от: Шуруп
о! вот кстати:
Wista 45 вроде не большая, свиду крепкая
что скажете?
Нормуль!
Я имел ввиду деревяшку.
о! вот кстати:
что скажете?
от: ARNIGIUS
Я так и сделал, у меня есть микра и 8х10!
от: Aleksey--__--
Wista 45 по весу она легче мамии рз67
Если интересно могу её показать. Если речь идет о железной складной висте 45.
да фиг его знает, я посмотрел на ебее
там увидил висту, она явно маленькая и легкая.
а какая оптика туда ставится и есть ли подвижки?

о! вот кстати:
что скажете?
там правда модификаций много D, N, SP
в чем отличие не понятно, но ебей кишит предложениями
Нормуль!
от: Aleksey--__--
[quot]У меня были в разное время 4*5, 13*18, 18*24 и 8*10. Не прижился ни один из них, в силу того, что отвлечение на технику большое.[/quot]
Для фотографирования людей не прижились ?
от:ARNIGIUS
Я портретной фотографией занимаюсь и честно говоря не ощутил разницы в использовании разных форматов, если кадр построен, свет выставлен, то разница между форматами от микры до 8х10 сводится лишь к значению диафрагмы при настройке света, а флэшку в камеру совать, ролик или кассету, разницы в этом я не вижу. А по поводу вложения больших денег не соглашусь, какой-нибудь тессарчик можно купить за очень небольшие деньги, а картинку он даст очень не плохую, и на отпечатках вы вряд ли отличите его от объектива из другой ценовой категории, штатив, я использую простой китайский за 5 тыс, правда топовый в линейке, для студии его более чем хватает, даже свою поделку 8х10 я на него водрузил, не все же пейзажами занимаются. А про технические вопросы в БФ фотографии мне не совсем понятно, там ведь всё предельно просто, это же не современная камера с кучей настроек и кнопок.Подробнее
от:Aleksey--__--
Когда людей на БФ у них лица напряженные получаются. Модель старается позировать максимально не подвижно, нету эмоций и мимики. Фото людей на БФ получаются слишком зажатыми и не эмоциональными. Современные модели не готовы позировать на БФ. ИМХО.Подробнее
от:Aleksey--__--
Когда людей на БФ у них лица напряженные получаются. Модель старается позировать максимально не подвижно, нету эмоций и мимики. Фото людей на БФ получаются слишком зажатыми и не эмоциональными. Современные модели не готовы позировать на БФ. ИМХО.Подробнее
Вот тут мне вообще непонятно, у меня с женой никогда не получалось неестественных выражений лица из-за того, что съемка идёт на БФ, всё тоже самое, что и на другие камеры.
от: Bob
Смею ещё напомнить про то на что это всё ставить. По моему любительскому мнению 3-й систематик недостаточен для перфекционанирования. Пусть меня старшие товарищи поправят ежели не прав.
от: Петр
Вроде как приходили к выводу, что 3-й систематик с натягом для 4*5 подходит.
от: Санин Юрий
Интересно, кто (кроме ДМБ) проверял это?