Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы знаете старый одесский анекдот про гуся и его мозги? Так вот относительно того, что 35мм самые что ни на есть портретные, "делайте мозги" тому гусю. Категорически рекомендую: займитесь самообразованием, и Вам многое станет понятнее и остальных меньше озадачивать будете.

Подробнее

Что-то вас не пойму, с чего это 24 и 35 нельзя портреты щелкать?
Я считаю, что эти фокусные нормальные, допустим, нужно в небольшом помещении снять групповой портрет или одного человека.
Данные фокусные как раз с этим справятся.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Олик 45 открытой мягковат, поэтому, чтоб получить кадр сравнимый, к примеру с Паналейкой 42,5 (Ноктилюксом) диафрагму ещё и прикрыть надо будет.
Т.е. для съемки при естественном освещении Олик проиграет почти 1,5 стопа по экспозиции. То есть используя Ноктилюкс Вы сможете получить выдержку в три раза короче или ИСО в три раза ниже.
При съемке в условиях слабого освещения, это очень много! Например, ИСО 3600 на моем GH3 - это близко к пределу по шумам. А тут можно будет и ИСО уменьшить (скажем 1600) и выдержку сократить.

Касательно разрешения на прикрытых 45-ка тоже не чемпион. А это востребовано в гламурных портретах. Снимают профессиональную модель, с симметричным лицом, с тонкими красивыми чертами лица. Модель обабатывают профи же стилист и визажист. Профи грим кладется минимум в три слоя.
Сама девочка хороша, а её ещё выкрасили и разукрасили так, что никаких дефектов не заметишь.
Соответственно для таких кадров используют линзы с очень высоким разрешением на прикрытых. Чем резче и больше деталей, тем лучше. Например Олик 75.

Реально, разница между 45 и 75 Оликом будет заметна только при печати на формат хотя бы 20х30. При просмотре кадриков в интернете разницу искать надо.

Подробнее

Что-то ваше описание не вяжется с тем, что именно на Олик 45 кучу гламурных и известных портретов были сняты, которые в популярных изданиях печатали
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
У Виноградова всё направление такое, красиво-девочковое. Это не украденные на улице "портреты", это работа на образ. И для этого отбираются только очень красивые лица и тела. Не как обычно, первая попавшаяся тётка, не сумевшая убежать, а красивые.

Подробнее

Это понятно, ни для кого не секрет, как Виноградов отбирает моделей - ходит по улице, высматривает или в соцсетях ищет и приглашает на фотосъемку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
42.5/1.2

Подробнее

Вот эту я что-то и не припомню.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
42.5/1.2

Подробнее

Какой смысл в этой фотографии? Вы вообще не склонны видимо отсеивать свои работы. А зря.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Какой смысл в этой фотографии? Вы вообще не склонны видимо отсеивать свои работы. А зря.
Эта фотография наилучшим образом передает атмосферу старого города. Влюбленная пара из Ирландии заказывает одну за другой мелодии уличным музыкантам и танцует. Вокруг собираются люди, пританцовывают и расплываются в улыбках. Счастливые лица, приятная музыка, замечательные исполнители. Пять минут позитива и можно идти дальше :)

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я об чистоте жанра пекусь. А хвосты, понимаешь ли, на пантреты не тянут. :D
Да не переживай ты так. Всё хорошо! Мне твой монохромный дед очень понравился, что на дороге с зонтиком. Прашу пардону, с бадиком.

Подробнее

Re[Вадим 2017]:
Цитата:
от: Вадим 2017
Вот эту я что-то и не припомню.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Эта фотография наилучшим образом передает атмосферу старого города.

Ничего эта фотография не передаёт.
В таких случаях снимают видео, а тут вы сняли спину ирландца, написали рассказ и вуаля - портрет!
Я понимаю, что у вас тут междусобойчик, один карасей жарит, другой пакеты фотографирует, но надо же стараться реально смотреть на вещи.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Что-то ваше описание не вяжется с тем, что именно на Олик 45 кучу гламурных и известных портретов были сняты, которые в популярных изданиях печатали

Будет лучше, если Вы будете читать все и как написано. А не додумывать. Здесь и так полно людей, которые читают и видят только то, что им хочется.

1) Мое мнение о 45-ке общее:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11991558

2) "Не чемпион" не значит "Аутсайдер". См. п. 1 здесь. Я говорил, что есть линзы с большим разрешением.

3) Гламурный - понятие несколько растяжимое. Если мы говорим действительно о гламуре, то это только и исключительно профессиональный снимок. Любительского гламура не бывает. Бывает закос под него.
Так вот профессиональный гламур это Вог, Спортс Иллюстрэйтед, и так далее и тому подобное. Я пока не слышал, чтоб на таком уровне допускали микру.

Просто там и формат и технология печати такова, что микра слабовата в коленках.

То что в глянцевых изданиях помельче с микры, и в том числе с 45-ки печатают, да печатают. Даже с 14-140 печатают. Я знаю. Но там и требования послабее, чем в Вог.
Вы, кстати, говоря про кучу популярных изданий, что имели в виду?

ps. Или Вы сразу на календарь Пирелли нацелились?
Re[Navigas]:
Цитата:

Вот эту серию портретов Демаршелье снимал на объектив с уголом шире нормального. Правда не на микру а на СФ:

Специально сажал людей на сундук, чтобы они наклонялись вперёд. И камеру ставил соответственно. Получался такой акцент на лице.

Так что снимать можно и на 24 и на 35. Вопрос в том, что Вы хотите получить на выходе: отличные ТТХ линзы или отличный портрет.

Лично я видел вполне интересные портреты на Олик 17. А вот Люмикс 20 я бы не порекомендовал. У него дисторсия всё же слишком заметная.
Re[Navigas]:
Цитата:

Можно. Щёлкайте на здоровье. Но фотолитературу почитайте. Полезно.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Вот казалось бы, купи себе б/у А7, Цейс 55/1.8 и фигачь любительские портреты. Получишь шикарное боке, глаза в фокусе и уши не в фокусе.
Но нет, надо купить микру и мучаться самому и мучать форум.
Re[UTC]:
42.5/1.2

Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Вот казалось бы, купи себе б/у А7, Цейс 55/1.8 и фигачь любительские портреты. Получишь шикарное боке, глаза в фокусе и уши не в фокусе.
Но нет, надо купить микру и мучаться самому и мучать форум.

Подробнее

Дык и на микре такую шнягу получить можно.
Весь форум завален примерами фотографий Ноктилюкса 42,5/1.2. Оликом 75 тоже можно. Открыть пошире, подойти поближе.
Если надо дёшево и сердито - куча мануальников 135-150 мм. Ставь любой и получай фото с одним глазом в ГРИП, а другой в кашу.
Примеров с разных стекол тута:
https://www.mu-43.com/forums/native-lens-sample-image-showcase.80/
https://www.mu-43.com/forums/adapted-lens-sample-image-showcase.81/

Главное правильные слова выучить: влага в бокэ, текучесть, акварель, атмосфера чувствуется. Или наоборот: резкость от края до края, микроконтраст супер и т.п. И вперёд!

Вот вроде бы заговорили - давайте определим требования к портретнику. Я говорю - давайте! Вместо ответа какая-то рыба на сковородке. Хотя вроде бы и не пост на дворе.
Re[olybyr]:
Цитата:

Любительского гламура не бывает. Бывает закос под него.
Так вот профессиональный гламур это Вог, Спортс Иллюстрэйтед, и так далее и тому подобное. Я пока не слышал, чтоб на таком уровне допускали микру.

Просто там и формат и технология печати такова, что микра слабовата в коленках.

То что в глянцевых изданиях помельче с микры, и в том числе с 45-ки печатают, да печатают. Даже с 14-140 печатают. Я знаю. Но там и требования послабее, чем в Вог.
Вы, кстати, говоря про кучу популярных изданий, что имели в виду?

Подробнее

Не знаю, Пучковский в каких-то журналах известных печатается иностранных, которые по всему миру издаются.
А зачем любителю печататься в Воге?
Тут на фотоклубе наверное даже фотографов нет, которые для таких журналов снимают.
Не говоря уже о Пирелли :)
Re[olybyr]:
Цитата:

Вот эту серию портретов Демаршелье снимал на объектив с уголом шире нормального. Правда не на микру а на СФ:

Специально сажал людей на сундук, чтобы они наклонялись вперёд. И камеру ставил соответственно. Получался такой акцент на лице.

Так что снимать можно и на 24 и на 35. Вопрос в том, что Вы хотите получить на выходе: отличные ТТХ линзы или отличный портрет.

Лично я видел вполне интересные портреты на Олик 17. А вот Люмикс 20 я бы не порекомендовал. У него дисторсия всё же слишком заметная.

Подробнее

Ну вообще-то широкоугольные объективы для портрета я имел в виду ростовые и групповые
Re[olybyr]:
Цитата:

Подробнее

Если бы этот снимок был не Демаршелье, что бы вы сказали про тени, искажающие нос и правую часть лица? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Можно. Щёлкайте на здоровье. Но фотолитературу почитайте. Полезно.

А именно что читать?
Или вы это имели в виду:
[quot]сколько споров вокруг вопроса, который давно изучен и озвучен уже с давних времён зарождения фотографии:
для портрета лицевого 135 - 200мм,
для портрета плечевого 85 - 135мм,
для ростового 50 - 85 мм

( разумеется, при пепесчёте на ФФ).[/quot] :cannabis:
Re[UTC]:
12-40/2,8 на 21мм (42мм ЭФР) - https://500px.com/photo/193840035/anyuta-by-sean-archer?ctx_page=1&from=user&user_id=777395
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта