Помогите выбрать дальномерку

Всего 144 сообщ. | Показаны 1 - 20
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, захотелось попробовать поснимать дальномеркой (архитектура, пейзажи). Что выбрать?
Понятно, что хотелось бы Лейку м3, или м8, но, как говорится, душит жаба.
Подумываю полазить, поискать что-то из старой советской техники, Зоркий, Киев, или возможно вообще Искру. Что-то бюджетное, что бы работало, но в случае чего не было мучительно жаль)
Киев говорят трудно найти в хорошем состоянии. Забугорные варианты тоже рассматриваю, конечно.
Re[Obosnuy]:
Цитата:

от:Obosnuy
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, захотелось попробовать поснимать дальномеркой (архитектура, пейзажи). Что выбрать?
Понятно, что хотелось бы Лейку м3, или м8, но, как говорится, душит жаба.
Подумываю полазить, поискать что-то из старой советской техники, Зоркий, Киев, или возможно вообще Искру. Что-то бюджетное, что бы работало, но в случае чего не было мучительно жаль)
Киев говорят трудно найти в хорошем состоянии. Забугорные варианты тоже рассматриваю, конечно.

Подробнее

тут вопросов к Вам больше чем ответов. Вы бы хоть какие-то критерии выбора накидали что-ли... Например наличие байонета/несменное стекло, вес, примерная цена наконец... Наличие экспоавтоматики, насколько понимаю, не критично...С вашей постановкой вопроса тут писанины на целую диссертацию. К тому же дальномерка - вообще не самый удачный вариант для архитектуры/пейзажей, дальномерки немного для других целей обычно используют
Re[Obosnuy]:
Тут на форуме в пленочной брахолке продают. Cenon Ql 17- отличный вариант. Советую ее.
Re[Obosnuy]:
Наличие байонета - да, хотелось бы попробовать стёкла. Экспонометр не критичен, вес также. Бюджет...ну, скажем, до 15000. По поводу целей...эээ...мне сказали что использовать термин "стрит-фото" - моветон)
Re[Obosnuy]:
Цитата:

от:Obosnuy
Наличие байонета - да, хотелось бы попробовать стёкла. Экспонометр не критичен, вес также. Бюджет...ну, скажем, до 15000. По поводу целей...эээ...мне сказали что использовать термин "стрит-фото" - моветон)

Подробнее

Гхм. Стрит - это пейзаж/архитектура?
За эти деньги можно купить или советское что-то (не знаю что, не разбираюсь, ибо ненадежные они), или камеру с несменным объективом. Я в свое время в дальномеры влюбился, поснимав на олимпус ХА (и до сих пор частенько им снимаю). В ваш бюджет подобных камер аж две штуки поместится. Вон Кенон посоветовали - тоже вполне вариант на попробовать. Подобных камер в 70-90 годы навыпускали множество, выбирай-не хочу.
Импортное и с байонетом за эти деньги разве что бесса какая-нибудь не сильно убитая может поместиться. Без стекла, одна тушка.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Г ибо ненадежные они),.

Вполне надёжные. ФЭДов и Зорких в Союзе огромное количество навыпускали и многие их них в состоянии нового пылятся по шкафам и антресолям. Какой нить ФЭД3 с И61 в состоянии нового можно найти за очень небольшие деньги для попробовать - а там виднее будет.

Пример:

Снимок экрана от 2015-03-30 20:57:41.png
Re[Obosnuy]:
Правда у валявшихся на антресолях третих федов повально сгнили шторки. Не редкость уплывший и расклеевшийся дальномер.
В итоге проще бессу не убитую купить.
Re[vorobev_sheryshev]:
У меня их 2 - третьий и пятый. И со шторками, и с дальномером всё в порядке. Хотя хранились не в лучших условиях. К тому же риску немного - стоимость тушки эквивалентна стоимости трех рулонов приличной плёнки. В отличии от.
Re[mehanik1102]:
Не надо фед. Возмите на попробовать кенон, яшиху , минольту,любую камеру с несменным объективом. На попробовать самое то.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Правда у валявшихся на антресолях третих федов повально сгнили шторки. Не редкость уплывший и расклеевшийся дальномер.
В итоге проще бессу не убитую купить.

Если он в подвале хранился, то, может, и сгнило чего. Отцовскому 5В около 35 лет, и вид у него (в том числе внутри), словно вчера с завода. На попробовать вполне хватит, их сейчас, действительно, очень много продаётся, вполне можно найти экземпляр в идеальном состоянии. Единственный серьёзный (по крайней мере, для меня) недостаток - это ужасный видоискатель, у начальных кэнониконов и то лучше.
Re[Obosnuy]:
Только барнак, только хардкор. Первый Зоркий + Юпитер-12 после профилактики. На остальное взять хорошей пленки и химии.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
У меня их 2 - третьий и пятый. И со шторками, и с дальномером всё в порядке. Хотя хранились не в лучших условиях. К тому же риску немного - стоимость тушки эквивалентна стоимости трех рулонов приличной плёнки. В отличии от.

Подробнее

Не повод для гордости. Да и к среднестатистическому это никакого отношения не имеет. Я тоже снимал федами. Не от крутости, от бедности. Радуюсь тому, что сейчас имею возможность ими не снимать. Да и какой смысл покупать эти кирпичи если нормальные камеры сейчас стоят копейки.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Не повод для гордости. Да и к среднестатистическому это никакого отношения не имеет. Я тоже снимал федами. Не от крутости, от бедности. Радуюсь тому, что сейчас имею возможность ими не снимать. Да и какой смысл покупать эти кирпичи если нормальные камеры сейчас стоят копейки.

Подробнее

Я снимаю И Кэноном,и олимпусом,и Фэдом,и Киевом.Скажу так.Больше от оптики зависит,и от рук.И кстати советские камеры не так уж и ненадежны.
Re[vorobev_sheryshev]:
А почему нет? Оптика вполне достойная, найти рабочий экземпляр не проблема. Автор хочет просто попробовать. Если снимать, вполне себе вариант, а если пупсами меряться, тогда, конечно, сразу лейку.
Re[kyerdna]:
Я так понял,Человеку надо на пробу.Я и пишу,что советское на пробу самое то.
Re[Obosnuy]:
Вы бы спросили на Дальномере www.rangefinder.ru. Вот уж где фанаты дальномерок.
От себя жестко советую ранний Киев-2 с оптикой начала 50-х. Мне есть с чем сравнить, поверьте. Результат не хуже леечной оптики выйдет.
Re[Obosnuy]:
[quot]Я так понял,Человеку надо на пробу.[/quot] "Человечек - это звучит горденько" :D Человеку именно попробовать, так как для хозяйственно-бытовых целей Человек вполне себе снимает 90-м никоном, иногда с Калейнаром (в педагогических целях, ибо нефиг), а хочется именно что процесса. По поводу советской техники - имеется Зенит Е ... ничего плохого не скажу кстати про него.
[quot]Вы бы спросили на Дальномере www.rangefinder.ru. Вот уж где фанаты дальномерок. [/quot] я там копаюсь сижу уже.

Про Киев-2 я слышала, и вообще Киевы вроде как хвалят, только попробуй их найди сейчас. Тем более рабочие. А так то я бы с удовольствием.

Кстати о пленке. Откопана кучка просрочки. Никому не надоть задаром? Калейнар для компании, его не дам)))
Re[Obosnuy]:
Давно просрочена? И как далеко? Хотя недано снимал на просрочку фуджи 88 года. Отличный результат.
Re[Obosnuy]:
Желание попробовать - понятно, но природу и архитектуру всё же удобней снимать зеркалкой.

Киевы-2, вроде, иногда проскакивают, но можно купить купить Киев-3, 4, 4А (с 4М и 4АМ лучше не связываться) и если неисправен отнести в "Полибур" к Наумычу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.