-2 окажется в аналогичных связках.
Пока главное преимущества "зеркало" - в трэкинге. Сони делает свои ходы (а6300-свежий пример), Сапог с Никоном тоже доработали свои решения (правда, на топовом уровне $6000+). Пока частота и ширина этих "шажков" у БЗК заметно выше была. Посмотрим
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Габариты обычные, полнокадровые, к сожалению.

О чем и речь :(
Лично я давно присматриваюсь к А7 именно из-за габаритов.
А вообще мечтаю о ФФ компакте с несъемным 24-70/2.8 :cannabis:
Может в будущем серия Sony RX воплотит мою фантазию
Пока ждем G-Master снимаем на альтернативную оптику)
http://sergiogavrilov.livejournal.com/23878.html
Стилизованное под крупноформатный Полароид изображение с помощью Sony A7R2 и Nikkor 50 1.2 AIS
Re[Summoner]:
Что-то мне подсказывает, что ваши мечты вряд-ли исполнимы...(
Re[gavrilov sergei]:
в теме ошибка, нужно "Ссылки на ЖЖ Сергея Гаврилова"
Re[АртёмКа]:
да-да) Скоро там, в ЖЖ Сергея Гаврилова, начну сбор желаний, требований и улучшений по камерам и оптике Sony чтобы передать их руководству фирмы во время, надеюсь, скорой моей командировки в Токио в главный офис Sony. Так что пока готовьте ваши мысли в письменной форме. Ссылку где их размещать скоро опубликую...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
в теме ошибка, нужно "Ссылки на ЖЖ Сергея Гаврилова"

я ошибся, тема тут "Реклама какой-то Академии Фотографии под видом обсуждения стёкол"
фото более высокого разрешения здесь:
https://www.flickr.com/photos/serge_gavrilov/24519099190/in/dateposted-public/lightbox/
Почему-то не получается выкладывать фото здесь на сайте(
Re[gavrilov sergei]:
[quot]С максимально возможной светосилой и оптическим качеством, но, возможно, более габаритные и тяжелые. Типа FE 35 1.4[/quot]
Это про Цейс? С дичайше лютымы ХА?!!!
Максимально возможное качество - это паналейка 85/1,2 ЭФР, а это - зелёнопурпурная кака -
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
.. а это - зелёнопурпурная кака -

Подробнее

Вадим, то есть ты предлагаешь так и сказать большим боссам Сони? :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта