Вообще это тема, как снимают люди с диагнозом.
Полно профи с диагнозом и ничего такого, чтоб прям вот.
Знаю один пример.
Имя фотографа не называю( просто вот не назову и всё) Он всю жизнь репортажник, сейчас на пенсии, шиза его догнала сравнительно вот совсем недавно. Но фото что он снимал до и то, что он делает сейчас- это как небо и земля. То, что он делает сейчас вообще никто не понимает, но это понял один нууу... В общем некто из корифеев российской фотографии. А больше никто в это не врубается вообще.
А так, ну у одного человека есть очень педантичный подход. Просто щепетильно- педантичный. Но это всё люди, что снимали и до.
А так вот парень с шизой и причём в тяжёлой форме фотографировал- так это тоже интересно по своему. Стену Цоя он, например не целым кадром взял, а снимал вблизи какие-то фрагменты маленькие, что на его взгляд имели важный смысл. Потом пикник и опять он снимал не то, что все будут снимать и не так, как все, а абсолютно не так, не правильно, и вообще всё не пойми вроде о чём. Но человек осознанно так снимал. Потом ну дерево он одно снял... Много кадров на одно дерево с дуплом. Много одинаковых кадров. Он видел какой-то смысл в этом, знак, а показать не мог. Кто-то может показать на фото эти знаки, символы, смыслы, что понимает человек в шизе, как он видит, ощущает мир, но в основном нет. Это чертовски сложно. Вот картины- там да, они к реальности не так привязаны, как фото, порой вообще не привязаны. А фото, с ним сложнее в этом плане.
Невозможно показать эти смыслы и это мироощущение, если у вас его нет. Но даже, если и есть, то это с фотографией сложно, просто из-за объективности фото и субъективизма восприятия.
Фотографии, которые запомнились...
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Александр Ледковский]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
ну, с этим предложением вам стоило бы обратиться по адресу, т.е. в Минкульт РФ.
Т.к., как известно, это произведение искусства было удостоено госпремии по статье "Инновация", или как её там, беса, забыл :DПодробнее
Да присудили штраф в 2500 руб автору и вся номинация, я бы заставил его лично мыть мост ещё, зубной щёткой, весь...
Ещё немножко.
Размеры отделов мозга, что отвечают за ту, или иную функцию у людей отличаются в 10-ки раз. У волка и лисы нет таких различий, а это разные виды. и потому люди и не могут понять друг друга и никогда не поймут.
Потом ну есть люди с преобладанием дофамина- ну вот это их допингует, а есть которых допингует, так скажем, ацетилхолин.
Опять как инопланетяне.
Ну и есть ещё сравнительно редкий характер- шизоидный, или замкнуто- углублённый. Мироощущение таких людей не материалистическое, а аутистическое. Первична им не материя, а дух, смыслы, идея наконец.
Среди фотографов таких, по моим наблюдениям совсем ничтожно мало, а вот закосов под такое мироощущение- пруд пруди. Они кстати, не любят, когда люди под них косить начинают.
Это редкость.
А так, человек в творчестве отображает свой характер. И потому косить под шизоидное восприятие- глупо и бессмысленно.
Да, это другое нечто и людям с другими типами характеров непонятное. Это редкость в фотографии. Большая редкость, потому, как фотография она передаёт форму материи превосходно, а как-раз материя таких людей и не интересует, им интересны смыслы, дух, идея.
Размеры отделов мозга, что отвечают за ту, или иную функцию у людей отличаются в 10-ки раз. У волка и лисы нет таких различий, а это разные виды. и потому люди и не могут понять друг друга и никогда не поймут.
Потом ну есть люди с преобладанием дофамина- ну вот это их допингует, а есть которых допингует, так скажем, ацетилхолин.
Опять как инопланетяне.
Ну и есть ещё сравнительно редкий характер- шизоидный, или замкнуто- углублённый. Мироощущение таких людей не материалистическое, а аутистическое. Первична им не материя, а дух, смыслы, идея наконец.
Среди фотографов таких, по моим наблюдениям совсем ничтожно мало, а вот закосов под такое мироощущение- пруд пруди. Они кстати, не любят, когда люди под них косить начинают.
Это редкость.
А так, человек в творчестве отображает свой характер. И потому косить под шизоидное восприятие- глупо и бессмысленно.
Да, это другое нечто и людям с другими типами характеров непонятное. Это редкость в фотографии. Большая редкость, потому, как фотография она передаёт форму материи превосходно, а как-раз материя таких людей и не интересует, им интересны смыслы, дух, идея.
Re[дмитрий хитрин]:
самое ценное в теме (по крайней мене для меня)
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитрин
Это какая-то на мой взгляд ошибка в оценке значимости фактов и событий и одним придаётся большое значение, другие- игнорируются. Но всё согласно логике бреда...
Согласен.
Но, как ни странно, рассуждения некоторых форумчан о фотографии вполне укладываются в вашу схему.
Игнорируется практически все, "за что боролись деды и отцы": сюжет, построение кадра, качество изображения и т.д.
А приветствуется нечто никому не понятное...
Разве нет? :?:
Re[Бегемотик :)]:
Я не шутки тут шучу.
Примеров приводить не буду, извините.
Просто ну понимаете, ну не может человек снимать так, как человек с другим характером и мироощущением.
Просто ну понимаете, ну не может человек снимать так, как человек с другим характером и мироощущением.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Ещё немножко.
Опять как инопланетяне.
Это редкость.
Да, это другое нечто и людям с другими типами характеров непонятное. Это редкость в фотографии. Большая редкость, потому, как фотография она передаёт форму материи превосходно, а как-раз материя таких людей и не интересует, им интересны смыслы, дух, идея.Подробнее
Вы все в целом правильно пишете.
Но позволю себе уточнить: шизоидный склад личности - совсем не редкость. В значительной мере я сам таковым являюсь. Для меня тоже первичны "смыслы, дух, идея". Порой все эти умствования мне только мешают, а окружающих раздражают, но в целом я хорошо адаптирован, понимаю свои особенности и стараюсь их компенсировать.
Умеренная шизоидность - не признак серьезной болезни, а вариант "акцентуации", то есть определенного усиления отдельных психических процессов без значительного нарушения баланса. Короче, жить можно... :D
Более редкими и более трудными в плане адаптации в социуме являются случаи, которые можно условно назвать "глубокая шизоидность" - аутизм и близкие к нему состояния. Вот при них таки да - есть крепкие трудности контакта с окружающими людьми, психическая жизнь человека весьма своеобразна, но зато бывают и просто феноменальные способности при том.
Для иллюстрации вспомним "Человек дождя", один из главных героев имеет все признаки синдрома Аспергера.
А вообще хорошо, что Вы подняли эту тему. Все мы таки ОЧЕНЬ разные...
Re[дмитрий хитрин]:
Я не шутки тут шучу.
Да какие шутки? С некоторыми деревьями не до шуток

Увидишь такое ночью например и в обморок упадёшь.
====
А вообще, это хорошо, что все люди разные, значит много разных фото увидим, вроде одно и то же место и город, а какие разные снимки... это же прекрасно на самом деле. Каждый увидит что-то своё в одном и том же месте, и оно откроется по новому. ИМХО.
Каждый человек - вселенная. Своя, со своими тараканами.
Вот помру я, интересно, а фото мои ещё долго будут смотреть или удалят нафиг с интернета?
А может лет через 300 посмотрит кто нибудь, скажет: "Ну что за бред наснимал", или "Ну хрень конечно, но всё таки история", или переполются и скажут "Что за бездарное старьё, не то, что современная 3D заморозка оцифрованного пространства с возможностью трогать и ощущать все объекты и людей на "фото"". Нет всё - таки, мне кажется мы все оставляем частичку своей Вселенной в цифровом Мире. И пусть кто-то кажется шизоидом, однако и он Вселенная такая же как и я и Вы. ИМХО всё.
Через 300 лет!!! Да вы батенька, мегаломан)))
Оооо, привет всем, зашел фоточки посмотреть запомнившиеся. Весело тут у вас)) Я наверно загляну к вам в пятницу.
от:Бегемотик :)
А может лет через 300 посмотрит кто нибудь, скажет: "Ну что за бред наснимал", или "Ну хрень конечно, но всё таки история", или переполются и скажут "Что за бездарное старьё, не то, что современная 3D заморозка оцифрованного пространства с возможностью трогать и ощущать все объекты и людей на "фото"". Нет всё - таки, мне кажется мы все оставляем частичку своей Вселенной в цифровом Мире. И пусть кто-то кажется шизоидом, однако и он Вселенная такая же как и я и Вы. ИМХО всё.Подробнее
Старые фотографии - как выдержанное вино, с каждым годом лучше. :!:
Иногда смотрю давние семейные альбомы, никогда не думаю о качестве или погрешностях, они отходят на второй план.
Берешь потрепанный альбом и такое впечатление, что смотришь прямо в глаза Вечности. Не до мелочей становится...
Re[дмитрий хитрин]:
Через 300 лет!!! Да вы батенька, мегаломан)))
Вот уж тут не правда. Манией величия я не страдаю , скорее наоборот даже, всегда совершенно недоволен тем, что сделал, кажеься, что у людей всегда лучше получается, это и моих 3D работ касается, хотя мне за них платят деньги и не малые, но мне кажется, что хвалят из вежливости, а платят просто так, деньги им девать некуда.
Я не шучу.
Re[KotLeopold]:
фото с тех пор стало другим. сильно другим. это одноразовый продукт пятиминутного потребления.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Старые фотографии - как выдержанное вино, с каждым годом лучше. :!:
Иногда смотрю давние семейные альбомы, никогда не думаю о качестве или погрешностях, они отходят на второй план.
Берешь потрепанный альбом и такое впечатление, что смотришь прямо в глаза Вечности. Не до мелочей становится...Подробнее
Вот точно такая же фигня.
А вообще смотрю старые фото Ленинграда с интересом, где бочки с квасом, плакаты с вождями, и меньше всего оцениваю техническую сторону или композицию и мысль, просто смотрю как в машину времени.
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Согласен.
Но, как ни странно, рассуждения некоторых форумчан о фотографии вполне укладываются в вашу схему.![]()
Игнорируется практически все, "за что боролись деды и отцы": сюжет, построение кадра, качество изображения и т.д.
А приветствуется нечто никому не понятное...
Разве нет? :?:Подробнее
какие еще деды
я вот Слюсарева показывал, врядли он в ваш шаблон вписывается
Ван Гог тоже ни куда в своё время не вписывался
просто все из нас стоят на разных уровнях развития в восприятии визуальной эстэтики, от совсем примитивного понимания до глубокого
и общий язык найти просто не возможно
Re[mbа]:
от:mbа
какие еще деды
я вот Слюсарева показывал, врядли он в ваш шаблон вписывается
Ван Гог тоже ни куда в своё время не вписывался
просто все из нас стоят на разных уровнях развития в восприятии визуальной эстэтики, от совсем примитивного понимания до глубокого
и общий язык найти просто не возможноПодробнее
Разговор, собсно, ниобчом. Обычная история - непонятное объявляется порождением больного разума, так весьма комфортно оправдывать собственное невежество. Лень ведь мозг напрягать, изучать историю и язык визуальных искусств. Проще объявить оппонентов психами :)
Re[mbа]:
от: mbа
То есть иными словами, ЧК всё таки шедевр, а кто не понимает тот просто примитивный человек ?
Художественную ценность фото и картин оценивают прежде всего деньгами. Ну это какбэ универсальное мерило среди "глубоко понимающих".
Вот к примеру картину Айвазовского "Лазоревый грот" или "Морской пейзаж в Крыму" оценили в 40 000 долларов. Такова её страховая стоимость на случай кражи.

Притом страховые компании стараются максимально оценивать картину, что бы больше брать за полис и накручивают цену, но даже с накруткой всего 40 000 долларов.
====
А вот картина Jackson Pollock – Номер 5

Она стоит 140 000 000 долларов и за неё без проблем заплатили на аукционе.
====
Я просто хочу спросить, у Гуру. Чем нижняя картина в тысячи раз ценнее работ Айвазовского? Просто хочу понять. Неужели я настолько примитивен, что мне нравятся работы Айвазовского и не нравятся работы типа Поллока?
Ну хоть в двух словах поясните, снизойдите до примитива.
Re[Тыгын Дархан]:
согласен
подобные дискуссии обычно заканчиваются, в лучшем случае, бегом по кругу
подобные дискуссии обычно заканчиваются, в лучшем случае, бегом по кругу
Не путайте примитивность с необразованностью. Очень многие из нас не знакомы с квантовой физикой, что нисколько не означает примитивизма и совершенно не мешает жить.
ЗЫ. Айвазовского с Поллоком глупо сравнивать. Правильнее сравнивать Айвазовского с современниками, да хоть с ранними импрессионистами.
ЗЫ. Айвазовского с Поллоком глупо сравнивать. Правильнее сравнивать Айвазовского с современниками, да хоть с ранними импрессионистами.