плотность цвета на фотографии

Всего 191 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Patternman]:
чо ложиш какой это кроп это екзиф

к стате можна посмотреть фотошопе open as - raw
бывает полезно напр. если вытаскивать стёртые и фрагментираные фото просто вывалить фсю флэшь одной полосой ффотошоп и соеденить огрызки.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
чо ложиш какой это кроп это екзиф

к стате можна посмотреть фотошопе open as - raw
бывает полезно напр. если вытаскивать стёртые и фрагментираные фото просто вывалить фсю флэшь одной полосой ффотошоп и соеденить огрызки.

Подробнее

Ну правильно, exif встроенный.

Полезная функция однако.
Re[Patternman]:
Вы все также продолжаете мерять линейкой. Только мерите ей круги, прикладывая и поражаясь, почему нет ни одной прямой, линейку даже приложить некуда. ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Вы все также продолжаете мерять линейкой. Только мерите ей круги, прикладывая и поражаясь, почему нет ни одной прямой, линейку даже приложить некуда. ))

Гыы.... Линейкой? Цвет? Упаси бог.

А каким образом, кроме инструментального, можно доказать дальтоноидам, что то, что они ОЩУЩАЮТ на своих некалиброванных мониторах не соответствует действительности?

Снимки, кстати, приятные у вас в WWW.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

Извините, еще раз вмешаюсь, а камера и есть линейка, т.е. измерительное устройство под названием колориметр, да к сожалению модель человеческого зрения на основе которой и создана камера не совершенна, так что без человеческого вмешательства в процесс не обойтись, а тем более если учесть, что производители сами сплошь и рядом нарушают правила этой модели в угоду улучшения некоторых технических свойств камеры.
Re[goshavpl]:
Линейка - человеческий глаз (оба если есть) и ощущения, и да крайне субъективна. )) И камера даже близко не стояла рядом со связкой человеческий глаз-мозг. )
Re[Patternman]:
Спасибо. ) Ну мы же на ПДД сдаем, верно? ) А раз так, то даже дальтонизм только особенность выделяющая из всех. Например у Клода Моне после удаления хрустлика, его глаз стал реагировать на ультрафиолет. В результате его "Водяные лилии в пруду" именно такие, особенные. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Линейка - человеческий глаз (оба если есть) и ощущения, и да крайне субъективна. )) И камера даже близко не стояла рядом со связкой человеческий глаз-мозг. )

Ну странный Вы человек, когда Вам говорят, что камера по определению не может выдать требуемую нами людьми картинку, что ее все равно надо создавать, Вы говорили, что есть камеры которые сами что то там выдают, а теперь когда я Вам говорю про колориметрию, что псть теоретической основой для всех дальнейших считалок, причем подчеркиваю, что она была создана на основе экспериментов в очень идеальных условиях, Вы говорите ровно то, что мы тут несколько страриц говорили Вам.
Re[всем]
так может всетаки кто-нибуть даст пошаговую инструкцию как это сделать в фотошопе
Re[goshavpl]:
Подумав понял почему спорим. Возможно понял. Возвращаясь к аллегории - музыка. Мы бы оперу описали каждый по разному. Я бы свои свои ощущения. Вы бы громкость и частотный диапазон. Все были бы правы, но каждый по своему. ))
Re[aleksan]:
Нарисовать. ) Я использую кисть + частотное разложение. Рисую над разблюренном слоем. Зря боитесь, гдаза боятся, руки делают. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

йаду выпийаффтар. камера стоит невместо глаза. она стоит ВМЕСТО ОБЪЕКТА. копируе объект на монитор

а глаз и там и там один итот же
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Нарисовать. ) Я использую кисть + частотное разложение.
А можно по-подробнее? Что в этом случае дает частотное разложение? Попробовал ваш метод, но суть до конца не понял.
Re[L4m3r]:
Отсыпь? ) Интересно а каким местом оцениваешь фото сам? Я вот только глазами, ничем иным не умею. ))
Re[Vlad_cache]:
Частотное разложение позволяет сохранить структуру и перерисовать только цвет: рефлексы и прочее. Не прибегая к маскам и востановлению рефлексов после перерисовки. В общем упрошает работу и значительно ускоряет. Правда крайне редко/в сложных случаях все равно приходится использовать маски. В моей практике чаще (80-90%) всего когда накосячил до этого, т.е. возможно смог бы обойтись без масок. Вообще очень интенсивно использую частотное разложение, причем чаще всего не для "выдавливания прыщей". )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Спасибо. Я приблизительно догадывался, но хотел уточнить. Еще раз попробовал - вроде как не плохо, но нужно тренироваться, т.к. вижу, что с радиусом размытия промахнулся
Re[Vlad_cache]:
Естественно. Без тренировки никак. ))
Re[aleksan]:
Большинству зрителей нет дела правильные цвета или нет а нравятся цвета вернее сочетания цветов приятные для глаза.Один и тот же цвет может быть скучным или интересным в зависимости от того какие цвета распологаются рядом с ним..в этом то и крутость некоторых фотоаппаратов что они эти сочетания дают...как именно сочетания цветов приятных для глаза разработкой которых великии фирмы занимались десятки лет можно накрутить в конвертерах-я не представляю.
Re[mag88]:
Цитата:

от:mag88
Большинству зрителей нет дела правильные цвета или нет а нравятся цвета вернее сочетания цветов приятные для глаза.Один и тот же цвет может быть скучным или интересным в зависимости от того какие цвета распологаются рядом с ним..в этом то и крутость некоторых фотоаппаратов что они эти сочетания дают...как именно сочетания цветов приятных для глаза разработкой которых великии фирмы занимались десятки лет можно накрутить в конвертерах-я не представляю.

Подробнее

А как фотоаппарат выбирает эти самые сочетания? Так и представляю камеру с двумя лампочками красная - снимать нельзя, сочетания неправильные, зелёная - сымай быстрей, пока сочетания не разбежались. Конечно постебался - но таких камер, о которых Вы пишите никогда не было и не будет. И никто их никогда не разрабатывал и не будет разрабатывать, поскольку разработка подразумевает точность, повторяемость, стабильность и прочую техническую муть. Те самые сочетания, гармоничные, не гармоничные выбирает фотограф исходя из своего опыта, знаний и художественного вкуса. Читали умные книжки по фотографии? Наталкивались там на слова, примерно такие - "в этой сцене мне понравилась синяя одежда клоуна, которая удачно сочеталась с жёлтым плакатом позади и красными флагами на...."?... вот и весь секрет "волшебной фотокамеры с сочетанием" :D
Re[Andrew Gnezdilov]:
[quot] Я вот только глазами, ничем иным не умею. ))[/quot]

да, глаз, (без цветовой слепоты у каждого 15-го, в расчёт не берём), но не только это
ещё национальные особенности воспариятия цвета
для японцев розового цвета не существует, они различают с десяток тонов, который мы объединяем в розовый - а англосаксы в пинк

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта