Помогите выбрать дальномерку
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Макар]:
Меня смущает последняя цифра 75. Точно первые две - год выпуска? А можно на вид как то еще определить примерный год? Вдруг и башмак не родной? На башмаке ведь номер.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Меня смущает последняя цифра 75. Точно первые две - год выпуска? А можно на вид как то еще определить примерный год? Вдруг и башмак не родной? На башмаке ведь номер.
Точно, первые две цифры, год выпуска.
Чтоб определить год выпуска камеры, по косвенным признакам, надо ее посмотреть, повертеть в руках, снять крышку, посмотреть внутри.
Re[Andersar]:
от: Andersar
Если речь именно о Киев 4А, то судя по всему, он выпускался практически неизменным больше 20 лет... :
http://www.rus-camera.ru/Kiev-4A.htm
Re[Shovg]:
Спасибо проясняется вроде. С внешним видом понятно.
Re[Shovg]:
от:Shovg
Хорошенько проверьте затвор - взвод должен быть довольно легким и равномерным. Срабатывание затвора похоже на тихий "вжик" ;) часового механизма... Проверьте на коротких и длинных выдержках. Если где-то что-то приклинивает, очень скоро может понадобиться смазка и чистка...Подробнее
Не вводите в заблуждение. Затвор Киева принципе не обеспечивает равномерный взвод. Это особенность конструкции. И неравномерность взвода зависит от выставленной выдержки. На длинных выдержках неравномерность четко прослеживается, на коротких, впрочем, тоже.
Re[Макар]:
А какие отличия внутри? Судя по рычажку автоспуска на фото плохого качества на авито, он из первой серии выпуска 58-80гг. Мне сложно встретитьс с продавцом, поэтому столько вопросов, чтоб уж по телефону все выяснить, а потом встречаться с большей вероятностью на успех.
Re[Obosnuy]:
Вот он где, настоящий секс:

И смотрится не хуже:

А снимает как!
img35_4755 by Max Aleshin, on Flickr
IMG35_5890 by Max Aleshin, on Flickr
img35_4109 by Max Aleshin, on Flickr
Как по мне, так это не хуже суммикрона

И смотрится не хуже:

А снимает как!
img35_4755 by Max Aleshin, on Flickr
IMG35_5890 by Max Aleshin, on Flickr
img35_4109 by Max Aleshin, on FlickrКак по мне, так это не хуже суммикрона
Re[Jagdtiger]:
от:Jagdtiger
Не вводите в заблуждение. Затвор Киева принципе не обеспечивает равномерный взвод. Это особенность конструкции. И неравномерность взвода зависит от выставленной выдержки. На длинных выдержках неравномерность четко прослеживается, на коротких, впрочем, тоже.Подробнее
Ну, в общем-то, Вы правы... Идеальной равномерности там нет... Есть две зоны с разными усилиями - в начале и в конце... Я имел в виду, что у убитых экземпляров затвор взводится довольно туго и с заметным люфтом в некоторых местах. Из пяти Киевов, что у меня есть, только у двух взвод затвора без таких люфтов и гораздо плавнее остальных. Ни один ФЭД, Зоркий и даже курковые Зениты так мягко не взводятся - усилие в них гораздо больше, чем в хорошем Киеве с его огромным колесом.
Re[Andersar]:
Киев выпускался 1957 по 1972 год, вот тут это неизменная конструкция была. И то эта конструкция имела разные мелкие отличия. С 1972 по начало восьмидесятых уже выпускалась упрощенная версия там кожу заменили дермантином, упростили пару деталей, и заменили окуляр.
Еще добавлю, что в принципе вся продукция арсенала до 1972г было очень высокого качества, за исключением некоторых моделей, а после 72 уже пошел какой-то шлак. Это Салюта тоже касается.
Еще добавлю, что в принципе вся продукция арсенала до 1972г было очень высокого качества, за исключением некоторых моделей, а после 72 уже пошел какой-то шлак. Это Салюта тоже касается.
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
Вот он где, настоящий секс:Подробнее
2-й? Только что видел эту картинку на дальномере :) . Красивая камера, но найти её гораздо труднее, чем 4-й, по крайней мере, у нас ни разу такую не продавали.
Re[Jagdtiger]:
Понятно, тогда буду его смотреть вживую.
Re[Andersar]:
На фото до 1972г камера. На объективы я бы советовал особо внимания не обращать - он мог поставить какой угодно. Родной там юпитер 8м, но ставят иногда и неродные гелиосы. Ничего криминального в этом нет.
Re[Alexander46]:
Можете еще киев 5 посмотреть - тоже камера интересная.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Посмотреть-то можно, но за него просят столько денег, что ну его нафиг. И связываться с удалёнкой не хочется, а у нас только несколько 4-х продают. Да и не красивый он совсем, его предшественник гораздо симпатичнее.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
5-й скорее для коллекции ценен... А так - дорогой и говорят с надежностью у них большие проблемы вроде были...
Re[Alexander46]:
Ну.. денег за него просят столько же, сколько и за другую сравнимую по функционал камеру. Так что я не вижу в этом ничего плохого. И к тому же эта камера в какой-то степени уникальна.
Re[Shovg]:
Говорят что кур доят)
На самом деле эта камера ничем не отличается по надежности от обычного киева. У меня есть знакомый механик, который киевы разбирает с закрытыми глазами. Он несколько пятерок брал на профилактику, в т.ч. и мою, и сказал что все эти слухи на форумах - не больше чем сказки из времён, когда и интернета ещё толком не было.
Поищите старые темы - там иногда такое с умным видом писали, что сегодня это кажется просто смешным.
На самом деле эта камера ничем не отличается по надежности от обычного киева. У меня есть знакомый механик, который киевы разбирает с закрытыми глазами. Он несколько пятерок брал на профилактику, в т.ч. и мою, и сказал что все эти слухи на форумах - не больше чем сказки из времён, когда и интернета ещё толком не было.
Поищите старые темы - там иногда такое с умным видом писали, что сегодня это кажется просто смешным.