Помогите выбрать дальномерку
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Jagdtiger]:
раз уж разговор о киевах пошел.интересно отличается ли чем нибудь юпитер 8м-которым комплектуются киев 4а от просто юпитер 8 ?
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
раз уж разговор о киевах пошел.интересно отличается ли чем нибудь юпитер 8м-которым комплектуются киев 4а от просто юпитер 8 ?
Пишут, что они идентичны, только крепление разное.
Re[Alexander46]:
Я о шторках. С тесемками, кстати, я так и не понял - они прежние оставались или тоже менялись на что-то. Лично меня "тряпки" не напрягают: для зимы есть FM3a и Смена-2, а при остальных условиях они десятилетиями пашут.
Ремонтопригодность Зоркого, кстати, повыше, чем у Контакса. И проще на порядок.
Ремонтопригодность Зоркого, кстати, повыше, чем у Контакса. И проще на порядок.
Re[Max86]:
Тож себе зоркого-1 купил 55 года с тубусником. Купил как-то странно, кстати.... :) Всю жизнь снимал зеркалками - первый был Зенит-122 и т.д. Честно говоря лет до... до многих, короче, прожил и не знал, что бывают фотики кроме мыльниц и зеркалок. Потом начитался дальномерки, то-се.... Зашел в единственную в Тамбове барахолку, гляжу целый шкаф хрома стоит... :) Начал копаться... при этом ухмылялся злорадно, мол реально эти дальномерщики д..очеры какие-то, куда тут..., да как же здесь..., а вон чего... :) Киевы все с недозакрывающимися затворами, у фэдов шторы враскос, зоркие еще какие-то... Взял в руки З-1 и когда понял, что визир и дальномер еще и раздельные мой гомерический хохот еще и в соседней кафешке слышно было... Проржался, проверил - все нормально работает, хотя и старше всех, но вид не пользованный... И лежит офигенно... И ... блин... нравится он мне... Прикольный... Ухмыляясь дошел до выхода, обернувшись, спрашиваю: Вы сказали 800?.... Да, я возьму... Мой самый эпатажно-винтажный фотик теперь. :) Отснял одну пленку, еще не проявлял. Для себя понял, что зеркалки удобнее, но что-то в этих увесистых дальномерках все-таки есть... :)
Re[Obosnuy]:
А мне сегодня несвезло купить К-4. Взял в руки - ну старый, но вроде не побитый, заглянул в видоискатель - дальномер сходится на бесконечности и вроде не врет. Открыл крышку - начал проверять выдержки - на 10 раз перестала подниматься нижняя, а на 15 раз опускаться верхняя шторка. Жалко, но хорошо что не дома это случилось. А так еще сильнее захотелось купить в хорошем состоянии. Есть еще предложение за 2т.р. как думаете дорого?
Re[Andersar]:
от: Andersar
Есть еще предложение за 2т.р. как думаете дорого?
Дороговато малость, они в основном за 1000-1500 продаются. Но если камера в идеальном состоянии, то можно и подумать. Кстати, продавцы далеко не всегда адекватную цену назначают. У нас продают Киев-4 за 4500, лет через 20 может и продаст чел :D .
Re[nik oblomow]:
Небольшая разница в оптической схеме, плюс более удобная диафрагма.
Re[Andersar]:
Перетерлись тесьмы. Нужно их заменить и камера прослужит еще 50 лет.
Re[Jagdtiger]:
Думаю проще будет в хорошем состоянии купить. А вот если накроется купленный - тогда уж ремонт.
Re[Obosnuy]:
На ибее есть и по 150 и по 200 евро. Видимо за "теплую ламповость". Сегодня подержала в руках четверку и четверку а соответственно. Эргономика конечно у них непривычная. Я как-то так к зениту своему привыкла, такой он простой, как чугунный утюг (и по весу тоже)
а тут с непривычки где затвор возводить непонятно даже.
Re[Obosnuy]:
Ну, вообще, у Киева специфический хват!
Указательный палец на кнопке, средний на колесе скроллера, остальными держим камеру спереди.
Указательный палец на кнопке, средний на колесе скроллера, остальными держим камеру спереди.
Re[Obosnuy]:
от:Obosnuy
На ибее есть и по 150 и по 200 евро. Видимо за "теплую ламповость". Сегодня подержала в руках четверку и четверку а соответственно. Эргономика конечно у них непривычная. Я как-то так к зениту своему привыкла, такой он простой, как чугунный утюг (и по весу тоже)а тут с непривычки где затвор возводить непонятно даже.
Подробнее
Надпись Киев с завитушками? Это не то. Надо, чтобы буковки прямые были, как в букваре.
Re[Maxx2]:
Maxx2, да ладно вам, ну чесслово. Какое это имеет значение для снимков? Так мы совсем девушку захмурим.
Re[Obosnuy]:
Ой, да хмурите на здоровье
Если серьёзно, то никаких полутора-двух тысяч, и кстати, с прямыми буковками еще дороже. В чем разница-то?
Если серьёзно, то никаких полутора-двух тысяч, и кстати, с прямыми буковками еще дороже. В чем разница-то?
Re[Obosnuy]:
С прямыми буковками фотографии лучше получаются. :)
В шутке есть доля шутки. Прямые буковки писали во времена расцвета Киевов, с немецким контролем качества, иногда с немецкими комплектующими и объективами или как минимум из немецкого стекла. Аккурат 48-55 годы.
В шутке есть доля шутки. Прямые буковки писали во времена расцвета Киевов, с немецким контролем качества, иногда с немецкими комплектующими и объективами или как минимум из немецкого стекла. Аккурат 48-55 годы.
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
С прямыми буковками фотографии лучше получаются. :)
В шутке есть доля шутки. Прямые буковки писали во времена расцвета Киевов, с немецким контролем качества, иногда с немецкими комплектующими и объективами или как минимум из немецкого стекла. Аккурат 48-55 годы.Подробнее
Ну в 1956-м еще делали Киев-2, но у же буковки не делали. Он еще ничего. Вполне. А комплектующие с 49-го года уже все на заводе Арсенал.
Re[nik oblomow]:
Фиксатор диафрагмы у М есть.
Re[Obosnuy]:
от: Obosnuy
Если серьёзно, то никаких полутора-двух тысяч, и кстати, с прямыми буковками еще дороже.
Не нужно на еВау смотреть. Цены там были вполне нормальные полгода назад, но т.к. они там в долларах указываются, то стали совсем неадекватными сейчас.
от: Obosnuy
В чем разница-то?
Как пишут на дальномере, с начале 70-х надёжность камер снизилась, т.к. снизилась культура производства из-за ухода на пенсию рабочих, которых обучали ещё немецкие инженеры сразу после войны.
Re[Maxx2]:
Объективы кончились к 1949, запчасти - пораньше, стекло - к 1953, немцы - тогда же. А расцвет пришёлся уже на конец 50х, когда колхозники и колхозницы уже умели хорошо делать камеры:)
Re[Obosnuy]:
А разве ЗК не означает немецкий линзоблок? А они и позже 49 были.