Не секрет, что почти все популярные фотографы обрабатывают портреты в фоторедакторах для получения чистого красивого цвета
Для примера:
https://500px.com/viv
https://500px.com/asi7
https://500px.com/seanarcher
https://500px.com/alexander_vinogradov
Хотелось бы узнать, какими программами они пользуются для получения качественной натуральной ретуши, так, что модель на фото выглядит естественно, а не как отфотошопленная кукла.
Может есть подробные инструкции для совсем чайников? :)
Обработка портрета
Всего 73 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обработка портрета
Re[Navigas]:
Вот http://phoтocasa.ru/photo-journal/uroki-fotografii/new_photographer/7393-zametki-portretnogo-fotografa.htm
русскую "т" заменить на t
русскую "т" заменить на t
Re[Navigas]:
https://www.youtube.com/watch?v=4cuNsx82xe8 =)
Re[Navigas]:
Найдите страничку Александра Виноградова ВК, на стене закреплена запись в которой он предлагает поделиться своим рабочим процессом по обработке портрета. Чуда как и водится не случится, но практические знания получите.
Re[Sonny68]:
от:Sonny68
Найдите страничку Александра Виноградова ВК, на стене закреплена запись в которой он предлагает поделиться своим рабочим процессом по обработке портрета. Чуда как и водится не случится, но практические знания получите.Подробнее
Вы представляете сколько их там? Проще послать прямым текстом чем в такие дебри пешком отправлять. )))
Re[Navigas]:
от: Navigas
Может есть подробные инструкции для совсем чайников? :)
Конечно есть. Практикуйтесь. Всё же есть. Смотрите и приближайтесь к увиденному.
Re[Sonny68]:
от:Sonny68
Найдите страничку Александра Виноградова ВК, на стене закреплена запись в которой он предлагает поделиться своим рабочим процессом по обработке портрета. Чуда как и водится не случится, но практические знания получите.Подробнее
Он там не за бесплатно делится.
Re[Navigas]:
Возмите portrait professional pro (сейчас по-моему скидка за 40уе), и забудте о фотошопе :-)
Re[Navigas]:
Он там не за бесплатно делится.
За многое приходится платить - а что делать?
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Возмите portrait professional pro (сейчас по-моему скидка за 40уе), и забудте о фотошопе :-)
Думаю, вы не совсем в теме :)
Эти прожки как раз для самого начального уровня, ничего интересного там не сделать.
Re[Navigas]:
так, что модель на фото выглядит естественно, а не как отфотошопленная кукла.
Во многих фото из ваших профилей нет никакой "естесственности" - более того, к ней никто особо и не стремится.
Глубокая художественная обработка - ликвифай, частотное разложение, прорисовка светотени, работа с цветом и контрастом.
А насколько это органично в итоге смотрится - это вопрос художественного вкуса автора.
По себе знаю - это главная проблема - не переборщить :D
Re[KOt]:
от: KOt
Думаю, вы не совсем в теме :)
Эти прожки как раз для самого начального уровня, ничего интересного там не сделать.
Это вы не поняли вопроса.
Спросили, какой программой качественно и быстро ретушировать портреты, а не как дорисовывать сиськи в фотошопе.
Ретушь и фотохудожества, разница ясна?
Re[Alex Veles]:
Это вы не поняли вопроса.
Спросили, какой программой качественно и быстро ретушировать портреты, а не как дорисовывать сиськи в фотошопе.
Ретушь и фотохудожества, разница ясна?
Для меня ретушь - это не только и не столько исправление поверхности кожи.
Главная задача - это перерисовка неподходящей светотени и прорисовка объема.
А просто загладить кожу (даже с видимой на полноразмере структурой) - может и Портретура и Колор Эфекс и еще туева куча прожек.
И да, Портрет+ и еще подобная приблуда у меня были, 1,5 года назад мне тоже нравились.
Re[KOt]:
Для меня ретушь - это не только и не столько исправление поверхности кожи.
Вопрос и не состоял в том, кто что подразумевает под ретушью портрета.
Главная задача - это перерисовка неподходящей светотени и прорисовка объема.
portrait pro умеет это делать как минимум с 12й версии. IMHO на порядок проще и удобней, чем в фотошопе в 90% случаев.
А просто загладить кожу (даже с видимой на полноразмере структурой) - может и Портретура и Колор Эфекс и еще туева куча прожек.
Ну вот наконец с десятой попытки вы и добрались до вменяемого ответа на вопрос, перечислением программ.
Re[Alex Veles]:
portrait pro умеет это делать как минимум с 12й версии. IMHO на порядок проще и удобней, чем в фотошопе в 90% случаев.
Что именно умеет? Перерисовать форму носа? Или скулу подчеркнуть?
Или она просто усиливает имеющиеся тени?
В общем, как доберетесь до обложки журнала с этой прогой - похвастайтесь, мне будет интересно.
Re[Navigas]:
Товарищи, в общем почитал тему - что-то отдалились все от озвученного вопроса :)
Хотя бы пару нормальных программ посоветовали и уроков по ретуши.
Например, Виноградов вроде бы начинает обрабатывать фото в Capture One, как сам он пишет, а дальше как?
Например, Виноградов вроде бы начинает обрабатывать фото в Capture One, как сам он пишет, а дальше как?
Re[Navigas]:
Там в начале и между понтами пару программ озвучивались - пробуйте.
Вобще-то рав-конвертер обязателен в начале, как без него?
Re[Alex Veles]:
Вобще-то рав-конвертер обязателен в начале, как без него?
Шон Арчер вроде бы на олимпус сразу в джипег снимает и его же обрабатывает, не?
Re[Navigas]:
Шон Арчер вроде бы на олимпус сразу в джипег снимает и его же обрабатывает, не?
А если нет? Если.. ему заплатил олимпуз за эту "информацию" ?
Да... тут есть тема про Бабичуса... типа все просто.
Увы.... и здесь все так же "просто"...
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
А если нет? Если.. ему заплатил олимпуз за эту "информацию" ?
Да... тут есть тема про Бабичуса... типа все просто.
Увы.... и здесь все так же "просто"...
Он так и делает - я видел его процесс.
И повторить такой кадр - не проблема.
Надо всего лишь найти комнату с большим окном, пригласить туда классную модельку, вдумчиво ее пофоткать.
Потом поработать Ликвифаем, убрать дефекты, художественно прорисовать светотень, поработать с объемом, тонировать картинку. И все.
Если все эти пункты совпадут - рав или джипег - не так важно :)