от:Бегемотик :)
Вот вот... в самую точку.![]()
Тут как раз уместно вспомнить х.. на мосту, ведь некая мафия то же пыталась это выдать за искусство, и у неё чуть ли не получилось это сделать, щедро проплачены некие чиновники и вот уже это хулиганство номинируется на премию "Новация", так сказать "первооткрывателя миросознания", о чём говорили выше с Тыгым Дарханом. Кто-то щедро платит и это признают шедевром, но тут хорошо, что в Питере дело было, в Питере всё таки ещё живы люди разбирающиеся в искусстве, а вот проведи такую акцию где нибудь в Европе, всё... "оскар" обеспечен., "пипл схавает" и не заметит.Подробнее
Все очень непросто в любой сфере.
Когда я был молодым врачом, то свято верил любой книге по медицине, читал журнальные статьи с большим пиететом и так далее.
Прошло 30 лет и что я вижу?
1. В аптеках бодро торгуют тем, что НИКАК не влияет ни на что. Разве что помогает торговле...
2. Многие ЗАСЛУЖЕННЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ препараты просто вытеснили с рынка. Ибо "бабло побеждает зло...".
3. Каждый год растут цены практически по всем позициям. Каждый год на рынок выбрасываются новые препараты, обычно они отличаются от старых незначительно, зато цена!
4. Врачи активно работают ради "откатов" и не стыдятся этого...
5. Все конференции для врачей - это почти на 90% реклама препаратов. Все проплачивается компаниями, все работает на компании, ничто не должно им помешать в продвижении своих препаратов.
Вся профессура куплена давно и с потрохами! :!:
И никаких дискуссий и неудобных вопросов - это все не приветствуется!
6. Журналы - то же, что и конференции... Одна реклама.
Впрочем, я хорошо знаю ситуацию в Украине. Возможно, в России иначе?...
Скорее всего, разница не слишком велика...
Вывод простой: не надо быть наивным. Следует иметь свою голову на плечах. Слепо верить каким-то там "посвященным" в любой сфере опасно...
Даже если они говорят о "священном искусстве"... ;)