от: Navigas
А кто-нибудь использует советские стекла на микре в качестве портретных :?:
Например, Гелиос 44М и т.д.
Если ли смысл ими пользоваться для портретного жанра, если в наличии нет портретных линз?
Гелиос - лучше, чем крышка байонета :D
А кто-нибудь использует советские стекла на микре в качестве портретных :?:
Например, Гелиос 44М и т.д.
Если ли смысл ими пользоваться для портретного жанра, если в наличии нет портретных линз?
от: SpacemanUA
Гелиос - лучше, чем крышка байонета :D
Так есть ли смысл делать портреты с советскими стеклами или лучше взять автофокусное стекло?
К примеру, есть в наличии Гелиос с ФР 58 мм и Юпитер с ФР 135 мм, как они будут для портрета? :)
от: Юрий Журавлев
Я бы лучше взял с АФ.
Мануальные портретники и телевики - это еще тот гимор, будет куча брака по фокусу.
от: viv
У меня с мнуальниками брак по фокусу 10-15%. Так это еще зрение у меня херовое.)
от: Юрий Журавлев
Завидую :D
Я несколько раз в эту реку входил, даже цейсы с подтверждением на зеркалки покупал, не мое. Распознавание лиц и АФ по глазу - вот это тема! :)
Но при стесненном бюджете, как тут нам подсказывают, даже гелиос лучше, чем крышка на байонет.
от: orelvn
Лучший портретник на микру по соотношению цена/масса/габариты/качество - это дешевый ФФ плюс копеечный 50/1,8:cannabis:
от: А.Барабанщиков
42.5/1.2
от: vivИлья, спасибо! Твоя оценка особенно приятна.
от:Navigas
Дело в том, что у меня аж 3 разных Гелиоса, у всех ФР 58 мм и диафрагма равная двум.
Вот я не пойму, что я приобрету вместе с Сигмой 60/2.8 кроме автофокуса? Там же еще и дырка значительно меньше :)Подробнее
Поситайте может вот это поможет.
http://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Сигма на ОМ-D
на сигме боке не особо заметно, просто размыто, мне так показалось.
Может есть на микру какие объективы с "волшебным" боке?
Поситайте может вот это поможет.
http://outlier-v.livejournal.com/118073.html
Сигма на ОМ-D
от: alessandro
Илья, а Вы продолжаете использовать эту Сигму?
от: Chega
Просто размыто называется кремом.
Для волшебства купите полтинник Konica Hexanon.