Фотографии, которые запомнились...

Всего 369 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Вот вот... в самую точку.
Тут как раз уместно вспомнить х.. на мосту, ведь некая мафия то же пыталась это выдать за искусство, и у неё чуть ли не получилось это сделать, щедро проплачены некие чиновники и вот уже это хулиганство номинируется на премию "Новация", так сказать "первооткрывателя миросознания", о чём говорили выше с Тыгым Дарханом. Кто-то щедро платит и это признают шедевром, но тут хорошо, что в Питере дело было, в Питере всё таки ещё живы люди разбирающиеся в искусстве, а вот проведи такую акцию где нибудь в Европе, всё... "оскар" обеспечен., "пипл схавает" и не заметит.

Подробнее

Все очень непросто в любой сфере.
Когда я был молодым врачом, то свято верил любой книге по медицине, читал журнальные статьи с большим пиететом и так далее.
Прошло 30 лет и что я вижу?
1. В аптеках бодро торгуют тем, что НИКАК не влияет ни на что. Разве что помогает торговле...
2. Многие ЗАСЛУЖЕННЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ препараты просто вытеснили с рынка. Ибо "бабло побеждает зло...".
3. Каждый год растут цены практически по всем позициям. Каждый год на рынок выбрасываются новые препараты, обычно они отличаются от старых незначительно, зато цена!
4. Врачи активно работают ради "откатов" и не стыдятся этого...
5. Все конференции для врачей - это почти на 90% реклама препаратов. Все проплачивается компаниями, все работает на компании, ничто не должно им помешать в продвижении своих препаратов.
Вся профессура куплена давно и с потрохами! :!:
И никаких дискуссий и неудобных вопросов - это все не приветствуется!
6. Журналы - то же, что и конференции... Одна реклама.

Впрочем, я хорошо знаю ситуацию в Украине. Возможно, в России иначе?...
Скорее всего, разница не слишком велика...

Вывод простой: не надо быть наивным. Следует иметь свою голову на плечах. Слепо верить каким-то там "посвященным" в любой сфере опасно...

Даже если они говорят о "священном искусстве"... ;)
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Кстити, если признать за истину, что искусство - это способ познания мира, то становится очевидно, что истинное искусство не предназначено для народа, широких масс населенья. По аналогии с наукой. Населенье, возможно, оценит постфактум. Как в случае с импрессионистами.

Подробнее

Хорошо, пусть так.
Тогда вопросы:
1. Чем на этом форуме занимаемся мы, форумчане (представители широких масс населения) - "истинным искусством" или просто фигней страдаем?
2. Если занимаемся фигней - то не познаем мир, так? :?:
3. Есть ли вероятность, что среди нас таки затесались отдельные фотографы, творчество которых оценят потомки?
4. Как понять - кто из нас "фигней страдает" и не познает мир, а кто - будущие классики от фотографии? Кто может быть экспертом и реально ли это вообще предвидеть? :?:
5. Является ли фотография искусством? По этому поводу нет единодушия, очень многие это отрицают...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Все очень непросто в любой сфере.
Когда я был молодым врачом, то свято верил любой книге по медицине, читал журнальные статьи с большим пиететом и так далее.
Прошло 30 лет и что я вижу?
1. В аптеках бодро торгуют тем, что НИКАК не влияет ни на что. Разве что помогает торговле...
2. Многие ЗАСЛУЖЕННЫЕ И ЭФФЕКТИВНЫЕ препараты просто вытеснили с рынка. Ибо "бабло побеждает зло...".
3. Каждый год растут цены практически по всем позициям. Каждый год на рынок выбрасываются новые препараты, обычно они отличаются от старых незначительно, зато цена!
4. Врачи активно работают ради "откатов" и не стыдятся этого...
5. Все конференции для врачей - это почти на 90% реклама препаратов. Все проплачивается компаниями, все работает на компании, ничто не должно им помешать в продвижении своих препаратов.
Вся профессура куплена давно и с потрохами! :!:
И никаких дискуссий и неудобных вопросов - это все не приветствуется!
6. Журналы - то же, что и конференции... Одна реклама.

Впрочем, я хорошо знаю ситуацию в Украине. Возможно, в России иначе?...
Скорее всего, разница не слишком велика...

Вывод простой: не надо быть наивным. Следует иметь свою голову на плечах. Слепо верить каким-то там "посвященным" в любой сфере опасно...

Даже если они говорят о "священном искусстве"... ;)

Подробнее

В России то же самое, фармацевтические кампании завладели медициной полностью, не беру людей богатых или обладающих свободным временем, но основная масса народа занимается самолечением по рекламе с ТВ.
Аптеки превращаются в супермаркеты, таблетки с зазывной рекламой которая обещает решить любые проблемы только купи, цены просто безумные.
И главное в аптеке вам изначально предлагают дорогой брэнд и если ты самостоятельно не выяснишь заранее лекарство аналог которое дешевле в сто раз, вам его не предложат, скажут мол вот есть ЭТО и всё.
Зашёл как-то в аптеку "Здоровые люди", ради интереса спросил, у вас есть средство от прыщей, мне сказали есть вот это и стоит 1200 руб , я говорю а дешевле есть? Нет, говорят, только это и дешевле вообще не бывает, мол такие средства очень дорогие всегда. Тогда, спрашиваю, скажите у вас есть "регицин", провизор покопалась в компьютере и сказала, да есть стоит 180 рублей, я говорю, вот видите, вас есть отличное средство от прыщей которое ничуть не хуже той мази которую вы мне предлагаете за 1200 руб, почему вы мне не предложили её? Провизор молчит, сказать то нечего.
Но справедливости ради не везде так, есть аптеки где посоветуют недорогие аналоги, такие аптеки как правило в спальных районах и не в крупных ТЦ.
Короче, и в аптеке и в других местах пытаются "впарить" что-то брендовое, дорогущее и далеко не всегда лучшее.
Се ля ви...

Побежал на работу. Мы и так с утра поработали на славу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Хорошо, пусть так.
Тогда вопросы:
1. Чем на этом форуме занимаемся мы, форумчане (представители широких масс населения) - "истинным искусством" или просто фигней страдаем?
2. Если занимаемся фигней - то не познаем мир, так? :?:
3. Есть ли вероятность, что среди нас таки затесались отдельные фотографы, творчество которых оценят потомки?
4. Как понять - кто из нас "фигней страдает" и не познает мир, а кто - будущие классики от фотографии? Кто может быть экспертом и реально ли это вообще предвидеть? :?:
5. Является ли фотография искусством? По этому поводу нет единодушия, очень многие это отрицают...

Подробнее

ой
ну что ж, по пунктам :cannabis:
1. конечно фигней страдаем. некоторые вон психиатрами прикидываются, ставят дистанционные диагнозы неопределенной группе лиц
2. мир можно по всякому познавать, например посредством фигни, главное - правильно её использовать
3. теорвер - такая штука...вероятность, равная нулю встречается не так уж часто.
4. а никак. пусть потомки и разбираются. это их дело - классиков отбирать. а вот понять, кто обладает визуальной культурой - легко. на то тут худсовет есть
5. а нафига вам такие дебри философии? если по Выготскому, которого зачем-то припомнил топикстартер, то является.

Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:

от:Тыгын Дархан
Кстити, если признать за истину, что искусство - это способ познания мира, то становится очевидно, что истинное искусство не предназначено для народа, широких масс населенья. По аналогии с наукой. Населенье, возможно, оценит постфактум. Как в случае с импрессионистами.

Подробнее

Вообще-то, мне кажется (кажется) что искусство (как и наука) это процесс превращенья широких масс населенья из двухвостых говорящих обезьянок в людей (повышением среднемассового уровня, откуда, вполне естесственно следует, что везде для процесса необходимы этапы от простого к сложному. Вершины последнего, само-собой, недоступны пониманию низших слоев широких масс)
Это один процесс
И второй процесс - в искусстве (как и в науке) есть двухвостые говорящие обезьянки, которые заявляют всяко-разную фигню, как новое, а потому недоступное широким слоям населенья слово (новое направление в искусстве, новая математика, новая история)
А рассудят да, потомки
Цитата:

от:Бегемотик
Да нафига такое искусство нужно? Искусство , настоящее искусство, оно понятно ВСЕМ. Вот тогда это шедевр. Например фильмы Гайдая , некие заумные режиссёры всегда считали их ширпотребом и называли "гайдаевщиной" , а народ их любит , а их "авторские" фильмы скучны и неинтересны и понятны только самим авторам.

Подробнее

У моего друга висела одно время картина на кухне - сверху что-то синенькое, слева что-то зелёненькое, справа что-то жёлтенькое. На мой вопрос он ответил, что это - картина какого-то их дальнего родственника и называется "Летний полдень в деревне". Когда он преподнёс им эту картину, они поступили мудро - приняли и повесили на кухне под потолок - и родственника не обидели, и шедевр глаза не мозолит.
После очередного ремонта картины под потолком уже не было.
А ведь если так подумать - родственник-то гениальнее малевича - в своём квадрате целых три краски использовал. ;)
Цитата:
от: Бегемотик
Авторское произведение интересное только самому автору и узкому кругу "глубоких ценителей" или произведение которое любит народ?

Беспроигрышный же вариант - не умеешь рисовать - не берись - размазывай краски, как кашу по тарелке, объявляй это шедевром, а кто не согласен - не дорос до высокого искусства, потомки оценят.
Цитата:
от: Бегемотик
Я один дома, а у меня в коридоре кто-то щёлкает выключателем... страшно даже пойти посмотреть. Домовой наверное. Реально страшно стало что-то

Включите на ночь и всё пройдёт (или нет)

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uUPKT2zD0Rk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uUPKT2zD0Rk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Nikon_East]:
Вот ведь, раньше в 90х по ТВ клипы всякие показывали, весело было, а сейчас только политику обсуждают.
Домовой успокоился, он иногда бывает хулиганит, я привыкаю уже. Он вообще не злой, хотя кто его знает на самом деле.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

С Чеховым все понятно - его авторитет сегодня непререкаем, его читают во всем мире.

Но вот оценка "нынеживущих" - не столь проста.
Очень проблематично безошибочно разделить их книги на "высшее" и "низшее" искусство.
Не то что население, но и критики будут иметь ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ оценки. :!:

Подробнее

не стоит так усердно придумывать аргументы, ясно как день кто такой Битов и кто такая Донцова
Re[Александр Ледковский]:
Итак фото- продукт однократного пятиминутного, от силы, потребления.

Фотография- ремесло и как всякое ремесло в высшем своём проявлении является искусством.

Вот.

Значит, подытожим и сформулируем наконец критерий.

Просто автор слишком любит мыслью растекаться.

Первое.
Фото, что запомнилось, что не замылит глаза, если будет распечатано и висеть весь день перед носом.

Второе.
Фото, что является высшим проявлением такого ремесла, как фотография.

Про рамки тут сложно всё.

В НГ фотографом берут не того, кто снимает превосходно, а того, кто поднял вот эту планку на новый уровень.

Это не рамки, это планка. Если мы будем о рамках говорить, ой, бля....

Re[Александр Ледковский]:
Троллинг знатный получился, но плюнем, что это троллинг.

Если исходить из таких-вот критериев, опуская верхнюю планку превосходного( просто затем, что эта планка так далеко от меня, что и не видно) вышли вот такие фото.( не публикую, потому, как часть все знают, часть незачем)

Когда-то висела обычная карточка со стрекозой. Я такого мешок наснимать могу, ничего особенного, но вот карточка почему-то тогда была мной распечатана и висела очень долго.( не моя и вообще автор тут не важен, потому, как карточка такая, что ну...) А вот висела.

Потом долго висела карточка с Одри Тоту. У неё много фото, её много достаточно фотографировали, но на мой взгляд, удачных кадров 2-3. Ну и вот висел один из таких.( ну традиционный я человек, простите)

Потом на работе в столовой вешал карточку с строителями небоскрёбов. Ну 11 человек на балке обедают.
Фото сильно цепануло, потом там такие смысловые параллели, когда 10-к человек сидит в ряд за столом, обедает, а за спиной такая фотография. Ну там много смысловых параллелей получалось, долго объяснять.

Что-б повесил дома? Ну картины Эла Эгнью. Пейзажи человека с ником Diletant. Ну там есть просятся просто, вдобавок- это многорядки по сложной технологии сделанные и форматец там... Так как он, никто не снимает вообще.

В спортклубе, куда хожу неплохо-б повесить фото автора maXimov.

Лапласа-б тоже распечатал и повесил, но тут сложно, это просто на стену не кинуть. Оно вписаться должно. А фот у него старое фото с циферблатом, коридором и силуэтом в дверном проёме. Но надо куда это повесить ещё.

Это вот что навскидку, а так, могу и макро вспомнить, но не здешнее и репортаж, но тоже не здешний. Слишком много всего.
Цитата:

от:Бегемотик :)
Не читал Донцову, ничего не скажу про её книги.
Читал Чехова, не всё, некоторые пьесы и рассказы. Зощенко читал и Аверина, особенно понравился Вадим Шефнер, есть что-то в их книгах, что близко к народу, к массам, они всем понятны и про реальных людей, а не про небожителей на Рублёвке. Но ведь это тоже "попса" была в своё время, сейчас Чехов классика, Достоевский то же, а ведь он работал коммерческим автором, и гнал так сказать количество страниц для редактора.
Но тут есть одно НО, Достоевский "гнал роман" качественно, не накручивал количество текста отстранёнными описаниями пейзажей , не копипастил целые обзацы по всему роману, как это частенько делают современные авторы, порой удивляешься такой халтуре, читал как-то фантастику Никитина, удивлялся как редакторы пропускают такую откровенную халтуру в романе как копипаст частей текста и бессмысленные описания на целую главу? Качество теряется. Но всё равно интересно бывает :smile2:

Подробнее

я литературу для примера привел, очевидности того чем является творчество того или инного автора

есть, конечно, сильно маскирующиеся под нечто серьёзное авторы и с ними немного сложнее

какой-нибудь Пелевин там
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Короче, и в аптеке и в других местах пытаются "впарить" что-то брендовое, дорогущее и далеко не всегда лучшее.

Не всегда, но как правило)
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
не стоит так усердно придумывать аргументы, ясно как день кто такой Битов и кто такая Донцова

А что, так оскудела Россия что-ли?
Есть только Битов и Донцова?
- Совсем нет.
Вот поэтому если взять для примера сотню наиболее издаваемых нынеживущих писателей да и пытаться "отсеять зерна от плевел" - что получится? :?:
Думаю, мнения будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и однозначный "водораздел" будет нереален...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Фото- продукт одноразового, пятиминутного потребления. И отсюда, фото, что запомнились- есть фото, что человек-бы распечатал в А1 или больше и повесил дома и эти фото ему не приморгаются никогда.

Ван Гог, кстати- шиз. Лечили наперстянкой( даже на его картине есть это растенице). Оно мало того, что ядовито, но меняет цветовосприятие у человека.
Гоген где-то словил очень редкого паразита, что в мозгу поселяется. Кроме вех прочих"прелестей" выделения этого паразита меняют цветовосприятие определённым образом. И это чётко прослеживается.

Подробнее

в многочисленных письмах Ван Гога бред полностью отсутствует

есть краткие описания помрачений и лечения, эти периоды он практически не помнил, картин и писем не писал вообще

а Гоген, если про паразита правда конечно, наверняка, его получил в тропикх, тоесть достаточно поздно
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
я литературу для примера привел, очевидности того чем является творчество того или инного автора

есть, конечно, сильно маскирующиеся под нечто серьёзное авторы и с ними немного сложнее

какой-нибудь Пелевин там

Подробнее

Ваш Пелевин еще ничего.
У меня вот просто бешенство вызывает мегапопулярный во всем мире Пауло Коэльо. Я честно прочитал его "Алхимик", все ждал: а когда же будет хоть что-то интересное, хоть что-то оправдывающее популярность этой книги.
Увы!
Я просто убил несколько часов на чтение совершенно ничтожной, пустой и неоригинальной книжицы!
А в мире вон миллионы книг продаются! И даже в России, где есть целая плеяда супер-классиков и много современных хороших авторов - есть масса его почитателей. Удивительно!
Как мне кажется - просто история хорошо построенной рекламной кампании, не более того. Литературы - НИ-КА-КОЙ! :!:

Так и с фотографиями. Главное - реклама! Иначе дорого не продать...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

А что, так оскудела Россия что-ли?
Есть только Битов и Донцова?
- Совсем нет.
Вот поэтому если взять для примера сотню наиболее издаваемых нынеживущих писателей да и пытаться "отсеять зерна от плевел" - что получится? :?:
Думаю, мнения будут ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ и однозначный "водораздел" будет нереален...

Подробнее

я даже примерно не представляю кто может войти в такой список, но подозреваю, что 100% ерунда, так-как этот список отобразит результат массового спроса

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ваш Пелевин еще ничего.
У меня вот просто бешенство вызывает мегапопулярный во всем мире Пауло Коэльо. Я честно прочитал его "Алхимик", все ждал: а когда же будет хоть что-то интересное, хоть что-то оправдывающее популярность этой книги.
Увы!
Я просто убил несколько часов на чтение совершенно ничтожной, пустой и неоригинальной книжицы!
А в мире вон миллионы книг продаются! И даже в России, где есть целая плеяда супер-классиков и много современных хороших авторов - есть масса его почитателей. Удивительно!
Как мне кажется - просто история хорошо построенной рекламной кампании, не более того. Литературы - НИ-КА-КОЙ! :!:

Так и с фотографиями. Главное - реклама! Иначе дорого не продать...

Подробнее

это мода

Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
это мода

За словом "мода" может скрываться что угодно...
Если уж вспомнить индустрию модной одежды для примера, то там работают та-а-акие монстры манипуляции сознанием! :!:
Re[]:
[quot]KotLeopold С Чеховым все понятно - его авторитет сегодня непререкаем, его читают во всем мире.[/quot]
Рекомендую всем. Очень коротенький рассказ означенного выше автора.
http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.