Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?

Всего 816 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А кто-нибудь использует советские стекла на микре в качестве портретных :?:
Например, Гелиос 44М и т.д.

Если ли смысл ими пользоваться для портретного жанра, если в наличии нет портретных линз?

Гелиос - лучше, чем крышка байонета :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Гелиос - лучше, чем крышка байонета :D

причём, - значительно лучше.
Re[UTC]:
Так есть ли смысл делать портреты с советскими стеклами или лучше взять автофокусное стекло?

К примеру, есть в наличии Гелиос с ФР 58 мм и Юпитер с ФР 135 мм, как они будут для портрета? :)
Re[Navigas]:
Цитата:
Так есть ли смысл делать портреты с советскими стеклами или лучше взять автофокусное стекло?

К примеру, есть в наличии Гелиос с ФР 58 мм и Юпитер с ФР 135 мм, как они будут для портрета? :)

Я бы лучше взял с АФ.
Ту же SIGMA 60/2.8

Или Olympus 45/1.8. Не понимаю нападок на него, учитывая цену. Хорошая линза, без претензий вообще начиная с F 2.0

Мануальные портретники и телевики - это еще тот гимор, будет куча брака по фокусу.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я бы лучше взял с АФ.

Мануальные портретники и телевики - это еще тот гимор, будет куча брака по фокусу.

У меня с мануальниками брак по фокусу 10-15%. Так это еще зрение у меня херовое.)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
У меня с мнуальниками брак по фокусу 10-15%. Так это еще зрение у меня херовое.)

Завидую :D
Я несколько раз в эту реку входил, даже цейсы с подтверждением на зеркалки покупал, не мое. Распознавание лиц и АФ по глазу - вот это тема! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Завидую :D
Я несколько раз в эту реку входил, даже цейсы с подтверждением на зеркалки покупал, не мое. Распознавание лиц и АФ по глазу - вот это тема! :)

Ну оно понятно - автоматика куда удобнее. И развращает на раз. :)
Но при стесненном бюджете, как тут нам подсказывают, даже гелиос лучше, чем крышка на байонет.

Вот навскидку пример Helios 44-M4 свинченый с моего школьного Zenit-11
накручен на OMD EM-5 II

а вот полноразмер для изучения))

http://my.ivobl.ru/sens/manual-lenses/zP6150223-helios-44m4.jpg

как по мне, так все резко на открытой.
мой экземпляр гелиоса только немного зеленит, больше к нему нет претензий
Лучший объектив для портрета для Micro Four Thirds. Какой?
Лучший портретник на микру по соотношению цена/масса/габариты/качество - это дешевый ФФ плюс копеечный 50/1,8
:cannabis:
Re[viv]:
Цитата:

Но при стесненном бюджете, как тут нам подсказывают, даже гелиос лучше, чем крышка на байонет.

Ну я потому и советую SIGMA 60/2.8, как самый дешевый АФ-портретник с неплохими характеристиками.

А так да, отцы и деды снимали на МФ, и ничего, и нам можно. В конце концов если мануальный портретник уже есть, то почему бы и не попробовать? Многие из них имеют великолепный рисунок.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Лучший портретник на микру по соотношению цена/масса/габариты/качество - это дешевый ФФ плюс копеечный 50/1,8
:cannabis:

Вам бы в стэндапе выступать)
Re[UTC]:
42.5/1.2
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
42.5/1.2

Re[viv]:
Цитата:
Илья, спасибо! Твоя оценка особенно приятна.
Re[UTC]:
Дело в том, что у меня аж 3 разных Гелиоса, у всех ФР 58 мм и диафрагма равная двум.

Вот я не пойму, что я приобрету вместе с Сигмой 60/2.8 кроме автофокуса? Там же еще и дырка значительно меньше :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Дело в том, что у меня аж 3 разных Гелиоса, у всех ФР 58 мм и диафрагма равная двум.

Вот я не пойму, что я приобрету вместе с Сигмой 60/2.8 кроме автофокуса? Там же еще и дырка значительно меньше :)

Подробнее

Поситайте может вот это поможет.
http://outlier-v.livejournal.com/118073.html

Сигма на ОМ-D

Re[viv]:
Цитата:

Сигма на ОМ-D

Спасибо, почитал, хороший обзор :)
Только вот вы выше выкладывали фото с Гелиоса - так так бокешечка очень хорошо заметна - кружочки и фон крутится, а на сигме боке не особо заметно, просто размыто, мне так показалось.
Может есть на микру какие объективы с "волшебным" боке?

И кстати, вопрос, как думаете, есть ли смысл использовать на микре советское стекло с 135 мм и дыркой 3.5 ?
Re[Navigas]:
Цитата:
на сигме боке не особо заметно, просто размыто, мне так показалось.
Может есть на микру какие объективы с "волшебным" боке?

Просто размыто называется кремом.
Для волшебства купите полтинник Konica Hexanon.
Re[viv]:
Цитата:

Сигма на ОМ-D

Илья, а Вы продолжаете использовать эту Сигму?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Илья, а Вы продолжаете использовать эту Сигму?

Иногда.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Просто размыто называется кремом.
Для волшебства купите полтинник Konica Hexanon.

Да что нибудь из 50/1.7 или 40/1.8. Дешево и бокешечно. У меня оба есть и я доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта