проблема с клиентом

Всего 254 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[kAIST]:
еще на руторе, говорят, все это есть :cool2:
Re[Mioro]:
Зачем ему блюр, он все важное по воздуху хранит и на харде, который загнется от первого стука. свадьбу тоже через интернет отдаешь? Допустим надо слить 10-20 гигабайт. или флэшки даришь на 16-32гиг?
Re[Mioro]:
Зачем ему блюр, он все важное по воздуху хранит и на харде, который загнется от первого стука. свадьбу тоже через интернет отдаешь? Допустим надо слить 10-20 гигабайт. или флэшки даришь на 16-32гиг?
Re[fesco]:
я как раз сейчас отдаю свадьбу через интернет. около 40 гигов (вместе с видео). или надо было нарезать на диски и отправлять в штаты нашей почтой? )) чтоб они еще пол-года посылку ждали)))
при скорости 100 Мбит, проблемма отдать свадьбу по инету отпадает сама.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

Если жесткий диск выйдет из строя, возьму резервную копию на втором, либо из облака (да да, если не дай бог обчистят квартиру, я не попаду на сотни тысяч отдавая деньги за уже отснятые свадьбы). А если у вас не прочитается архивный DVD что будете делать? Или выйдет из строя жесткий диск, на котором в единственной копии необработанные свадьбы?

10-20 гигов передать по интернету - легко. 2-3 гб у меня заливаются на свой сервер быстрее, чем записывается диск. Флешку на 16 гб можно купить в магазине за 500 рублей, а оптом либо на ебее еще дешевле. При съемке от 25 тыс за свадьбу, это мелочи.

Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu
От фотеры, от хвастуны! Скорость записи DVD 16x позволяет лить на пластину от 10 до 20 МБ/с, это где ж такой тырнет да еще в Казани? В локальной сети провайдера что ли? Но тогда это не совсем интернет : ) По науке резервную площадку надо иметь в другом районе, а в нашем климате в другой стране. Не взамен, а в дополнение к копиям на сменных носителях. Коими, если уж совсем по науке, должна быть магнитная лента в количестве 2 шт. :D

Подробнее

Ну вообще, в тарифе у меня как раз таки 100 мегабит (а это как раз и есть 10 мегабайт в секунду). Кроме локальной сети провайдера, есть еще нормальный пиринг с некоторыми сетями. Например, на 100 мегабитах спокойно работают сервисы яндекса, мэйлру (там у меня 1Тб бесплатного хранилища), а так же файловое хранилище на selectel, куда сливаются скриптами именно raw'ки с новых съемок.
Магнитные ленты мне не к чему, хотя если уж очень надо, есть amazon glacier для этого с достаточно дешевыми ценами, как раз таки для бэкапа (вернее заливать и хранить дешево, но если нужно быстро восстановить, уже значительно дороже). Мне хватает резервной копии на сетевом накопителе дома, а так же на случае кражи или пожара, резервной копии в облаке.
Так что никакого хвастунства нет, тарифы можете сами посмотреть на сайтах провайдеров.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
от: Rzhunimagu
100 или до 100? это фундаментально разные вещи.

Еще раз повторяю, если есть нормальный пиринг с другой сетью, то на 100 мегабитах с этими сетями работать можно. Естественно для физ лиц никто не гарантирует эту скорость, но по факту 95% времени нужные мне сервисы работают на 100 мегабитах. Скорость так же ограничена скоростью, с которой конкретный сервер может отдавать, разным файловым помойкам все равно какая там у вас скорость. Или роутер домашний, особенно дешевый, не может переварить большую скорость. С моим все в порядке, процессор всего на 30% загружен, даже при 100% загрузки канала торрентами.
Вот с ютубом, например, у моего провайдера вечные проблемы, на планшете бывает на 3G проще посмотреть, чем через домашний WiFi (причем N a не G).

Вам потроллить так хочется?

Re[Rzhunimagu]:
По поводу быстрее 200 мегабит я ничего не говорил, вам показалось. Да и тарифы сейчас у нас до 300 мегабит есть, главное чтоб домашнее оборудование гигабитное было )
Насчет палки о двух концах, не совсем верно. Если у меня случился форс мажор (ограбление, пожар и т.д.), меня не будет волновать то что в данный момент может быть проблема с интернетом. Вообще пофиг за 10 минут я солью себе резервную копию на компьютер, или за неделю, главное чтоб я смог это сделать. У сервисов, особенно платных, которые предоставляют услуги облачного хранилища, есть свои резервные копии моих файлов, без этого никто не работает, а их сисадмины, гораздо грамотней меня.

Цитата:
Кстати модель роутера не скажите? У него должна быть адова мощь чтоб работать на такую скорость.

Обычный ZyXel keenetic, стоит около 3 тыс руб.
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:
Зачем потроллить? Сначала вы сказали что у вас тырнет быстрее 200 мегабит, вот я и засомневался

он же писал что 100 мегабит? 40 гигов даже я по юсб свистку, живя в деревне за ночь залью.
Re[Rzhunimagu]:
дубль
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

М? или под диском вы имли ввиду дискету 3,5 дюйма? :D

Ну не пишу я DVD на x16, да и учитывайте что еще диску нужно время на финализацию и пр. Кроме этого диск еще нужно отвезти, вы не учитываете это время?
Были у меня случаи с рекламной съемкой, когда дедлайн по сдачи фотографий вечером, в день съемки. Ну вот так получалось, виновато было не РА, а заказчик. Записать да диск и поехать отдавать, либо выложить заказчику архив?
Или заказчик в другом городе? Отправлять диск почтой россии? Быстрее через 3G модем отправить )
Re[Rzhunimagu]:
Цитата:

от:Rzhunimagu

Очень правильное уточнение. Вы главное флудите побольше, чтобы всегда могли это сделать : ) Реальность становится такой, что без надежного VPN скоро вы в интернете ничего не сможете сделать. А обслуживает ваш сервер команда опытных студентов, которые вне всякого сомнения опытнее вас. Но вы не переживайте, я тоже когда-то был студентом, вроде ничо особо не падало... ну, разве только самую малость :D

Подробнее

Что то, а флудите и троллите как раз таки вы, я в отличии от вас привожу реальные факты из реального собственного опыта. У вас же, впрочем, как и у большинства анонимных фотографов на этом форуме позиция: "Может быть только как у меня, все остальное ложь, провокация и надувательство", и это касается многих вопросов.

Про студентов, обслуживающих сервера, опять же ваша фантазия. Знаком лично с людьми, которые занимаются проектированием и обслуживанием систем, гораздо большего уровня чем "noname хостинг за 50 рублей".
Мои знания под сомнение ставить тоже не нужно. Я в свое время делал достаточно сложных IT проектов, да и сейчас нет нет мозги разминаю. Стараюсь быть в курсе всего нового по крайней мере. Из последнего, с чем баловался на досуге, это http://rawme.ru (технически сложноватый проект, который написал с нуля сам). На прошлой недели пришлось написать софт для Transcend WiFi карт памяти, а то у них, зараза, нет клиент Shoot&View для Windows и MacOS.

Цитата:

А я еще помню задачу "какова пропускная способность вагона, груженого жесткими дисками" : )

Да хватит уже фантазировать. За какое время дойдет до клиента в другой город ОДИН диск по почте, и за какое время по интернету?

Re[kAIST]:
ну почему так категорично, если у него расходы на его автомобиль мин. в два раза выше чем у меня на новой а6 (я могу понять если это было что то типа r8, но как то сомнения гложут, что человек имеющий подобный автомобиль будет считать расходы на автомобиль) он просто не сталкивался с нормальным сервисом который может предложить провайдер (да кто там говорил, что гигабит для физиков не возможен у нас например подобное стоит от 3 500 руб в месяц с включенным трафиком на 1.5 тера).

зы а по поводу записи диска на скорости 16х мне интересно, что он будет делать, когда этот диск откажется читаться.
Re[Sobutilnic]:
Я то как раз не категоричен, я согласен с тем что интернет может быть плохим. А вот человек не может поверить в то что интернет может быть хорошим.
Тоже самое, что многие здесь не могут поверить что кто то снимает лучше их, зарабатывает больше и пр :D
Re[kAIST]:
не смешите мои мозги)))лучше еще не значит,что зарабатывает.)))
Re[fesco]:
Цитата:
не смешите мои мозги)))лучше еще не значит,что зарабатывает.)))

Ну вот как раз про таких как вы я и говорил :D
Конечно конечно, незачем снимать лучше, ведь все равно больше вас никто не сможет заработать. Топовые фотографы только и понтуются, да они вообще наверное и не существуют, ведь вы снимаете не хуже них 8)
Re[fesco]:
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Ну вот как раз про таких как вы я и говорил :D
Конечно конечно, незачем снимать лучше, ведь все равно больше вас никто не сможет заработать. Топовые фотографы только и понтуются, да они вообще наверное и не существуют, ведь вы снимаете не хуже них 8)

Подробнее

причем тут вообще я? :D топовые фотограферы и вообще фотографы-эта нищенская каста хоббистов и технодрочеров.кто больше правильно пиарится тот и при деньгах :cannabis: естественно на таких профильных форумах как этот,не имеет смысла пиарится.только чиста поболтать
Re[fesco]:
Цитата:
на таких профильных форумах как этот,не имеет смысла пиарится.только чиста поболтать

а на каких стоит пиариться? На майведе? У нас свадьба? и т.д. На днях глянул вебинар Кулиева с Бабичюсом , они сошлись , что 80% заказов у них сарафан. Больше пользы принесет визитки в руке, около свадебного салона, чем любой фотофорум.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
а на каких стоит пиариться? На майведе? У нас свадьба? и т.д. На днях глянул вебинар Кулиева с Бабичюсом , они сошлись , что 80% заказов у них сарафан. Больше пользы принесет визитки в руке, около свадебного салона, чем любой фотофорум.

Подробнее

Я как то ждал свою пару у кутузовкого загса, туда приходили парочки подавать заявления на регистрацию, ну я раздал несколько визиток, это видел ихний загсовский фотографер и побежал пожаловался заведующей та выскочила и показывая на меня охраннику пальцем потребовала мне запретить это делать)))
Я спросил у нее - она ничего не путает? А фотографа спросил, тебе чего не хватает? Видимо проблем со здоровьем? Больше не гавкали, но все равно неприятно. А загсовские фотографы в большинстве своем гавнюки, есть конечно адекватные и нормальные ребята но их гораздо меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта