Обработка портрета

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Товарищи, в общем почитал тему - что-то отдалились все от озвученного вопроса :)

Хотя бы пару нормальных программ посоветовали и уроков по ретуши.
Например, Виноградов вроде бы начинает обрабатывать фото в Capture One, как сам он пишет, а дальше как?

Подробнее

Мне кажется, что вам нужно для начала изучить 1-2 конвертера - от и до. Для Кенона хватит Лайтрума и ДПП....а может и одного Лайтрума. С Никоном - сложнее.

А потом перейти к изучению Фотошопа - хотя бы основные инструменты, работа с масками и слоями.

После этого можно приступать к ретуши.
Для начала можно просмотреть видео на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCbfCdljSK7OZSHGpgcwOu_w
Потом посмотреть еще 3-4 подобных.
Но сейчас начинать это смотреть - беполезно.
Re[KOt]:
.

Re[]:
на многих фотках голимый фотошоп.кожа сглажена,цвета ужасны.похоже кто-то пиарится опять на сайте,где нет клиента :D
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Дельный совет... Он же - единственный способ добиться желаемого.
Большинство в здешней аудитории ищут в камерах кнопку "шедевр" ,
а в конвертерах/редакторах - кнопку "чик и готово" . :D

Подробнее

Да, все эти шишки у меня были.
В начале всякие говно-проги типа Портрет Про, плюс и что-то там еще.
Потом думал, можно обойтись только Лайтрумом.
Потом Портретура и Скин что-то там в Колор Эфекс.
Потом уже частотка, доджиберн, светотень...
Причем на каждом этапе я думал - та не, незачем уже дальше идти

А сейчас думаю - что надо лучше снимать, а ретушь нужна аккуратная и только там, где надо. Нужна работа с объемом.
Этот этап пока не преодолен :)

И я боюсь, что без преодоления этих этапов - ничего не получится. Не пойдет сейчас автор темы изучать основы основ, начнет с прожек дерьмовых, которые тут советовали :)
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
на многих фотках голимый фотошоп.кожа сглажена,цвета ужасны.похоже кто-то пиарится опять на сайте,где нет клиента :D

Дык это - никто ж не против.

Выставьте свои фото, пусть их возьмут пара десятков журналов на обложки, пусть на вашем акке будет несколько десятков тысяч почитателей...
Люди будут приходить к вам учиться, журналы будут брать у вас интервью.
И да - вполне будет авторитет ощущаться.

Или я ошибаюсь и данный уровень вы уже покорили?
Re[KOt]:
.

Re[bandil]:
Я пока такого уровня - чтобы сразу "знать и понимать" - не достиг :)
Все равно какая-то интрига, но есть - что получится в итоге.

Есть определенный список инструментов/рецептов, которые пробуешь и крутишь картинку.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Он так и делает - я видел его процесс.

И повторить такой кадр - не проблема.
Надо всего лишь найти комнату с большим окном, пригласить туда классную модельку, вдумчиво ее пофоткать.
Потом поработать Ликвифаем, убрать дефекты, художественно прорисовать светотень, поработать с объемом, тонировать картинку. И все.

Если все эти пункты совпадут - рав или джипег - не так важно :)

Подробнее

Там целая тема есть...
и нормальные люди сошлись во мнении... что для публики "он так и делает"...
А свои фотокарточки... он делает иначе
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Там целая тема есть...
и нормальные люди сошлись во мнении... что для публики "он так и делает"...
А свои фотокарточки... он делает иначе

Не знаю, на чем и где там сошлись :)

Я ему платил денюжку и он мне по Скайпу показывал обработку двух или трех фото, которые были мне интересны. Я и видево записал, пересматривал потом пару раз "для усвоения".
И результат был тот же, что на 500пх.
И он мне много других джипегов-равов показывал, которые мне были интересны - мне тоже было интересен вид картинки ДО.

С Олика действительно джипег был, с 6Д - РАВы через ДПП.
И обработка у него не сложная. Там 70% делают стабильные хорошие условия съемки, остальные 30% - художественный вкус.

А в чем такое недоверие к джипегу? Если нужен вебразмер - какая разница. Это же не Никон, который в джипеге выдает непоймичто?
Олик вполне неплохой цвет в джипеге выдает.
И да - конечный результат весьма сильно отличается от начального, обрабоика довольно сильно его меняет.
Re[KOt]:
Цитата:

Не знаю, на чем и где там сошлись :)

Я ему платил денюжку и он мне по Скайпу показывал обработку двух или трех фото, которые были мне интересны. Я и видево записал, пересматривал потом пару раз "для усвоения".
И результат был тот же, что на 500пх.
И он мне много других джипегов-равов показывал, которые мне были интересны - мне тоже было интересен вид картинки ДО.

С Олика действительно джипег был, с 6Д - РАВы через ДПП.
И обработка у него не сложная. Там 70% делают стабильные хорошие условия съемки, остальные 30% - художественный вкус.

А в чем такое недоверие к джипегу? Если нужен вебразмер - какая разница. Это же не Никон, который в джипеге выдает непоймичто?
Олик вполне неплохой цвет в джипеге выдает.
И да - конечный результат весьма сильно отличается от начального, обрабоика довольно сильно его меняет.

Подробнее

Дело в том.. что можно (например).. поработать с равом... Сохранить как джипег
Потом этот джипег (тифф)... сохранить как ДНГ...
И всем сказать что это оригинал.

Тоже самое .. можно сказать про "сразуджипег".... Который (на самом деле).. уже может быть "поджат" и готов к воздействию.
Говорить о том.. как линейный рав... превратить в нелинейный джипег.. (который сжирает полутона.. но позвляет "красить".... Я не считаю необходимым.. обащаясь с людьми разбирающимися в фотографии)
Коротко говоря..
Условия съемки.. да..
Обработка - не сложная.. согласен. Но только потому что нет рисования.
А что касается "контраста" и "контрастности"... Есть вопросы (даже ) у меня

Вот..если бы Вы... взяли оргинал.. показали как он превращается в тоже что и у него...
Разговор был бы предметным
Re[Fat Bastard]:
Да нет там никакой магии - в тех исходниках
С олика у него довольно низкоконтрастные кадры, кожа коричневого оттенка, но в общем - весьма с невыраженным цветом.
Да и с 6Д он мне показывал РАВы, которые он проявляет через ДПП.

Финальная картинка делается именно обработкой.

Я бы сказал, что человек весьма подробно рассказывает и показывает, особо там ничего утаить не удастся.
Другое дело, что работает это все только в таких же условиях - хороший мягкий и контрастный свет.

Насчет камжипегов вообще. Я сам очень уважаю хороший камжипег и люблю, когда кадр получается сразу.
Да, это не коммерческо-500пиксельный уровень - это уровень семейных кадров.
Но все равно приятно. Щелкнул - и кадр готов.
Re[KOt]:
Цитата:

Да нет там никакой магии - в тех исходниках
С олика у него довольно низкоконтрастные кадры, кожа коричневого оттенка, но в общем - весьма с невыраженным цветом.
Да и с 6Д он мне показывал РАВы, которые он проявляет через ДПП.

Финальная картинка делается именно обработкой.

Я бы сказал, что человек весьма подробно рассказывает и показывает, особо там ничего утаить не удастся.
Другое дело, что работает это все только в таких же условиях - хороший мягкий и контрастный свет.

Насчет камжипегов вообще. Я сам очень уважаю хороший камжипег и люблю, когда кадр получается сразу.
Да, это не коммерческо-500пиксельный уровень - это уровень семейных кадров.
Но все равно приятно. Щелкнул - и кадр готов.

Подробнее

У Вас собственных карточек похожих на его нету?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
У Вас собственных карточек похожих на его нету?

Не стремился никогда к этому. Да и условия съемки у нас разные - у меня свет обычно гораздо более рассеяный.
Возможно, вот тут что-то сходное есть https://500px.com/photo/126665393/freckles-2-by-oleg-panasenko
Но у него хайлайты заметно ярче и контраста больше.

Я брал уроки у 5-6 популярных сейчас фотографов - тех, кого не смог найти в свободном доступе.
Но цели скопировать полностью кого-то из них - нет.
Быть двадцатым Арчером - танунафиг Хватит и первых девятнадцати :)

Кто-то из них обрабатывает более изящно, кто-то - совсем просто. Секретов там ноль - все те же известные всем приемы.
Но - надо хорошо снять и со вкусом обработать. И все.
Re[Navigas]:
Кстати, об Арчере.
Видно хорошо, что он сильно зависит от условий.
Недаром у него сотни фотографий из одной комнаты - и там его фирменный стиль.

А вот пара свежих фото с улицы. Как по мне - то картинка совсем другая и того цвета нет даже близко
https://500px.com/photo/153834641/christina-by-sean-archer
https://500px.com/photo/154115327/victoria-by-sean-archer
Re[KOt]:
Цитата:

Не стремился никогда к этому. Да и условия съемки у нас разные - у меня свет обычно гораздо более рассеяный.
Возможно, вот тут что-то сходное есть https://500px.com/photo/126665393/freckles-2-by-oleg-panasenko
Но у него хайлайты заметно ярче и контраста больше.

Я брал уроки у 5-6 популярных сейчас фотографов - тех, кого не смог найти в свободном доступе.
Но цели скопировать полностью кого-то из них - нет.
Быть двадцатым Арчером - танунафиг Хватит и первых девятнадцати :)

Кто-то из них обрабатывает более изящно, кто-то - совсем просто. Секретов там ноль - все те же известные всем приемы.
Но - надо хорошо снять и со вкусом обработать. И все.

Подробнее

Есть карточки.. даже интереснее чем у обсуждаемого автора.
В любом случае...новичкам (да и не только) .. было бы интересно куда рыть
Re[Fat Bastard]:
Арчер мне нравится, да и много других фотографов тоже.
Не слишком нравится его "узость" - ну, нафиг такое надо - в комнате постоянно сидеть.
Да и вообще, все же мечтаю продвигаться больше в фэшн, а не в художественной ретуши.

Новичкам - да все тоже. Обработка кожи, прорисовка светотени, тонировка.
У всех просмотренных авторов такой комплекс, немного отличаются только способы воздействия.
Ну и исходники у всех разные. Как бы мы не уповали на обработку, как снято - имеет огромное значение.
Re[KOt]:
Цитата:

Арчер мне нравится, да и много других фотографов тоже.
Не слишком нравится его "узость" - ну, нафиг такое надо - в комнате постоянно сидеть.
Да и вообще, все же мечтаю продвигаться больше в фэшн, а не в художественной ретуши.

Новичкам - да все тоже. Обработка кожи, прорисовка светотени, тонировка.
У всех просмотренных авторов такой комплекс, немного отличаются только способы воздействия.
Ну и исходники у всех разные. Как бы мы не уповали на обработку, как снято - имеет огромное значение.

Подробнее

Ну.. да.. ладно ) Желаю успехов :)
Re[KOt]:
Все зависят от условий. В той или иной степени. )
Re[Alex Veles]:
Перерисовка - всегда ручная работа. Хоть сисек, хоть лица, хоть чего угодно. Перерисовка нужна не ради перерисовки, а потому что что-то не нравится. )
Например зачем она нужна https://500px.com/photo/140591495/veronica-by-ilya-varivchenko?ctx_page=1&from=user&user_id=1588
девушка из-за слишком жесткого света закривела. )
Re[Navigas]:
Подниму ветку

Вот примеры Шон Арчера:

Т.е. первоначальные снимки слишком банальные, но в фотошопе Арчер делает из них конфетку, так, что собирает кучу лайков на сайтах уровня 500пх

Говорят, что он не использует частотное разложение и даже маски, результат тем не менее очень даже. На мой взгляд основные фишки в его работах - качественная работа с цветом и проработка свето-теневого рисунка.

Может кто знает, как фотографы из шапки обрабатывают портреты :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта