Помогите выбрать дальномерку

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Ну.. денег за него просят столько же, сколько и за другую сравнимую по функционал камеру. Так что я не вижу в этом ничего плохого. И к тому же эта камера в какой-то степени уникальна.

Да какой там функционал? Всё, как у всех. Возьмите любого японца зеркального, будет то же самое.
Re[Alexander46]:
Это дальномерная камера, при чем тут зеркалки?
Видели такую со сменной оптикой, рамками и компенсацией параллакса за меньше 100 баксов? Я вот лишь Киев и видел.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Это дальномерная камера, при чем тут зеркалки?
Видели такую со сменной оптикой, рамками и компенсацией параллакса за меньше 100 баксов? Я вот лишь Киев и видел.

Да мне без разницы, насколько он уникален и какой у него функционал. Киев хочу купить скорее для эстетического удовольствия (снимать мне сейчас есть чем), поэтому 5-й никак не подходит.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Говорят что кур доят)
На самом деле эта камера ничем не отличается по надежности от обычного киева. У меня есть знакомый механик, который киевы разбирает с закрытыми глазами. Он несколько пятерок брал на профилактику, в т.ч. и мою, и сказал что все эти слухи на форумах - не больше чем сказки из времён, когда и интернета ещё толком не было.
Поищите старые темы - там иногда такое с умным видом писали, что сегодня это кажется просто смешным.

Подробнее

Ну, не знаю... 5-го у меня нет... :dry:
Re[Obosnuy]:
И где ж смотреть их вживую интересно...в комиссионках что то нет.
Re[Obosnuy]:
Москва? Съездите на Вернисаж как-нибудь в выходные. Я один из своих вторых Киевов 50-го года именно там взял.
Re[Obosnuy]:
M4+DR.
М4 - последняя настоящая классическая Лейка.
DR - лучший из когда либо созданных полтинников.
Есть такое мнение. Лично я его разделяю. :)
Но если Вам охота идти не прямым путем, а есть желание попетлять,
то лучше не ехать за хламом на Вернисаж, а написать письмо Главному Дальномерному Механику. Товарищу Михельсону.
У него всегда есть качественно обслуженные отечественные дальномерки.
С гарантией.

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да мне без разницы, насколько он уникален и какой у него функционал. Киев хочу купить скорее для эстетического удовольствия (снимать мне сейчас есть чем), поэтому 5-й никак не подходит.
Ну, когда "хочется странного", то поснимать "Киевом" - самое то! Ну или ФЭДом или Зорким.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Москва? Съездите на Вернисаж как-нибудь в выходные. Я один из своих вторых Киевов 50-го года именно там взял.

В "Фотофишке" (Гоголевский б-р, 8, "Фотоцентр") отечественная дальномерная техника в наличии.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Ну, когда "хочется странного", то поснимать "Киевом" - самое то! Ну или ФЭДом или Зорким.

ФЭДом снимал в детстве и юности, но в Киеве всё совсем по-другому, в смысле управление. Почитал дальномерный форум, в общем, надеюсь, мне повезёт, и работоспособность камеры будет соответствовать её внешнему виду :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
ФЭДом снимал в детстве и юности, но в Киеве всё совсем по-другому, в смысле управление.

Вот-вот! "Сумрачный немецкий гений" чувствуется и в отечественной реализации. У меня лично с "Киевом" не срослось (не хватало диоптрийной корекции в видоискателе), хотя и интересно было попробовать.
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Вот-вот! "Сумрачный немецкий гений" чувствуется и в отечественной реализации.

Так он и в ФЭДах с Зоркими присутствует...
Re[Obosnuy]:
Цитата:
от: Obosnuy
И где ж смотреть их вживую интересно...в комиссионках что то нет.

На картинке можно посмотреть...

Re[Shovg]:
Ну...Сравнивать тряпки с затвором Контакса как-то не очень корректно :)
Re[Jagdtiger]:
А в Лейке ранней что стояло в затворе?
Re[mehanik1102]:
Простой шторный затвор, как потом в Зените.
Re[Obosnuy]:
3 часа назад стал обладателем аппарата Киев-4а. Внешний вид его оказался хуже, чем на снимках (видать, вспышка приукрасила), видно, что им довольно активно пользовались, чёрная краска местами стёрлась, грязючка-пылючка во всяких щелях и углах (в том числе в внутри), но, как говорится, не бит, не крашен, хром в порядке и ржавчины пока не заметил, что радует. Затвор, вроде, в порядке, шторки целы, выдержки отрабатывает (ну, насколько я смог это проверить на слух и глаз). Работает о-о-очень мягко, практически не слышно, на длинных выдержках вторая шторка не лупит, но и не тупит. Видоискатель такой же гадкий, как и у ФЭДа, ну и ладно, чего ещё ждать от дальномерки :D . Зубчатый барабан люфтит примерно на миллиметр, это не есть гуд, может гулять межкадровый интервал на плёнке, а может и не гулять, как повезёт.
Фотоаппарат оказался неожиданно маленьким и лёгким (всего лишь 720г с объективом), это скорее минус, т.к. думал, что он более крупный и увесистый.
Re[Alexander46]:
Зубчатый валик "гуляет" во многих камерах и на межкадровые особо не влияет. В Киеве на них влияет прижим пленки к этому валику и само ее натяжение.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Фотоаппарат оказался неожиданно маленьким и лёгким (всего лишь 720г с объективом), это скорее минус, т.к. думал, что он более крупный и увесистый.

После Зоркого-4 взял в руки Зоркий-1, и он "оказался неожиданно маленьким и лёгким", около 500гр всего, для меня это наоборот приятно. Киев-4 тоже был, он по габаритам примерно как З-4, без сожалений продал оба после З-1.
Насчет тряпочек в затворе: народ на Дальномере переделывал, ставя вместо них титановую фольгу 0.015мм. В итоге завод пружин около 1 оборота, спуск нежнейший.
Re[Max86]:
Цитата:
от: Max86
Насчет тряпочек в затворе: народ на Дальномере переделывал, ставя вместо них титановую фольгу 0.015мм. В итоге завод пружин около 1 оборота, спуск нежнейший.

Если вы о тесёмках, то необходимости их менять пока нет (стучу по дереву), да и на том же дальномере пишут, что далеко не каждая тесёмка для этого подойдёт, правда, я там только начал впитывать информацию, до титана ещё не дошёл :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.