почему именно японцы? с их промышленностью...
куча стран в африке, например, находится на широте японии...
чо на японцах свет клином сошелся?
чо видет одни и что не видят другие - не вам пояснять... ибо вы даже не британский ученый)))
а уж про розовый... вы ваще тут бред прогнали... видимо из среды продвинутых фотоаграфов...
у меня встречный вопрос: а Майкл Бэй Transformers 4, например, тоже снимает, для японцев и для всех остальных? или он избегает розовых пастельных тонов?
как это скажется на прокате сией кинокартины? очень интересно послушать про LUT которым можно творить чудеса... но и без рекламных денег((( увы... ничего не получится...
плотность цвета на фотографии
Всего 191 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Stendup]:
Re[ДиMUSTый]:
[quot]а уж про розовый... вы ваще тут бред прогнали...[/quot]
жил я в Японии
в Африке только проездом
в Антарктиде не был только, не знаю, как там пингвины без фотоюру поживают
в Японии различают 465 традиционных цветов, и колористике учат в школе, говорил уже десяток раз
[quot]очень интересно послушать про LUT которым можно творить чудеса... [/quot]
я занимаюсь не только таблицами, но и скриптами, текстурами и пресетами к onOne, nik, RadLab, Topaz и пр. алгоритмами
Есть у меня 400 постоянных подписчиков в блоге, и это за месяц
после русских вторые немцы, потом поляки и американцы
видимо кому-то интересно
ну да, блог англоязычный
по-русски не умею
жил я в Японии
в Африке только проездом
в Антарктиде не был только, не знаю, как там пингвины без фотоюру поживают

в Японии различают 465 традиционных цветов, и колористике учат в школе, говорил уже десяток раз
[quot]очень интересно послушать про LUT которым можно творить чудеса... [/quot]
я занимаюсь не только таблицами, но и скриптами, текстурами и пресетами к onOne, nik, RadLab, Topaz и пр. алгоритмами
Есть у меня 400 постоянных подписчиков в блоге, и это за месяц
после русских вторые немцы, потом поляки и американцы
видимо кому-то интересно
ну да, блог англоязычный
по-русски не умею
Re[ДиMUSTый]:
кстати про плотность цвета
http://cs606730.vk.me/v606730425/cde/k22uWCFR_6I.jpg
лут для хай-энд ретуши, придаёт объём и глубину цвета
как обычно, эффект едва заметен, как и вся хай-энд ретушь
http://cs606730.vk.me/v606730425/cde/k22uWCFR_6I.jpg
лут для хай-энд ретуши, придаёт объём и глубину цвета
как обычно, эффект едва заметен, как и вся хай-энд ретушь

Re[Stendup]:
называется потащи на 5% контраст и насыщеность, на йди 10 хотябы 1 отличие хДД
Re[Stendup]:
[quot]ну да, блог англоязычный
по-русски не умею[/quot]
а вы украинец? Заметил, что вы пишете "тЬюториал", не слышал, чтоб так говорили, да и гугл транслэйт можете проверить http://translate.google.com/?q=360bycom&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=fflb&um=1&ie=UTF-8&hl=en&sa=N&tab=wT#auto/ru/tutorial
по-русски не умею[/quot]
а вы украинец? Заметил, что вы пишете "тЬюториал", не слышал, чтоб так говорили, да и гугл транслэйт можете проверить http://translate.google.com/?q=360bycom&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&channel=fflb&um=1&ie=UTF-8&hl=en&sa=N&tab=wT#auto/ru/tutorial
Re[Stendup]:
Поговори со своей женщиной, она тебе столько вариантов розового приведет, что япы опухнут от зависти. ))) В общем очередные рука-лицо, что люди разные и всем нужна линейка. ) Нет женщины, открой фотошоп, там можно увидеть сколько бывает розового. То что нет в языке не аргумент. Например в греческом 11-ть наименований любви, но вот любят люди по всему миру одинакого. )))
зы. Мне хватает женщин:
- "Коралловый..."
- ?!
- "Ну, такой розовый, коралловый..." )))
зы. Мне хватает женщин:
- "Коралловый..."
- ?!
- "Ну, такой розовый, коралловый..." )))
Re[Stendup]:
Был ужас, стал ужас страшный. )
Re[L4m3r]:
Контрастом с насыщенностью вы только тона меняете. Дурацкий термин плотный цвет - только о полутонах. )
Re[Stendup]:
Бгг )) Сколько лодырей, но да бог с вами, нам больше достанется. Тем лучше нам. ))
Лодыри всегда хотят съесть таб..котлету и похудеть. Лежать на диване и наростить мышцы. Получить все ничего не делая. Найти секретную кнопку "шЫдЭвр" в фотике. На хоботе ее до сих пор ищут, когда покупал свой первый фотеГ они ее искали. Тогда было смешно. А они все еще ищут и ищут..Грустно.
Можно измерить все что угодно, глубину цвета, разрешение фотографии, все что угодно. Причем все эти измерения будут правильными! Вот только к фотографии это все отношения не имеет. Потому что все эти измерения - только измерения размеров фотографии и к ее восприятию не имеют никакого отношения. Это все равно что если бы было больше 10мп в фото, то шедевр, меньше - лажа. Фотография это восприятие. А восприятие одно у всех людей на всем земном шаре. ) Развитие в фотографии это труд в развитии прежде всего себя. А этого многие так не хотят.
Лодыри всегда хотят съесть таб..котлету и похудеть. Лежать на диване и наростить мышцы. Получить все ничего не делая. Найти секретную кнопку "шЫдЭвр" в фотике. На хоботе ее до сих пор ищут, когда покупал свой первый фотеГ они ее искали. Тогда было смешно. А они все еще ищут и ищут..Грустно.
Можно измерить все что угодно, глубину цвета, разрешение фотографии, все что угодно. Причем все эти измерения будут правильными! Вот только к фотографии это все отношения не имеет. Потому что все эти измерения - только измерения размеров фотографии и к ее восприятию не имеют никакого отношения. Это все равно что если бы было больше 10мп в фото, то шедевр, меньше - лажа. Фотография это восприятие. А восприятие одно у всех людей на всем земном шаре. ) Развитие в фотографии это труд в развитии прежде всего себя. А этого многие так не хотят.
Re[Andrew Gnezdilov]:
[quot]А восприятие одно у всех людей на всем земном шаре. ) [/quot]
бред
достаточно посмотреть на тренды в ретуши в Южной Корее
тот же пантон разрабатывает цветовые комбинации отдельно для Европы, Азии и Америки
в Голландии цвет хаки нонсенс, но оранжевый национальный цвет и пр.
бред
тот же пантон разрабатывает цветовые комбинации отдельно для Европы, Азии и Америки
в Голландии цвет хаки нонсенс, но оранжевый национальный цвет и пр.
Re[IVX]:
[quot]а вы украинец? Заметил, что вы пишете "тЬюториал", не слышал, чтоб так говорили[/quot]
я жил немного на Украине
и на Донбассе, и во Львове, и в Киеве
привет украинцам
тьюториал - это из английской бизнес-школы
не туториал же, это от незнания...
я жил немного на Украине
и на Донбассе, и во Львове, и в Киеве
привет украинцам
тьюториал - это из английской бизнес-школы
не туториал же, это от незнания...
Re[L4m3r]:
[quot]называется потащи на 5% контраст и насыщеность, на йди 10 хотябы 1 отличие хДД[/quot]
не всё так просто
там контраст по алгоритму Кен Перлин Гейн :D
не всё так просто
там контраст по алгоритму Кен Перлин Гейн :D
Re[Stendup]:
американцы не говорят тЬюториал, в лучшем случае тюториал. Сосед шотландец, спрошу его ещё, но никогда не слышал тЬюториал. Я на 97% русский, тесть в россии был украинец.
Re[Stendup]:
от:Stendup
[quot]А восприятие одно у всех людей на всем земном шаре. ) [/quot]
бред
в Голландии цвет хаки нонсенс, но оранжевый национальный цвет и пр.Подробнее
Все снесли значит..)
Вы путаете теплое с мягким. Есть национальные традиции, особенности. Но восприятие всюду одно иначе бы не было такой штуки как современное искусство. Не смотря, что они з разных сторон света и разных стран, но воспримаются они одинакого во всем мире. )

Re[Stendup]:
от: Stendup
бред
Это потому что колористика используемых красок разная в этих регионах. Поэтому весовые комбинации и отличаются.
Re[Stendup]:
Кстати отличный пример в тему. При попытке поправить полутона тона стали перенасыщенными. Например грудь женщины. У некоторых женщин есть такая интимная особенность - во время секса перед оргазмом краснеет грудь. Сомневаюсь, что у женщины на фото такое состояние. )
Теоретически могу допустить в силу своего не знания, что существуют варианты когда можно насытить полутона не затронув тона. Но я его не знаю и никогда на практике ни у кого не видел. Допускаю, что все таки возможно, но те кто могут знать обычно в обработке идут настолько дальше, что уже ничего не увидишь. )
Поэтому только рисовать. )
Теоретически могу допустить в силу своего не знания, что существуют варианты когда можно насытить полутона не затронув тона. Но я его не знаю и никогда на практике ни у кого не видел. Допускаю, что все таки возможно, но те кто могут знать обычно в обработке идут настолько дальше, что уже ничего не увидишь. )
Поэтому только рисовать. )
Re[german_2]:
Ага. Но не потому что люди видят цвета по разному. А потому что у всех разные предпочтения. Чаще всего из-за культуры, чего стоит только культ белой кожи в юго-восточной азии. И то что они считают белых идиотами портящами кожу на пляжах. (Кстати повод задуматься всем кто считает идиотами других)))
Например считающийся почему самым вкусным вонючий дуриан..ну..на мой вкус все остальные фрукты вкуснее. ) А считается он самым самым, потому что вкусный и полезный одно и то же слово там. Вот и пошла деревенская легенда о его не повторимом вкусе (капуста со сливками)). Тема как мы видим и видим ли, а не как относимся. ) Потомучто как относимся..даже в рунете, где вроде бы одна и та же культура, делая для разных фотосайтов, приходится делать по разному (причем не только цвет). Разные аудитории с разным вкусом. Про мир с же его разными культурами..
Но вот увидеть и понять фото или картину, сделанные в любой части света, увидеть, понять мы можем. Понравится ли другой вопрос. )) Хотя из-за конвергенции возможно. Человечество постепенно избавляется от своих тараканов-шор мешающих восприятию. ))
Например считающийся почему самым вкусным вонючий дуриан..ну..на мой вкус все остальные фрукты вкуснее. ) А считается он самым самым, потому что вкусный и полезный одно и то же слово там. Вот и пошла деревенская легенда о его не повторимом вкусе (капуста со сливками)). Тема как мы видим и видим ли, а не как относимся. ) Потомучто как относимся..даже в рунете, где вроде бы одна и та же культура, делая для разных фотосайтов, приходится делать по разному (причем не только цвет). Разные аудитории с разным вкусом. Про мир с же его разными культурами..
Но вот увидеть и понять фото или картину, сделанные в любой части света, увидеть, понять мы можем. Понравится ли другой вопрос. )) Хотя из-за конвергенции возможно. Человечество постепенно избавляется от своих тараканов-шор мешающих восприятию. ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
[quot]Ага. Но не потому что люди видят цвета по разному. [/quot]
спросите японца, какого цвета солнце?
он ответит просто - красное
и чего доказывать обратное?
спросите японца, какого цвета солнце?
он ответит просто - красное
и чего доказывать обратное?
Re[Stendup]:
На восходе красное, только на восходе. Только я тоже таким в море увижу, не япоец и даже не азиат. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
...
Теоретически могу допустить в силу своего не знания, что существуют варианты когда можно насытить полутона не затронув тона...
Это обычный Vibrance