от: Vallerii
Я покупал всегда только +R,проблем не было.Если у Fesco не было проблем раньше,почему он должен искать проблему у себя?С другой строны,Автор,файлы,их скрин в студию.
Тут дело скорее не в +R и -R а в том что диск не правильно записан, уже писал об этом, приводил цитату из википедии, но признать свою ошибку конечно же нельзя, клиент априори не прав.
Я, например, отдаю слайдшоу в mp4 с кодеком H.264. Кодирование занимает чуть больше времени, чем какой нибудь divx, но при это я знаю что слайдшоу пойдет без установки кодеков на любом компьютере, будет играться на телевизорах, планшетах, будет проигрываться в FullHD даже на слабых смартфонах, планшетах, телевизорах, благодаря аппаратному ускорению.
Как то мне пожаловались что на компьютере слайдоу тормозит. По идее так же мог сказать "купите нормальный компьютер", но клиент остался бы не довольным, так как он заплатил деньги за слайдшоу, а я предварительно не говорил о каких то минимальных системных требованиях. С тех пор отдаю еще второй вариант с меньшим разрешением.
Или на диске с фотографиями делаю отдельную папочку "для просмотра и интернета". Мне пакетный резайс обходится в 10 минут времени работы компьютера, но зато у клиентов меньше проблем с просмотром фотографий на разных девайсах, да и в соц сети такие фотографии загрузить легче.
Это как бы тоже не мои проблемы, но такие мелочи складывают общее впечатление от работы с фотографом.