Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[UTC]:
Цитата:
от: UTC
Портрет в квартире 1-5 человек...

Это что-то новенькое в жанре! Пяток персонажей в квартире засунуть в кадр "портретником" не всякий сможет. Да и не нужен он
для таких сюжетов. Скорее умеренно-широкоугольный.
Re[UTC]:
ВОт то что я планирую делать беззеркалкой и портретником, только в квартире или аналогичных условиях

Re[UTC]:
Для таких сюжетов околоштатника просто "за глаза"! Желательно посветлее. ;)
17/1,8_19/2,8_20/1,7_25/1,8 - выбирайте!
Re[UTC]:
А мне как портретник очень нравится родной 25 1.8.

Re[Доктор Ктулху]:
Доктор, я старорежимный и привык считать портретником объектив, минимально искажающий пропорции лица при крупноплановом заполнении кадра. В этом смысле олин "штатник" я не стал бы относить к категории портретных стёкол. Угол не тот. ;)
Re[UTC]:
[quot]объектив, минимально искажающий пропорции лица при крупноплановом заполнении кадра[/quot]

Это именно то что я имею ввиду, съемка лица крупным планом основная задача для объектива.
Re[UTC]:
Берите Олимпус 45/1,8 и не парьтесь. Очень достойный объектив и продается еще много где по докризисной цене.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Доктор, я старорежимный и привык считать портретником объектив, минимально искажающий пропорции лица при крупноплановом заполнении кадра. В этом смысле олин "штатник" я не стал бы относить к категории портретных стёкол. Угол не тот. ;)

Подробнее

Да, 25-ку трудно портретником назвать)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вполне себе - как 50мм на ФФ. :D

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[mavani]:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Для того типа портретов, что хочет делать автор темы - 25 1.8 самое то. И более того, это просто отличный штатный объектив, который еще и 14-42 заменит.

Re[Доктор Ктулху]:
Жив ? курилка.
Давно не встречал здесь...

Автору - Zuiko 25/1,8 в "портрете"...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вполне себе - как 50мм на ФФ. :D

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

только это Panasonic leica DG summilux 25mm f/1.4 asph за 37.000, а у меня потолок 25.000
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Берите Олимпус 45/1,8 и не парьтесь. Очень достойный объектив и продается еще много где по докризисной цене.

16 990 р это докризисная цена или уже скорректированная на курс ?
Re[UTC]:
Цитата:
от: UTC
только это Panasonic leica DG summilux 25mm f/1.4 asph за 37.000, а у меня потолок 25.000

Во-первых за 25.000 их есть на авито, и во-вторых, я говорил только про фокусное.
В третьих, непонятно уже, что обсуждаем?
Re[UTC]:
Сигма 30 2,8 как портретник совсем неплох,цена вполне приемлемая.Плюсы:можно работать в условиях моей малогабаритной квартиры,цена,минимальные искажения.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот тут тема про 50мм -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674[/quote]
И чо!?..
От того, что туева хуча фотографов делает портретные картинки широкоугольниками, они портретниками не стали.
Re[UTC]:
.
Re[UTC]:
.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И чо!?..
От того, что туева хуча фотографов делает портретные картинки широкоугольниками, они портретниками не стали.

Какие "ширики"?
Курим мануал:

[quot]К портретным объективам для 35мм камер принято относить объективы с постоянным фокусным расстоянием (фиксы), имеющие фокусное расстояние от 50 до 200 мм. Если говорить о классических портретниках здесь фокусное расстояние еще уже: от 70 до 180 мм.[/quot]
http://lens-club.ru/articles/item/c_5.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта