Еду в Токио на встречу с боссами Sony. Собираю пожелания, вопросы, предложения по камерам и оптике Sony FE. Объявлены три новых объектива для Sony FE: 24-70 2,8 70-200 2.8 и 85 1.4
Всего 134 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[gavrilov sergei]:
"Ходоки у Ленина" вспомнилось. ;)
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergei
а что вам мешает ... Вот здесь у меня описание и ссылки: http://sergiogavrilov.livejournal.com/20044.html
Ссылки не открылись у меня, но если уже есть удобный способ внешнего питания - очень рад ! (хотя мне понятней и удобней был бы классический сетевой адаптер или поясной акум с емкостью равной 3-4 батареям т.е. на день съемки от и до)
Re[Леонид Бродский]:
по сути там так и получается: USB провод втыкается в любой внешний аккумулятор и другим концом в камеру. А аккумулятор в карман или на пояс, как удобно. Только обязательно со специальным креплением идущим в комплекте с камерой. А то может провод пойти на излом и тогда сломается главная плата на которой и устанавливается разъем USB. У меня так случилось еще на Canon 1DS и ремонт с заменой платы был очень дорогой.
Re[gavrilov sergei]:
Понял теперь о чем речь, спасибо ! Тогда одним пунктом "хотелок" стало меньше ;)
Re[gavrilov sergei]:
Во всяком случае спрошу и по их настроению будет понятно есть ли будущее у байонета "А"
Мне очень хочется видеть хоть одну DSLR c классическим ОВИ и традиционным зеркалом в системе Sony A. Снимаю на А850 и для меня это определяющий фактор. ЭВИ не приемлю в принципе, увы. Пожалуйста, дайте им понять, что есть определённая часть пользователей системы, которая свой выбор сделала ещё во времена Минольты и отдадут предпочтение традиционной зеркаклке, сколь совершенны SLT камеры и камеры на байонете Е ни были. Лично я скорее вынужденно систему сменю. Обновлённая гипотетическая А850-II с современным автофокусом и современной матрицей многих бы порадовала и как основная, и как вторая камера.
По стёклам на байонет А интересны новые ширики 35/2 или 28/2 на полный кадр с хорошим конструктивом. Это в случае если байонет не прикроют.
PS. Заранее Вас благодарю!
Re[gavrilov sergei]:
Главная хотелка - LA-EA5 - отвёрточный, без полупрозрачного стекла, адаптер.
Для отвёрточных линз, типа М80-200/2,8; М28-135; М200/2,8; Цейс 135/1,8 и т.д.
Уверен, что спрос будет бешеный. :D
Для отвёрточных линз, типа М80-200/2,8; М28-135; М200/2,8; Цейс 135/1,8 и т.д.
Уверен, что спрос будет бешеный. :D
Re[gavrilov sergei]:
по сути там так и получается: А то может провод пойти на излом и тогда сломается главная плата на которой и устанавливается разъем USB.
Сергей, Китай кмк кардинально решил эту проблему во всех сразу микро USB девайсах , слизав идею магнитного разъёма с макбука.

Вроде мелочь, а удобно.
Re[0071007]:
Как интересно!!! Китай зажег в очередной раз!
Re[gavrilov sergei]:
Главный плюс беззеркалок - в их малом рабочем отрезке и возможности ставить уникальные не фотографические объективы с малым задним отрезком, которые на зеркалках не дают бесконечности.
Но проблема в том, что на всех беззеркальных Сони установке толстых светосильных объективов мешает ручка корпуса с кнопкой спуска.
Предложение.
Хотелось бы иметь такую тушку без выступающей ручки, чтобы можно было поставить объектив любого диаметра.

Но проблема в том, что на всех беззеркальных Сони установке толстых светосильных объективов мешает ручка корпуса с кнопкой спуска.
Предложение.
Хотелось бы иметь такую тушку без выступающей ручки, чтобы можно было поставить объектив любого диаметра.

Re[Tigra Girl]:
Тетя Соня, и даешь матрицу 60х60мм, хотелось бы успеть в этой жизни!!

Re[Waldemar Vovanch]:
от: Waldemar Vovanch
Тетя Соня, и даешь матрицу 60х60мм, хотелось бы успеть в этой жизни!!
Присоединяюсь!
Хотелось бы увидеть СФ матрицу в обычном аппарате.
А в беззеркалке - особенно.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Главный плюс беззеркалок - в их малом рабочем отрезке и возможности ставить уникальные не фотографические объективы с малым задним отрезком, которые на зеркалках не дают бесконечности.
Предложение.
Хотелось бы иметь такую тушку без выступающей ручки, чтобы можно было поставить объектив любого диаметра.Подробнее
Побояться, что проекционников на всемирной барахолке для всех не хватит... :)
Re[gavrilov sergei]:
А можете походу поинтересоваться, почему до сих пор нет сторонних фирм на FE?
Уже несколько лет прошло, а до сих пор не видно не Sigm'ы, ни Tamron'а
Я все жду и жду..То ли им это неинтересно пока, то ли сонька крысятничает
А пожелание одно - увидеть телевики на систему типа 70-300, 100-400, + 200/2.8, 300/4, 400/5.6
До сих пор держу про запас свой старенький 650d
Уже несколько лет прошло, а до сих пор не видно не Sigm'ы, ни Tamron'а
Я все жду и жду..То ли им это неинтересно пока, то ли сонька крысятничает
А пожелание одно - увидеть телевики на систему типа 70-300, 100-400, + 200/2.8, 300/4, 400/5.6
До сих пор держу про запас свой старенький 650d
Re[pashgun]:
от: pashgun
А можете походу поинтересоваться, почему до сих пор нет сторонних фирм на FE?
А вы на КМЗ обратитесь, глядишь им умельцы из Сколково, нарисуют новый задник под их восставшие из небытия Зенитары, Гелиосы, Юпитеры... Правда цена на это импорто-замещение может быть такова...

Re[gavrilov sergei]:
Нужен универсальный легкий компактный зум с минимальной кратностью и разумной светосилой.
Короче нужен компактный легкий зум FE 25-50/3.5
и чтобы был качественный и резкий (мыло, дисторсия и ХА не больше, чем у FE35/2.8)
Такая линза продавалась бы как горячие пирожки :D
Короче нужен компактный легкий зум FE 25-50/3.5
и чтобы был качественный и резкий (мыло, дисторсия и ХА не больше, чем у FE35/2.8)
Такая линза продавалась бы как горячие пирожки :D
Re[Fructis]:
от:Fructis
Мне очень хочется видеть хоть одну DSLR c классическим ОВИ и традиционным зеркалом в системе Sony A. Снимаю на А850 и для меня это определяющий фактор. ЭВИ не приемлю в принципе, увы. Пожалуйста, дайте им понять, что есть определённая часть пользователей системы, которая свой выбор сделала ещё во времена Минольты и отдадут предпочтение традиционной зеркаклке, сколь совершенны SLT камеры и камеры на байонете Е ни были. Лично я скорее вынужденно систему сменю. Обновлённая гипотетическая А850-II с современным автофокусом и современной матрицей многих бы порадовала и как основная, и как вторая камера.Подробнее
Этого не будет. Купите А900 в хорошем состоянии (пока еще есть) и "растягивайте удовольствие".
от: Fructis
По стёклам на байонет А интересны новые ширики 35/2 или 28/2 на полный кадр с хорошим конструктивом. Это в случае если байонет не прикроют.
Также маловероятно: по последним полутора годам видно, что подавляющее большинство ресурсов Сони конверсировало в "Е-байонет". Это и к оптике относится, А-стекла перевыпускаются по типу рестайлинга: SSM-мотор, просветление, пара рюшек в оформлении...
Re[pashgun]:
А пожелание одно - увидеть телевики на систему типа 70-300, 100-400, + 200/2.8,
Эти же есть под А-байонет + LA-EA3/4.
300/4, 400/5.6
А таких даже в А-версии не было. Откуда ж им взяться? В телевиках ни Зайц, ни Сонька не сильны особенно. По крайней мере, слабее Каниконов заметно. Сапог в свои "тромбоны" "ярд" зелени вложил. Причем в 90х годах прошлого века (это как ярдов 10 нынешних, а то и 15). И то никак не перевыпустит ни 300/4 IS, ни 400/5.6 со стабом.
Re[Одиссей]:
Под А-баян есть впринципе все, чеж мы тогда лясы точим
Так пусть и перевыпустит то что есть под А-баян
не очень охота выкладывать из кошелька 100-150 тыров, да еще и переходник с потерей скорости и плюшек.
не знал что выпустить теле-фикс настолько сложно
да хотя бы 200/2.8 с ковертером. Заготовки уже есть :)

Так пусть и перевыпустит то что есть под А-баян
не очень охота выкладывать из кошелька 100-150 тыров, да еще и переходник с потерей скорости и плюшек.
не знал что выпустить теле-фикс настолько сложно

да хотя бы 200/2.8 с ковертером. Заготовки уже есть :)
Re[pashgun]:
Боссы Сигмы в одном интервью пообещали очень пристально рассмотреть возможность производства оптики под FE. По моему на dpreview читал об этом.
Re[gavrilov sergei]:
Сергей, и со всем этим набранным скарбом ты собираешься лететь?
Хорошо, что багаж в голове. Иначе в авиапорте пришлось бы оплачивать значительный перевес множества собранных хотелок. Ты, главное, не забудь про жувачку.

Хорошо, что багаж в голове. Иначе в авиапорте пришлось бы оплачивать значительный перевес множества собранных хотелок. Ты, главное, не забудь про жувачку.