Помогите выбрать дальномерку

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Maxx2]:
Не означает.
Re[Obosnuy]:
Сегодня прикупил Зоркий-4, в состоянии нового
Очень приятная камера оказалась, видоискатель просто 1:1, яркий светлый наводиться на резкозть одно удовольствие. Так, что могу рекомендовать.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
А разве ЗК не означает немецкий линзоблок? А они и позже 49 были.

Означает.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Не означает.

Цитата:
от: Крейсер
Означает.

А вот и не подеретесь. :)
Re[Obosnuy]:
Вернисаж это песня))))) "Деушк, а вам в коллекцию, или работать? Да зачемвам Киев, возьмите Зоркий, вон у меня сколько! Вот это, он с хорошим объективом, он дорогооой, тысяча сто. Это с юпитером дешевле, девятьсот"

Второй Киев продают за шесть т.р. меня придушила жаба, так что я взяла 4а (вроде), 68 года, в приличном состоянии. Но конечно проверить надо.
В общем я поняла, для ттаких походов маленькой мне нужен для авторитета суровый бородатый мужлан, а то продавцы не воспринимают всерьёз
Re[Obosnuy]:
Цитата:
от: Obosnuy
так что я взяла 4а (вроде), 68 года, в приличном состоянии. Но конечно проверить надо.

Поздравляю! Теперь вам прямой путь на Дальномер. Я там кой-чего уже почитал, в ближайшее (или не очень) время буду немного разбирать свой аппарат и чистить - не нравится мне усилие, которое приходится прилагать для установки самых длинных выдержек, наверное, грязючка там.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
не нравится мне усилие, которое надо приходится прилагать для установки самых длинных выдержек, наверное, грязючка там.

Длинные выдержки - взвод пружины замедлителя, это нормально. Конечно, в разумных пределах :)
Re[Max86]:
Цитата:
от: Max86
Длинные выдержки - взвод пружины замедлителя, это нормально. Конечно, в разумных пределах :)

Про замедлитель в курсе, он уже на 1/50 начинает работать, но у меня реально большое усилие получается, как бы рывками, словно скручиваю не смазанную и немного заржавевшую пружину. Думаю, так не должно быть.
Re[Alexander46]:
Определенно косяк, надо смотреть.
Re[Obosnuy]:
Да, у меня тоже туговато. И кстати, небольшой перекос шторки. Щелей нет, но немножко она кривовато закрывается. В общем, к ветеринару)))
Re[Alexander46]:
В Киеве анкерных механизма 2, один для выдержек, второй для хода штор. Так что усилие соответствующее, хотя совсем тугим быть не должно.
Re[Obosnuy]:
Цитата:
от: Obosnuy
немножко она кривовато закрывается. В общем, к ветеринару)))

Об чем и предупреждалось.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Перетерлись тесьмы. Нужно их заменить и камера прослужит еще 50 лет.

А что если купить этот аппарат 61 года, который у меня сломался во время проверки, как нерабочий рублей за 300 и попробовать отремонтировать самому? С чисто механической точки зрения сложный процесс менять тесьму? Понятное дело подробности на дальномере. А если вкратце? И почему Вы так уверены, что это именно тесьмы порвались? Если только в них дело, что остальной механизм настолько надежен, что Вы так уверены что 50 лет прослужит? Просто аппарат довольно приятный оказался, хоть и изрядно попользованный - дальномер сходится, взвод и пуск мягкий очень был, автопуск работал, следов ремонта не заметил. Да и руки зачесались)
Re[Obosnuy]:
Цитата:

от:Obosnuy
Вернисаж это песня))))) "Деушк, а вам в коллекцию, или работать? Да зачемвам Киев, возьмите Зоркий, вон у меня сколько! Вот это, он с хорошим объективом, он дорогооой, тысяча сто. Это с юпитером дешевле, девятьсот"

Второй Киев продают за шесть т.р. меня придушила жаба, так что я взяла 4а (вроде), 68 года, в приличном состоянии. Но конечно проверить надо.
В общем я поняла, для ттаких походов маленькой мне нужен для авторитета суровый бородатый мужлан, а то продавцы не воспринимают всерьёз

Подробнее

Вернисаж... Та ещё клоака... Другого слова, чтобы охарактеризовать атмосферу, подобрать сложно... А покупая, желательно смотреть в 4-ре глаза... Иначе гонорар "ветеринара" в несколько раз перекроет вернисажную "дешевизну"...
Re[Obosnuy]:
Цитата:

от:Obosnuy

Подробнее

На Дальномере можно у Михельсона купить. Все будет гарантировано работать еще лет двадцать. Но если не пожадничать, а купить какую-нибудь Ляйку отюксиненую, то пропаботает еще лет сорок, а может и пятдесят.
Re[Petrovich 1805]:
Два заблуждения в одном месте. Я тоже когда-то планировал у Михельсона купить. Продажа - не его основной бизнес. Он продает какие-то случайные камеры, попавшие в руки. Так что ни выбора, ни какого-то особого внимания к состоянию. Лучше купить хорошую понравившуюся камеру и отправить ему. Насчет Юксина. Я ТРИ камеры переделывал тут после его ремонта, а один Никон S2 отправлял к нему ТРИ раза на доделки.

Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Два заблуждения в одном месте. Я тоже когда-то планировал у Михельсона купить. Продажа - не его основной бизнес. Он продает какие-то случайные камеры, попавшие в руки. Так что ни выбора, ни какого-то особого внимания к состоянию. Лучше купить хорошую понравившуюся камеру и отправить ему. Насчет Юксина. Я ТРИ камеры переделывал тут после его ремонта, а один Никон S2 отправлял к нему ТРИ раза на доделки.

Подробнее

Тов. Михельсон продает камеры не в особом, а в РАБОЧЕМ состоянии.
А это главное.
У меня было три камеры прошедшие у него профилактику и все они прекрасно работали и работают.
Насчет Юксина.
Отправлял к нему М4 на замену шторы и профилактику - без нареканий.
Мой товарищ отправлял M3 в ремонт - без проблем.
Вам просто не везет с дальномерками.
Была ведь еще история с A La Carte...
Re[Obosnuy]:
Про рабочее состояние мне вчера один продавец так сказал: " Ну понимаете, как бы вам сказать-то, уж не обижайтесь, но женщина - она в 16 красивая, а в 50 - рабочая."
Re[Алексей-У]:
Цитата:
от: Алексей-У
Тов. Михельсон продает камеры не в особом, а в РАБОЧЕМ состоянии.
А это главное.
У меня было три камеры прошедшие у него профилактику и все они прекрасно работали и работают

Может кому-то важна только работоспособность, но нынче пленкофото это хобби, потому внешний вид не менее важен. Я например не смогу пользоваться пожеваной камерой, даже если она идеально работает. А Михельсон тут даёт ограничения, хотя это не значит что он прям хлам продаёт. Просто камеры.
Плюс не так он идеален, как пишут. Дальномеры в Зорких и ФЭДах пришлось самому настраивать.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

не так он идеален, как пишут. Дальномеры в Зорких и ФЭДах пришлось самому настраивать.

Хм. У всех бывают косяки, хотя конечно это хреновое известие.

Ну а если по теме разговора, то мне думается, для первых шагов в области дальномерной фотографии, покупка заведомо исправной, пусть и потертой камеры - это лучший вариант.
А то можно сильно разочароваться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.