Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я несколько раз в эту реку входил, даже цейсы с подтверждением на зеркалки покупал, не мое.

На микре есть гораздо более гораздый вариант. Увеличение фрагмента кадра. Любого.

Если для "портрета" то это куда лучше АФ и чипов подтверждения фокусировки.

Такая штука есть и на зеркалках с LV но из-за б0льших размеров корпуса и всё ещё редко встречающегося сенсорного экрана, использовать эту фичу не очень удобно.

На микре просто. У меня пен мини 2. В стандартном хвате ткнуть большим пальцем правой руки в нужную область на экране, тем же пальцем нажать кнопку увеличения. Левой рукой покрутить кольцо фокуса. Затем нажать до половины кнопку спуска и отменить увеличение. Проверить кадрирование, чтобы уши, ноги и хвосты влазили, и давим кнопку уже до конца.

На самом деле всё это гораздо быстрее происходит чем читается.

OM Zuiko 50/1.8

На старших камерах ещё удобнее, там можно смотреть в видик и возюкать пальцем по экрану. Сам не пробовал, читал только где-то здесь.
Re[UTC]:
В общем, я так понял, хороший портрет можно снять на любое стекло, все решает обработка в фотошопе

А вот как обработать уже фото, выясняю:https://foto.ru/forums/topics/728543
Re[UTC]:
.
Re[UTC]:
.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
На микре есть гораздо более гораздый вариант. Увеличение фрагмента кадра. Любого.

Если для "портрета" то это куда лучше АФ и чипов подтверждения фокусировки.

Такая штука есть и на зеркалках с LV но из-за б0льших размеров корпуса и всё ещё редко встречающегося сенсорного экрана, использовать эту фичу не очень удобно.

На микре просто. У меня пен мини 2. В стандартном хвате ткнуть большим пальцем правой руки в нужную область на экране, тем же пальцем нажать кнопку увеличения. Левой рукой покрутить кольцо фокуса. Затем нажать до половины кнопку спуска и отменить увеличение. Проверить кадрирование, чтобы уши, ноги и хвосты влазили, и давим кнопку уже до конца.

На старших камерах ещё удобнее, там можно смотреть в видик и возюкать пальцем по экрану. Сам не пробовал, читал только где-то здесь.

Подробнее

Просто моя практика с Микрой показывает, что АФ по лицам и глазам - это очень хорошая штуковина, реально попадает без всяких лишних проблем. До этого были зеркалки со своими бек-фронт-фокусами и прочими сложностями. На микру попасть фокусом по глазам ни какой проблемы, точно и стабильно. Поэтому я пользуюсь плодами технологий :) Но тут кому что нравится, дело хозяйское.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
В общем, я так понял, хороший портрет можно снять на любое стекло, все решает обработка в фотошопе

А вот это глубокое заблуждение. Если снято плохо, то никакая обработка вам не поможет. Более того, хорошие портреты не так уж и сильно обрабатываются, все решается на стадии подготовки: мейкап, свет, костюмы, аксессуары, интерьер, работа с моделью.
Re[Юрий Журавлев]:
Почему же?

Вот пример:

Видно, что изначально снято не ахти как, однако с помощью фотошопа все-таки привели в надлежащий вид :)

Вот узнать бы какие манипуляции делать надо в редакторе
Re[Navigas]:
Цитата:
Ну да, живописцы делают хорошие портреты вообще без объективов и фотоаппаратов.
Re[Navigas]:
Цитата:
Почему же?

Вот пример:

Видно, что изначально снято не ахти как, однако с помощью фотошопа все-таки привели в надлежащий вид :)

Сырой материал должен быть интересным и красивым изначально.
Да, ретушь и раскраска в ФШ может придать определенной попсы. Но если плохой ракурс, свет, модель, макияж, интерьер то ничего вас не спасет. Нет, вы конечно можете нарисовать что угодно, но фотография ли это в итоге? :D Да и художником при этом надо быть.

Re[Navigas]:
Цитата:
Почему же?

Может стоило сразу нормально снять? Адская экономия времени была бы.))
Re[viv]:
Для тренировки хорошо помогает съемка на негатив под оптическую печать.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS

Для экономии можно упростить вариант. Съемка только в JPG и без обработки. Колоссально тренирует фотонавыки.
Кстати, давненько, лет 12 назад, я знал одного проф-фотографа, к сожалению уже покойного, он был старой пленочной школы но перешел на цифру. Так вот он всегда пытался получить идеальный JPG. Я тогда недоумевал, ведь есть Фотошоп и все такое. Но сейчас понимаю насколько он был прав.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Может стоило сразу нормально снять? Адская экономия времени была бы.))

Это так снимает один известный фотограф.
Я еще удивился, когда картинка эта попалась - было/стало.
Вот и подумал, что неважно, как снять, главное хорошо обработать.

А вот как обрабатывать, он рассказывает на своих мастер-классах, правда дорого стоят эти курсы
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS

Ага или еще лучше на слайд. :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Это так снимает один известный фотограф.
Я еще удивился, когда картинка эта попалась - было/стало.
Вот и подумал, что неважно, как снять, главное хорошо обработать.

А вот как обрабатывать, он рассказывает на своих мастер-классах, правда дорого стоят эти курсы

Подробнее

На мой вкус и снято не ,,ах,,, и ,,обработано,, ещё хуже. :) Светотеневой рисунок изломано-яркий. тени перетемнил, света пересветил, зрачки как светодидные фонарики. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На мой вкус и снято не ,,ах,,, и ,,обработано,, ещё хуже. :) Светотеневой рисунок изломано-яркий. тени перетемнил, света пересветил, зрачки как светодидные фонарики. :)

Вы просто не туда смотрите :D
Но в целом согласен. Обработка ухудшила визуальное восприятие смыслового центра снимка
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Вы просто не туда смотрите :D
Но в целом согласен. Обработка ухудшила визуальное восприятие смыслового центра снимка

Надеюсь вы про глаза?
Re[UTC]:
42.5/1.2
Olympus ED 75mm
А я вот загорелся купить Olympus ED 75mm f/1.8 для портретов, вроде бы ее хвалят, но цена (от 50 т.р.) заставляет задуматься действительно ли она настолько хороша по сравнению например с Sigma 60 2.8 которая у меня есть.
Re[DiUr]:
Цитата:

от:DiUr
А я вот загорелся купить Olympus ED 75mm f/1.8 для портретов, вроде бы ее хвалят, но цена (от 50 т.р.) заставляет задуматься действительно ли она настолько хороша по сравнению например с Sigma 60 2.8 которая у меня есть.

Подробнее

Настолько :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта