плотность цвета на фотографии
Всего 191 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[plutON]:
Вы правы, нравится к камере никакого отношения не имеет. Но тут тема не про нравится/не нравится (вообще субъективно и не может всем сразу). Тема о цвете. Причем в цвете может как раз не нравиться. )
Re[фоторулюбитель]:
бггг ) жду еще перлов )))
ваше утверждение сродни, все рождается из ничего )
ваше утверждение сродни, все рождается из ничего )
Re[aleksan]:
но есть одно, универсальное, и поистине гениальное решение.
Ч/Б!
Ч/Б!
Re[plutON]:
от: plutON
но есть одно, универсальное, и поистине гениальное решение.
Ч/Б!
для цифрового фото - это тоже обработка
и не так то это просто (как возможно кажется)
Re[фоторулюбитель]:
ага )
Re[aleksan]:
от:aleksan
Известно,что по плотности цвета на фотографии Fuji S5 PRO является одним из лидеров.А какими методами в фотошопе можно получить похожую плотность и передачу цвета.Понятно ,что там матрица,но всеже как,поделитесь ,пожалуйста.Думаю всем будет интересно.(примеры-почти любая фотография в ветке Fuji S5 PRO)Подробнее
Плотность цвета это способность камеры "правильно" (по крайней мере одинаково) фиксировать цвет при разном уровне освещенности. У фуджа большой ДД за счет двойных пикселей, поэтому нет нужды крутить кривые, сдвигать уровни и т.п. Поэтому цвет довольно стабилен.
Можете проверить глубину цвета, снимая в jpeg, уменьшая экспокоррекцию на стоп и пропорционально увеличиая iso и сравнивая результат. У современных камер, цвет на iso 100 и 6400 обычно не отличается.
Самый рыхлый цвет традиционно у фовеона...
Re[Patternman]:
от: Patternman
Самый рыхлый цвет традиционно у фовеона...
Ух ты. Как бы да посмотреть бы. У фовеона! И у фуджи то же. Что то мне подсказывает , что названия знают, а что и как низнают, не?
Re[aleksan]:
от: aleksan
Известно,что по плотности цвета на фотографии Fuji S5 PRO является одним из лидеров
Известно, что "плотность цвета" - это понятие из области полиграфии (в частности, оптическая плотность цвета). Что вы имеете в виду, применимо к Fuji S5 PRO - только одному Богу известно.
Как минимум, перед началом диалога/обсуждения имеет смысл определится с терминологией.
Re:
у кого есть камера, могу сделать профиль для использования в фотошопе
пишите в личку, толку будет больше, чем пустой трёп ни о чём
пишите в личку, толку будет больше, чем пустой трёп ни о чём
Re[Bidheim]:
Вот я и говорю про оптическую ,,густоту '',,плотную насыщенность''(да как хотите называйте) каждого оттенка цвета на фото.Что-то похожее получаеться с небом,когда снимаешь его через качественный полярик.
Re[aleksan]:
я вроде бы на первой странице дал инструмент, с помощью которого можно подогнать любую "плотность" цвета, можно вместе с ченнел миксер, но это продвинутый уровень
Re[Stendup]:
с версии cs6 есть слой color lookup, можно напиcать таблицу цветовых соответствий в качестве пресета, например в 3DLC или других, сохранить в Iridas Cube, и применять на фото
прав был Женя Карташов, умную мысль сказал, двигаться надо дальше
то, что предлагают в последних пяти топиках, олд скул, техники ещё в CS2 известные
господа, за новостями следим?
прав был Женя Карташов, умную мысль сказал, двигаться надо дальше
то, что предлагают в последних пяти топиках, олд скул, техники ещё в CS2 известные
господа, за новостями следим?
Re[Stendup]:
Лучше расскажите из чего он состоит(пресет)
Re[aleksan]:
набор трёхмерных сигналов для преобразования одних цветов в другие, учитывая количество точек в трёхмерном кубе, различные методы интерполяции, это на порядки лучше и гибче, чем одномерные кривые или уровни
Re[Stendup]:
Спасибо,у вас первый вразумительный ответ и получаеться что кроме чисел никак
Re[aleksan]:
это самый сложный вариант, таблицы создавать можно только вне фотошопа
Re[aleksan]:
если найдёте примеры до и после с максимальным охватом цветов, например фото мишени в Fuji S5 PRO с различными настройками, можно посидеть пару часиков покумекать
Re[Stendup]:
[quote=Stendup]у кого есть камера, могу сделать профиль для использования в фотошопе
написал в личку
написал в личку
Re[aleksan]:
плотность цвета, мерееца спиртометром 
а лутами токо маляры из ведра зачорпывают по чему? по одной простой -выдержку смениш и ку ку весь этот лут

а лутами токо маляры из ведра зачорпывают по чему? по одной простой -выдержку смениш и ку ку весь этот лут
Re[Деревенщина]:
от: Деревенщина
Ух ты. Как бы да посмотреть бы. У фовеона! И у фуджи то же. Что то мне подсказывает , что названия знают, а что и как низнают, не?
Вы фовеон рядом с Фуджи не ставили бы, не устоять ему даже против мобилы по цвету. Если интересно - посмотрите... А то что дальтоноиды накручивают в редакторах, к реальному цвету отношения не имеет.

Это прямая конвертация rawdigger -ом, без шумодава, неотключаемого шарпа SPP и т.п. "особенностей матрицы". Вполне нагладно видно, откуда вся грязь богатство цвета фовеона и его "попиксельность". И куда и от чего девается цвет на мелких объектах у фовеона - наверняка сможете догадаться.

И это жуткое разнымытие цветовых каналов в итоге называют отсутствием интерполяции.