4х5
Всего 299 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Aleksey--__--]:
вероятно всё же старость и износ при интенсивном пользовании... будите сдавать в ремонт, при успешном результате, уточните про смазку. Допустима ли и какая. Я в своём рассмотрел несколько "дорожек" на шестернях в виде износа, очень может быть что там и клинит, но смазывать не рискнул.
Re[ГенМор]:
:) ну я так примерно и думал. рядом на аукционе был копал 0 в чёрном пальто без объектива, но там цена двойная была. Да альбомы глючит второй день уже. А я не боюсь выкладывать, без общения тупик.
Re[carik]:
У моего Супер Ангулона 90/8 тоже 7, все Никкоры с семилепестковой диафрагмой имеют метку "S" на затворе.
Re[ГенМор]:
ГенМор, il96
спасибо!!!
Re[Санин Юрий]:
Оно того стоит снимать такой сюжет на 4х5?
Re[noir.]:
А какой сюжет стоит снимать на 4х5?
А что не понравилось на данном снимке?
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
А какой сюжет стоит снимать на 4х5?
Ну тут дело конечно личное, но я наверно до телевиков на любом формате недорос или вовсе не моё, никогда не пользовался ими и на 35, пару раз на 6х6, не пользуюсь ими на 6х7 и совсем не понимаю зачем они нужны на 4х5, вернее представляю себе, что фотограф решил "вырезать" какой то участок природы, как то поиграться с перспективой или "подойти ближе" где нибудь где это не так легко, но в общем я хотел сказать что такой кадр я бы снял на 35мм или 6х7 т.к не вижу смысла снимать его на 4х5. А кадр сам по себе ОК.
Re[noir.]:
от:noir.
Ну тут дело конечно личное, но я наверно до телевиков на любом формате недорос или вовсе не моё, никогда не пользовался ими и на 35, пару раз на 6х6, не пользуюсь ими на 6х7 и совсем не понимаю зачем они нужны на 4х5, вернее представляю себе, что фотограф решил "вырезать" какой то участок природы, как то поиграться с перспективой или "подойти ближе" где нибудь где это не так легко, но в общем я хотел сказать что такой кадр я бы снял на 35мм или 6х7 т.к не вижу смысла снимать его на 4х5. А кадр сам по себе ОК.Подробнее
Иногда лёгкое теле бывает нужно, когда надо показать отдельно стоящую вершину или дерево, а подойти невозможно, ибо изменится передача перспективы или чисто физически невозможно, а лишнее брать в кадр не хочется. Это очень хорошо чувствуется на камерах с не сменным широкоугольным объективом, вроде всё входит, а как надо выделить что-то отдельно, то приходится или вырезать впоследствии или тыкаться носом в объект.
Что касается данного кадра, то да, на 4х5" тут снимать нечего, если уж другой камеры нет под рукой. Обычный сюжет под 35мм, где высокая детализация не требуется и открытая диафрагма неизбежность, ибо подвижек нет и не всегда штатив берётся.
Re[carik]:
от:carik
вероятно всё же старость и износ при интенсивном пользовании... будите сдавать в ремонт, при успешном результате, уточните про смазку. Допустима ли и какая. Я в своём рассмотрел несколько "дорожек" на шестернях в виде износа, очень может быть что там и клинит, но смазывать не рискнул.Подробнее
Мастер сказал нет деталей, отремонтировать не смог.
Re[Шуруп]:
Вопрос такой:
Стоя на берегу реки используя сдвиг передка можно получить на фото ракурс с середины реки ?
Стоя на берегу реки используя сдвиг передка можно получить на фото ракурс с середины реки ?
Re[noir.]:
180 мм для 4х5 это как 50 мм на узком формате.
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
ибо подвижек нет и не всегда штатив берётся.
Для БФ, штатив всегда берется (кроме совсем отдельных случаев стрит фотографии (часто со вспышкой).
Re[Санин Юрий]:
Для БФ, штатив всегда берется (кроме совсем отдельных случаев стрит фотографии (часто со вспышкой).
Конечно :))) Разговор был за 35мм.Я бы сказал, что без штатива БФ камера не применима в большинстве случаев, а в настоящее время и подавно, бессмысленное занятие.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Вопрос такой:
Да, шифт называется.
Re[Санин Юрий]:
180 мм для 4х5 это как 50 мм на узком формате.
Да вы правы, меня ввёл в смущение сам кадр, так мало плотности что почему то в голове появилась мысль что имеем дело с теле, это кроп?
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Да, шифт называется.
Ага :P Ворота по центру - но точка съемки ну никак не посреди реки
Что я не так делал, как нужно - что куды двигать ?

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Вопрос такой:
3апросто, надо лишь сдвинуть объективную часть до сердины реки.
:D
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
3апросто, надо лишь сдвинуть объективную часть до сердины реки.
:D
Шифт такой не кислый на 15 метров