от: Ronald
Эта фотография иллюстрирует лишь брак в работе со светом - пересвеченная левая сторона модели и отсутствие всякой попытки подсветить правую сторону.
Живой и естественный свет.
Здорово это!
Эта фотография иллюстрирует лишь брак в работе со светом - пересвеченная левая сторона модели и отсутствие всякой попытки подсветить правую сторону.
от: Алексей-У
Здорово это!
от: ГенМор
Все же приятно :), как и оценка коллег :)
от: Алексей-У
Здорово это!
После этого можно рассказывать про естественный свет, а лучше не рассказывать, зритель сам увидит.
от:Ronald
[quot]А кто Вам сказал, что это фотодостижение? [/quot] Я уже в 100500-й раз вижу этот снимок на форуме. То есть, я точно не подсчитывал, но видел дофига и больше раз.
Если человек с завидным упорством выставляет один и тот же снимок, то это, видимо, предмет его гордости. Постановка удалась, но это никакого отношения к формату камеры не имеет, а значит и к этой теме. Еще я вижу на нем сразу две ошибки - техническую (пересвет руки и лица) и стилистическую (тональная неуравновешенность средней степени). А вы сами напомнили еще и о третей ошибке - съемка с рук. Ну какая съемка с рук может быть на формате 4х5?
Мотив снимка домашний, так что даже за неимением штатива под рукой (дома забыл, хотя для форматчика это нехарактерно), его функцию мог бы выполнить стол или другой предмет мебели.
Может быть, "съемка с рук" - это и есть достижение? В таком случае, нас вскоре ждут удивительные темы: "4х5, Съемка с колена" или "4х5, Съемка в позе раком", а также "Телесъемка в формате 4х5 с рук". Еще можно ввести новую дисциплину, как у японцев с катаной - мгновенно вытащить меч и разрубить противника, прежде чем он поймет, что произошло. Вот так же можно натренироваться и с карданом - кто быстрее вытащит его из кофра, соберет и сфотографирует. Победителю приз - новая цифрозеркалка, чтоб больше не парился с форматом. :)Подробнее

от:carik
Ronald, [quot]"4х5, Съемка с колена" или "4х5, Съемка в позе раком", а также "Телесъемка в формате 4х5 с рук"[/quot] =) я с "подмышки" привык... =)Подробнее
от: carik
есть ли копалы с круглой диафрагмой?
=) ну... было желание именно "абстракция", не понял я причём тут батарейки и пятак, это снято на Nagaoka Seisakusho 4x5, и снимал не вопреки, а потому что. Правильно написал ГенМор, на длинной выдержке крутнул.
И опять же, "вопреки"... а почему собственно нет? Вот и снимок ГенМор показателен и даже очень, бф с рук по дальномеру... "вопреки" мнению что бф это громоздко, медленно и свет... и даже "потому что" совершенно без системного подхода. Без обид, ничего личного! Просто я это понимаю как творчество! =) люди на пинхол 35мм самодельный снимают... и всё это, вопреки/потому что/системно/без системно, простое желание сделать фотографию. Не "документ", не "факт", не "копию"...Подробнее
Топкор? =) так я себе такой же и купил! ещё на ободе зелёная голова лошадиная. 120 доларов с затвором. Ещё подумал что объектив мне очень то нужен, мне Carl Zeiss Tessar 150mm F4.5 нужно чтоб на длинных выдержках работал, хочу ночной город поснимать на e100g, а с второй доски 210 шнайдера снимать не хочу... к стати как Вам Топкор? нет примеров с него?Подробнее