Цитата:от:Тыгын Дархан
Не путайте примитивность с необразованностью. Очень многие из нас не знакомы с квантовой физикой, что нисколько не означает примитивизма и совершенно не мешает жить.
ЗЫ. Айвазовского с Поллоком глупо сравнивать. Правильнее сравнивать Айвазовского с современниками, да хоть с ранними импрессионистами.Подробнее
Я про абсолютное сравнение говорю, оно измеряется деньгами людей готовыми за это заплатить.
За Айвазовского не хотят платить, он не настолько шедеврален как Поллак по мнению тех кто платит по 140 000 000 долларов за картину.
Я хотел просто спросить, почему? Потому, что Айвазовский не масон?
Или дело в том, что у него композиция не совершенная или золотое сечение не соблюдено, или цвета плохо подобраны? Думаю что всё у него соблюдено и подобрано совершенно правильно.
Значит дело в каком-то понятном только тому кто платит факторе, каком?
Так же и про фото, есть к примеру список самых дорогих в Мире фотографий.
Одна из 10 самых дорогих это фото Медведева снятое с вертолёта. Ну понятно, президент всё таки, стоит оно 1 700 000 долларов с снят там Тобольский Кремль. Фото отличное конечно, показывать тут не буду, а то уже весь лимит на фото у меня вышел на неделю вперёд. Но я на фото ру видел и интереснее пейзажи.
Но тут же фото Андреас Гурски: «Рейн-II», Вы наверняка его знаете, оно стоит 4 330 000 долларов, но, я, простите, не могу понять в чём его ценность? Имя автора? Красота вида? В чём подвох? На фото.ру есть авторы гораздо интереснее. ИМХО.
========
ссылка на 16 самых дорогих фото
http://www.rosphoto.com/photoart/10_samuh_dorogih_fotografiy_mira-671