проблема с клиентом

Всего 254 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[LT1]:
Можно пойти дальше и понять, что это 2 различных мировоззренческих подхода. Можно подойти с точки зрения сухого материализма, а можно натянуть презерватив из романтики и соплей - кому что ближе, у каждого свой способ.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
а можно натянуть презерватив

это называется "планирование семьи" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Конечно,дарим свой труд.Как минимум потому,что весь процесс,от съемки до готовой продукции находится в одних руках.Работа такая.Кто стал капиталистом,может себе позволить дарить чужой труд.

Всегда и везде труд не до оценивается...
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
не "своих" клиентов вы снимаете....

вот когда после каждой отданной свадьбы вам звонят или пишут такие строки...

"Виктория
Владислав, добрый день! Очень благодарны Вам за прекрасную работу. Фотографии получились живыми, яркими. Все остались просто в восторге от наших фотографий.Замечательные фото, спасибо огромное. Благодаря Вам этот день незабываем!"

Делать всё нужно от души... тогда и всё это будет приносить удовольствие... тем более когда оно ещё высокооплачиваемое удовольствие...
Добившись статуса и заработав уважение как среди клиентов, так и среди коллег - ощущаешь себя нужным на этом свете., что после тебя останется память и о тебе будут говорить ещё несколько поколений... :D

Подробнее

Позвольте с вами не согласиться.Некоторых приходящих по сарафану клиентов устраивает всё кроме цены!Поэтому они уходят не заказывая.Зато при встрече поют-Вы самый лучший фотограф,нам вас сто человек посоветовали!
Re[Evgesh]:
Цитата:

от:Evgesh
Позвольте с вами не согласиться.Некоторых приходящих по сарафану клиентов устраивает всё кроме цены!Поэтому они уходят не заказывая.Зато при встрече поют-Вы самый лучший фотограф,нам вас сто человек посоветовали!

Подробнее

Я сразу по телефонному разговору даю знать, что не торгуюсь, цена фиксированна и встречаемся мы, для того чтоб заключить договора. Моё время мне дорого., я лучше лишнюю минуту проведу со своей семъёй, чем просто так буду распинаться перед клиентом, который в конце разговора скажет "а вы нам сделайте скидочку и мы вас закажем.... " - это не мой клиент., пусть идут торгаваться к бомбилкину.
Re[fesco]:
Где-же такие клиенты еще водятся, кому нужен бытовой DVD. Сейчас и в компьютере DVD уже мало у кого есть. =)
Посоветуйтесь с знакомым видео-оператором. Наверняка у операторов такие случаи - постоянно.
Re[Павел Харкевич]:
Да ладно, как же они винду без привода ставят, когда она продается на диске? Он стоит 600 рублей сейчас.
Re[igxtaxua]:
Да как бэ сейчас винда уже стоит везде...
Re[Sanderrays]:
А, забыл, планктон же готовые системники покупает, там как на ноутах раздел отдельный. Тогда да, беда-огорчение. В принципе при текущей стоимости можно и привод для стационарника вместе с диском дарить, б.у. вообще по 200 рублей, тогда клиенту в магазин идти не придется : )
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич
Сейчас и в компьютере DVD уже мало у кого есть. =)

Что-то не понимаю я современную компьютерную моду, отстал от жизни пожалуй...а как же какую-то прогу установить на комп, если у него нет никаких приводов? Софт вроде в основном по-прежнему на DVD продается, или как?
Только через скачивание что ли? Или идти копировать на флэшку к соседу, имеющему DVD? Мне бы вряд ли был нужен такой комп, если честно.... :o
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Что-то не понимаю я современную компьютерную моду, отстал от жизни пожалуй...а как же какую-то прогу установить на комп, если у него нет никаких приводов? Софт вроде в основном по-прежнему на DVD продается, или как?

Подробнее

Именно так, отстали от моды ) Софт сейчас через интернет продается в основном, так легче покупать. Да и на маках, например, нет DVD привода по умолчанию.
Re[fesco]:
У меня был такой случай.

отдал диск с фотографиями

они звонят и говорят ,что не понимают, что делать с диском, мол не читает.

я написал ещё диск - отдал. То же самое.

Пришёл к ним. Смотрю, а они пытаются смотреть диск на телевизоре Весна 212.

распечатал и подарил все фотографии.
Re[Евгениос Икарийский]:
Цитата:
от: Евгениос Икарийский

Пришёл к ним. Смотрю, а они пытаются смотреть диск на телевизоре Весна 212.
распечатал и подарил все фотографии.

Простите, но что за бред вы тут написали?
Re[kAIST]:
Диски были есть и будут. Или в магазинах софт и кино на флэшках уже? А винду переустанавливать как будешь? С флэшки? Если есть желание помучиться, то вперед)))
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Диски были есть и будут. Или в магазинах софт и кино на флэшках уже? А винду переустанавливать как будешь? С флэшки? Если есть желание помучиться, то вперед)))

Вы удивитесь, винда спокойно с флешки перестанавливается. Мне даже лень диск записывать для этих целей, ставлю с флешки. C XP нужно было повозиться, а у 7-ки и 8-ки штатно предусмотрена такая возможность.
Софт и игры отлично покупаются в онлайн магазинах. В стиме, например, легально покупают игр больше чем в легальных оффлайн магазинах, я уж и не говорю про торренты.
С фильмами такая же ситуацию, даже еще хуже - фильмы в магазинах обычно не покупают для просмотра на компьютере, их смотрят на телевизорах с DVD (BlueRay) проигрывателем.

У меня лично DVD привод в компе уже много лет используется для записи дисков, ни разу с диска ничего не читал )

Как то же живую "бедные" владельцы маков )
Re[kAIST]:
во всем мире кино и софт на дисках.это только в россии пиратство на каждом углу.я диски использую в основном для хранения личных материалов или записываю для клиентов.вот вирус попадет на хард или флэш и кирдык вашим файлам)))а с диском ничего не будет.
Re[fesco]:
Да ладно! Софт есть коробочная версия, есть электронная. Скачиваешь с офсайта программу, переводишь деньги, на почту приходит ключ.
Re[fesco]:
Дисковод нужен в основном чтоб поставить операционку на голую машину (не всегда это возможно с флэшки). Далее без него можно обойтись. Поэтому в современных компьютерах без дисковода ОС хранится на специальном скрытом разделе системного диска, это дешевле, чем оснащать компьютер дисководом и прилагать диск с системой. Считается, что здравый покупатель возьмет комп только с системой. А если диск поломается, он пойдет в официальный сервис, где ему его заменят и скопируют систему. Короче дисковод правда не нужен добропорядочному планктону, который лампочку в фаре меняет на станции техобслуживания, а недобропорядочный и так знает что делать с диском.
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
во всем мире кино и софт на дисках.это только в россии пиратство на каждом углу.я диски использую в основном для хранения личных материалов или записываю для клиентов.вот вирус попадет на хард или флэш и кирдык вашим файлам)))а с диском ничего не будет.

Подробнее

Во всем мире вовсю пользуются цифровой дистрибуцией, а не "железными" носителями. С разморозкой вас! Современный человек скорее посмотрит кино в айтюнсе или на нетфликсе, чем пойдет в ближайший магазин за диском. Купит игру за пару кликов в стиме, чем будет бродить по магазинам. И обойдется все это дело дешевле.
В россии это более проблематично, у нас издатели не хотят идти в ногу со временем, но первые шаги уже делаются, взять хотя бы иви.ру и пр.
Я, например, лучше куплю приложение для смартфона на google.play, чем буду возиться со взломанными версиями. Да и lightroom покупал в их онлайн магазине, тупо не было его в оффлайн магазинах.

А по поводу вирусов, которые уничтожают ваши файлы, это надуманная проблема. Есть файлы важны, грех не делать резервное копирование на внешний хард, да и хранение в облаке сейчас не редкость. Что вы будете делать если вирус у вас необработанные свадьбы "удалит"?
У меня 500 гб архивов с фотографиями, представьте себе, каково это складировать на болванки.
Re[kAIST]:
на блюрей вполне можно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта