плотность цвета на фотографии

Всего 191 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Deman32]:
Нет, vibrance не поможет. Vibrance тона затронет. Речь была изменить полутона не затронув тона. Так что садитесь два! ) Есть более сложный путь через конвертер который в теории может помочь. Не экспериментировал, о чем и написал. Мне без надобности, у меня для этого фотеГ подходящий. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Садитесь сами. Два!) Ради бога: "Резонанс" в RawTherapee с заданием области тонов и полутонов.
Кстати, этот конвертер очень хорошо крутит тифы, если надо кривыми что-то подстроить. Там куча всевозможных полезных зависимостей вроде яркость-насыщенность, или цветность-цветность, что как раз вам и нужно.
Re[Deman32]:
Этот конвертер не знаю. Два заслужил. ) Хотя нужно смотреть. ) То что написано, не значит, что так оно и есть. Потому что то что можно сделать в конвертере, всегда можно сделать потом в фотошопе. Обратные ситуации допускаю, но пока на практике ни разу не встречал. Впрочем всего далеко не знаю, поэтому допускаю их возможность. ) В фотошопе знаю только один путь - рисовать. При всем моем его знании. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
в фотошопе можно создавать собственные инструменты, вот я делал один алгоритм для зажигания шариков. Ни насыщенность, ни вайбранс не задействованы.

Re[Stendup]:
Я прекрасно знаю о чем вы, а вот вы о чем я похоже нет. "Чтобы судить о вкусе устриц нужно их попробовать". Не люблю их кстати, максимум закусь. ) Точно также о цвете. )
Посмотрите старый хороший пленочный фильм. С хорошей техникой света, режиссеруй и т.п. Может увидите о чем я. ) Сейчас посмотрел старый Бегущий по лезвию. Раньше не мог досмотреть, а тут под настроение. )
Ну или есть другой вариант. Берете белый лист бумаги и два яблока: очень красное и очень зеленое. Кладете их на разные стороны и смотрите как изменился цвет листа рядом с ними. Потом их сдвигаете и смотрите что получается. Когда меняете полутона, не должны сами шарики стать ярче, а вот рефлексы должны стать более заметны. Именно в этом и есть разница, в старых, пленочных фильмах вроде Бегущего рефлексов больше. Разница между пленкой и цифрой. В передаче полутонов, а рефлексы как раз там. Еще в передаче теней. В них цвета больше. Хорошо это или плохо другой вопрос, что "в темноте все кошки серые" известный факт. Но вот когда они становятся на фото цветными... ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
[quot]Посмотрите старый хороший пленочный фильм.[/quot]

старых плёночных фильмов не бывает
бывают фильмы, снятые на конкретные плёнки, и разница такая же как балерина и доярка
у того же Техниколора десятки вариантов

[quot]"Чтобы судить о вкусе устриц нужно их попробовать"[/quot]

а вот теперь о главном

законы цветокоррекции в фотографии и фильм грейдинга вещи абсолютно несовместимые
просто работают по различным законам
а у художников и дизайнеров цветовой круг другой

можно взять Корабль дураков, Унесённые ветром, Из Африки и пр. - плёнки разные, операторы разные, цветокоррекция разная
кстати, Дело было в Пенькове снят в зелёной монохромной гамме, а Рокко и его братья - в светло-розовой

Re[Stendup]:
эта ново модная киношная псевдо мода просто откровеные понты яблочно хипстерские, наэто тошно сматреть взяли нармальное кино ис паганили зделали как кам рип. кам рип йа и так могу посматреть в интернетехДДДДДД
Re[Stendup]:
бггг ) То их нет, а то они есть. ) Да разные пленки дают разные результаты. Хотите внеочердное звание? Да, кэп? )
Объясните зачем вы все со мной спорите? )

зы. Хочу всем спорщикам теоретикам, начитавшимся чего-то и на основании прочтенного считающими себя знайками.. Дать прочесть большой умный, честно умный, книг по.. боксу. А потом выставить на ринг против настоящего. Почему-то есть уверенность о резком поумнении их посел боя. Резком. ))) Спорить сразу перестанут. Может даже поймут, что у всех разный опыт и каждый исходит из него. А без практического опыта, причем успешного, любая теория только полузнание со всеми вытекающими. У нас в комании, IT, был такой сотрудник, тоже начитавшись и без опыта такое воротил... Уволили, на новом месте продолжил. Там ему выбили за такую "работу" зуб..Хотя в IT редко бьют... )))

При этом я не утверждаю, что все знаю. Знаю только в пределах своей практики. Легко допускаю, точнее уверен, что за ее пределами дофига еще нового. Но вот пишу, то что знаю. Товарищи спорщики, где ваша практика, чтобы я хотя бы смог оценить что вы знаете, теория не в счет? ) Потому что контраргументы выглядят, ну..как бы мягко сказать.. ну мне смешно. Честно складывается впечатление, что кроме знания теории опыта маловато. )
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
эта ново модная киношная псевдо мода просто откровеные понты яблочно хипстерские, наэто тошно сматреть взяли нармальное кино ис паганили зделали как кам рип. кам рип йа и так могу посматреть в интернетехДДДДДД

Подробнее

Высечь в камне и всякого до...а модного фотографа лбом об него бить.
Re[Andrew Gnezdilov]:
[quot]Честно складывается впечатление, что кроме знания теории опыта маловато. )[/quot]

какая теория?
я вроде как прописан в некоторых прогах, как 3DLC в About
интересно, просто так для понтов?

или то, что свои работы вижу в варезнике (хе-хе) на той же ру-борде
значит, кому-то интересно
процесс пошёл
и взрыв интереса у бразильцев
ча-ча-ча)))

Re[Andrew Gnezdilov]:
кстати, без теории туго)

тут больше половины не с ходу ответит, фиолетовый является тёплым или холодным цветом
Re[Stendup]:
такоиже как зелённый
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
бггг ) То их нет, а то они есть. ) Да разные пленки дают разные результаты. Хотите внеочердное звание? Да, кэп? )
Объясните зачем вы все со мной спорите? )

зы. Хочу всем спорщикам теоретикам, начитавшимся чего-то и на основании прочтенного считающими себя знайками.. Дать прочесть большой умный, честно умный, книг по.. боксу. А потом выставить на ринг против настоящего. Почему-то есть уверенность о резком поумнении их посел боя. Резком. ))) Спорить сразу перестанут. Может даже поймут, что у всех разный опыт и каждый исходит из него. А без практического опыта, причем успешного, любая теория только полузнание со всеми вытекающими. У нас в комании, IT, был такой сотрудник, тоже начитавшись и без опыта такое воротил... Уволили, на новом месте продолжил. Там ему выбили за такую "работу" зуб..Хотя в IT редко бьют... )))

При этом я не утверждаю, что все знаю. Знаю только в пределах своей практики. Легко допускаю, точнее уверен, что за ее пределами дофига еще нового. Но вот пишу, то что знаю. Товарищи спорщики, где ваша практика, чтобы я хотя бы смог оценить что вы знаете, теория не в счет? ) Потому что контраргументы выглядят, ну..как бы мягко сказать.. ну мне смешно. Честно складывается впечатление, что кроме знания теории опыта маловато. )

Подробнее

Бред. А давайте позволим тому же боксеру разгрузить вагон с серверами, ящиками с дисками с ПО и т.п. А потом попросим его написать простенький текстовый редактор, ну типа блокнота виндового например. И дадим то же задание студенту - программисту, которому этот вагон за полгода не разгрузить. И посмотрим на результат.

Так вот, сколько на кнопку фотоаппарата не нажимай, умнее от этого не станешь. Баланс, как всегда, посередине, без теории никуда. Как только остановился в познании и считаешь себя гуру, так всё, тупик. Професиональный и личностный, гордыня расцветет в полный рост, а окружающие будут казаться ничтожными, жалкими и смешными.

Лучше изучить теорию и проверить её практикой, чем действовать по методу тыка или перебора. Не так ли?

С точки зрения практика, фотоаппарат это металло-пластиковая коробочка с лизой в трубке и кнопками на корпусе. Не всех это устраивает, слава Богу.
Re[Stendup]:
законы цветокоррекции в фотографии и фильм грейдинга вещи абсолютно несовместимые
-------
Серьезно что ли? Нуну )) принципы везде одинаковые. Просто реализованы по разному.
Re[Stendup]:
Про шарики ваше смешно :) один из стандартных стилей наложения локализованный по цветовой и пространственной маске :)
Re[Stendup]:
Взрыв интееса у бразильцев :) ну фсе, ща пойдут сериалы с крутым грейдингом :)
Жаль конечно что не корейцы или кубинцы, так бы можно было еще сильне гордиться :)
Re[Цых]:
Лучше б тогда отечественный кинематограф - глядишь, исчезли бы с экранов фильмы а-ля камрип)
Re[Цых]:
[quot]Взрыв интееса у бразильцев :)[/quot]

ну да
А чего такое язвителоьное отношение?

Ещё саудиты, японцы, тайцы, норвежцы и пр., немцев и поляков много.
С Украины - Харьков и Ужгород особенно

Я вроде не впариваю туфту, а предлагаю уникальные обучающие материалы бесплатно, которых нет ни у кого другого.

Кстати, в Бразилии отменный кофе.
Пробовал и в Рио, и в Сан-Паулу
Рекомендую

Re[Deman32]:
[quot]Лучше б тогда отечественный кинематограф[/quot]

Не без этого, у меня был пост про видение цвета Тарковским.
на английском, звиняйте
Re[Stendup]:
уникальные обучающие материалы
--------------
Типа вот этих шариков?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта