Буйные в принципе не могут ничего наглотаться из транков. Просто там знаете, там башка не так работает. Это сложно объяснить, но если хотите испытать на своей шкуре психоз, то вроде как ЛСД по действию походит с одной только разницей, что вот наркотик выведется из организма сам, а если шиза, то тут без нейролептиков никак. А фенозепам- это транк, фигня на постном масле, хоть и самый мощный, но фигня и с шизой он не справится никак.
А теперь о восприятии в таком состоянии. Оно другое. Но не то, чтоб там вам цвета поменяли местами, или ещё что. Трудно вот объяснить, но там логика другая. Там одним вещам присваивается офигенный смысл, а другие игнорируются. Шиза- это не "что", это "потому что". Это интерпретация. Восприятие выдёргивает нечто незначимое для остальных и придаёт этому смысл, а важное, главное для патологически здоровых- игнорирует. Без глюков. Глюки- это полный привет.
Это какая-то на мой взгляд ошибка в оценке значимости фактов и событий и одним придаётся большое значение, другие- игнорируются. Но всё согласно логике бреда.
Вот на фото это я даже и не знаю, как показать-то, но что люди пытаются- заметно.