проблема с клиентом
Всего 254 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kAIST]:
у тебя проблемы такие как у клиента,с головой?я таких болванок писал тысячи.и только у ОДНОГО клиента проблема.если двд записан верно,и читается на разных двд,а на одном нет,то это проблема того одного двд.
Re[kAIST]:
Конечно. И прошоу правильно делает, оно сразу режет диск.
Re[fesco]:
Поясните, что Вы хотите от общественности: "найти где собака порылась"? или получить моральное оправдание "отфутболивания клиента".
По первому вопросу надо разбираться как с его dvd (может просто старый и грязный, а может не все типы болванок читает, типа DVD-R+ или только DVD-R-), так и со способом записи - может не тот формат mpg?
По второму вопросу - вам решать "футболить" или "напрячься". В любом случае надо наглядно доказать, что проблема с его древним dvd...
Предложите встретиться в магазине техники - если ваш косяк - вы исправляете, если его - то с него компенсация за потраченное время.
А потом ему настоятельно рекомендуете купить новый dvd-плейер, который будет читать все...
З.Ы. Естественно сначала зайдите в магазин без него, дабы не оконфузиться
По первому вопросу надо разбираться как с его dvd (может просто старый и грязный, а может не все типы болванок читает, типа DVD-R+ или только DVD-R-), так и со способом записи - может не тот формат mpg?
По второму вопросу - вам решать "футболить" или "напрячься". В любом случае надо наглядно доказать, что проблема с его древним dvd...
Предложите встретиться в магазине техники - если ваш косяк - вы исправляете, если его - то с него компенсация за потраченное время.
А потом ему настоятельно рекомендуете купить новый dvd-плейер, который будет читать все...
З.Ы. Естественно сначала зайдите в магазин без него, дабы не оконфузиться
Re[fesco]:
от:fesco
у тебя проблемы такие как у клиента,с головой?я таких болванок писал тысячи.и только у ОДНОГО клиента проблема.если двд записан верно,и читается на разных двд,а на одном нет,то это проблема того одного двд.Подробнее
Если вы сделали именно так, как и описали, то сделали это не правильно. Да, в 95% случаев на новых плеерах это сработает, но в 5% нет, и это косяк ваш, а не плеера, так как есть стандарты, которым нужно следовать.
У меня тоже достаточно опыта. Когда еще был студентом, была своя точка, которая занималась оцифровкой старых кассет. Клиента за дурака держать не нужно. Если у него все диски читаются а ваш нет, виноватым останетесь вы.
И это называется не лизать жопу клиенту, а предоставлять сервис, но у бомбил с этим большие проблемы, им главное получить денег, а доволен или нет клиент, все равно.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Еще раз: если вы не в состоянии сделать DVD диск, по всем стандартам, то это ваш косяк. У клиента есть DVD плеер, который работает и читает другие DVD, естественно он будет от вас требовать, чтоб оплаченный им диск читался. Другое дело, если он вас попросить сделать Bluray а плеер этот формат не поддерживает.
И еще раз: ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ЗАПИСАЛИ ДИСК!Подробнее
_Не путайте диск- промышленную штамповку с саморезом.Саморезы более капризны к загрезненному лазеру в плеере.Проблема на мой взгляд,в железе клиента.Или когда дохнет резак в компьютере,так тоже бывает ,особенно,если не проверить диск перед отдачей!
Re[Evgesh]:
Не в этом дело:
[quot]DVD-видео, для которых существует требование «быть проигранным на бытовых проигрывателях», используют ту же файловую систему UDF, но с рядом ограничений (документ ECMA-167) — например, не допускается фрагментация файлов[/quot]
Как минимум, файлы должны быть специальным образом отсортированы, что и делают нормальным программы, которые записывают диск именно как DVD-video.
Многим плеерам наплевать на стандарты, но не всем.
Проблем плохих болванок сейчас уже практически нет, технологии из производства и технологии DVD-рекордеров давно шагнули вперед.
Re[Evgesh]:
полностью вас поддерживаю.я кстати подумал,может может дело в плюс-минус?хотя когда несколько лет назад был двд древний у меня и то он читал и плюс и минус R.
Re[fesco]:
от: fesco
полностью вас поддерживаю.я кстати подумал,может может дело в плюс-минус?хотя когда несколько лет назад был двд древний у меня и то он читал и плюс и минус R.
А может у клиента настолько древний двд-плейер, что он на нем еще выступление Ленина на броневике смотрел?

Re[fesco]:
ну вот я первым бы делом спросил бы у клиента модель плеера и погуглил бы про его особенности.
Re[Иван Качанов]:
а оно мне надо?если двд древний,то ничего не поможет.
Re[fesco]:
А на диске, который был отдан клиенту точно была папка "VIDEO TS" с VOB-файлами? Или если там жопеги, то не сильно ли они большие для двд-плера? 600 пих по длинной стороне вполне бы хватило.
Вы диск проверяли после того, как записали? Тестилкой или тупым переписыванием назад в комп?
Какой програмулиной формировали файловую структуру?
Может быть диск не закрылся корректно и комп его читает, а плеер не может?
Неизвестен ваш профуровень, если Вы создаете подобные темы, и вам жалко нарезать лишнюю нещасную болванку, то нужно все проверить, прежде чем судить кто прав, кто виноват)
И вообще 1$ за болванку - это больно! Или вы на них еще что-то печатаете?
Вы диск проверяли после того, как записали? Тестилкой или тупым переписыванием назад в комп?
Какой програмулиной формировали файловую структуру?
Может быть диск не закрылся корректно и комп его читает, а плеер не может?
Неизвестен ваш профуровень, если Вы создаете подобные темы, и вам жалко нарезать лишнюю нещасную болванку, то нужно все проверить, прежде чем судить кто прав, кто виноват)
И вообще 1$ за болванку - это больно! Или вы на них еще что-то печатаете?
Re[fesco]:
ну зато про плюс-минус станет понятно. А вообще у меня был давно, настолько древний плеер что мпег4 еще не умел читать. но мпег2 читал даже если просто на диск кинуть.
Re[Victor XL]:
Виктор,а какая разница размер жопега?Прога все равно пережуёт и выдаст стандартный файл.
Re[Victor XL]:
да все нормально у меня и проверено.думаю дело в древнем плеере клиента либо просто клиент хочет халявно получить копии.
Re[fesco]:
Копии вряд ли,болван копейки стоит.Скорее всего не идет в плэйере.
Re[fesco]:
Вы вылизали попу клиенту, доставив ему материал. Печально (для вас) но факт. Будьте последовательны, сделайте новый диск, съездите посмотрите его прогрыватель, если он и правда плохой - подарите новый. Помните главное: клиент всегда прав!
Re[fesco]:
В вообще проблем может быть много. Например, никто не гарантирует что записываемые диски будут читаться. Могут, но не обязаны. Древние плееры были расчитаны на штамповку. Возможно резак плохой. Возможно диск брак. Заменить диск надо, найти причину тоже не мешало бы. Но естественно сопутствующие издержки это проблема клиента, никто их никогда не компенсирует. Но прогнувшись однажды, вести себя по-мужски теперь нелогично, я хз что делать в такой ситуации : ).
Re[Genuine Rat]:
запишу копию,заберу первую.встречусь где-нибудь посередине.посоветую купить новый двд либо вообще отказться от двд.при след.звонке послать...думаю это единственно правильный выход)))
Re[Vallerii]:
некоторые не умеют писать копии двд.поэтому и просят копии.
Re[fesco]:
Тогда первый диск-на родину.