от:_Георгий_
Чёрным по белому написал я, что хочу для КРОП камеры и съёмки в помещении... И что смотрю на X100 из за такого ЭФР.. На моей зеркале с кроп фактором 2 приведённые Вами объективы из 35 мм превратятся в 70.. что совсем для не подходит под поставленную мной задачу. Приведите хотя бы один который подходит! Ходя бы с МФ.. Хотя бы, так и быть уж для корпа 1.5..
А что я хочу я понимаю.. нормальное желание.. универсальный объектив.. На fudj x100 такой несъёмным стоит (по ЭФР и светосиле), на sony rx1.. Понимают производители, что это универсальный вариант
Это Вы видимо чего то не понимаете..Подробнее
Понимаете, производители делают то, что легче продать. А продают легче то, что легче рекламировать. Любитель, на которого это рассчитано, может сделать несколько хороших снимков - а то, что большинство сюжетов станут ему недоступны, то, что использовать эту светосилу удастся только после многочасового шаманства с RAW и то в редких случаях - это уж поверьте старому репортеру, который снимал такими вот фиксами все 80-е (за неимением чего-либо еще; может быть центральным изданиям и покупали что-нибудь буржуйское, но не нам).
То, что Вы хотите - это ни разу не универсальный объектив. По-настоящему универсальный объектив - это 18-55 (для кропа). Ну, или 18-135 (для него же). Предлагаемые Вами фиксы - для гламурных машинок и для тех, кому не страшно потерять восемь сюжетов из десяти (а из девятого получить не то, что он ожидал). Я не говорю, что они плохие фотографы. Я говорю, что это определенный подход.