Сканер для 1000 слайдов и 50 плёнок до 10 тыс.руб.

Всего 219 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OSAO]:
Бюджетный вариант Nikon LS-2000, + пару месяцев на понимание процесса сканирование-постобработка, без понимания не получится не то что убитый кадр вытянуть, а и нормальный разочарует. Реальная скорость сканирования зависит не от скорости сканера, а от скорости допиливания скана. У меня пока кадров 15 за вечер.
Re[OSAO]:
На Эбее сейчас появился очень хороший и относительно недорогой сканер Nikon CoolScan IV ED .Но он выставлен на аукцион.Поторгуйтесь!Как знать,вдруг вам повезёт!
Re[OSAO]:
Вот только ссылку привести немогу-запрет сайта.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Вот только ссылку привести немогу-запрет сайта.

В личку, пожалуйста.
Мне поступило предложение: у меня есть epson perfection v500 с рамками документами и коробкой по цене 5тр Раньше вроде никто Эпсоны не рекомендовал... Что скажете?
Re[OSAO]:
Epson - общепризнанное лучшее решение для сканирования "на отражение", то есть бумажных материалов. К сожалению, с плёнками ("на просвет") он не справляется никак, несмотря на все фирменные заверения, цифры ТТХ и наличие адаптеров.
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
В личку, пожалуйста.
Мне поступило предложение: у меня есть epson perfection v500 с рамками документами и коробкой по цене 5тр Раньше вроде никто Эпсоны не рекомендовал... Что скажете?

Подробнее

Потому и не рекомендовали :D
Думаю для сканирования без претензий, может и пойдет. Но DigitalICE и восстановление цвета на Никонах и Минольтах работает гораздо качественнее, что для сканирования старых слайдов не маловажно.
Re[OSAO]:
Посмотрел сейчас характеристики этого Эпсона - да это же планшетник! Вау...
Зашёл на немецкий Ибэй, по запросу на Nikon CoolScan IV ED выпало 5 лотов: €899, €789, €490 и на сладкое один аукцион в воскресенье от €36,05 (10 ставок пока). Есть ещё один за €122,21 с аукционом в понедельник, но по нему сделано уже 12 ставок. Посмотрим, за сколько уйдут.
Re[OSAO]:
Цитата:

Посмотрел сейчас характеристики этого Эпсона - да это же планшетник! Вау...
Зашёл на немецкий Ибэй, по запросу на Nikon CoolScan IV ED выпало 5 лотов: €899, €789, €490 и на сладкое один аукцион в воскресенье от €36,05 (10 ставок пока). Есть ещё один за €122,21 с аукционом в понедельник, но по нему сделано уже 12 ставок. Посмотрим, за сколько уйдут.

Подробнее

Смотрите так же американский еБей и инджапан, там как правило дешевле, чем в Европе.
Re[Макар]:
За морем телушка - полушка, и т.д. У меня в Германии дочь живёт, на Новый год приедет с внуками, авось я подгадаю, если что. Надо приглядеться, за сколько эти коты в мешках реально уходят...
Re[Человек в шляпе]:
Цитата:
от: Человек в шляпе
Epson - общепризнанное лучшее решение для сканирования "на отражение", то есть бумажных материалов.

Опять - по каким критериям... Кеноновские LIDE по некоторым критериям лучше ;)
Цитата:
от: Человек в шляпе
К сожалению, с плёнками ("на просвет") он не справляется никак, несмотря на все фирменные заверения, цифры ТТХ и наличие адаптеров.

Опять таки - критерии
Очень многих качество этих эпсонов вполне устраивает, и в полиграфии вполне успешно используются, ажно с первых ещё, которые совсем убогие по нынешним временам...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Опять таки - критерии
Очень многих качество этих эпсонов вполне устраивает, и в полиграфии вполне успешно используются, ажно с первых ещё, которые совсем убогие по нынешним временам...

Не говорите чепухи!С каких это времён издательства и полиграфия скатилась на планшетники???Там были и есть только барабанники и Имаконы.Если в частных лавочках на планшетниках и сканируют,то это лиш от бедности.Если же говорить конкретно,то между планшетным Эпсоном и специализированным фильм сканером Никон IV разница как пропасть,причём не в пользу планшетника!Если сможет по финансам осилить,то тут Никон!!!
Re[OSAO]:
А вот запрос по Minolta 5400 на том же EBay.de принёс 6 лотов: €899, €780, €699, €599 и два вкусненьких аукциона в воскресенье - от €23,50 и от €25,50 (на каждом по 5 ставок пока). Весёлое воскресенье ожидается, погляжу, будет ли заруба...
Re[OSAO]:
Цитата:

А вот запрос по Minolta 5400 на том же EBay.de принёс 6 лотов: €899, €780, €699, €599 и два вкусненьких аукциона в воскресенье - от €23,50 и от €25,50 (на каждом по 5 ставок пока). Весёлое воскресенье ожидается, погляжу, будет ли заруба...

Подробнее
посмотрите цену в завершённых. Если она устраивает, то ставьте чуть больше и отдыхайте...
Что за интерес следить за ставками ?
Обычно, цены реальной продажи массовой продукции, без большого разброса...

Чудеса бывают, но редко... как правило, когда продавец что-нибудь накосячит в описании и все испугаются.
Re[OSAO]:
Лучше в Японии посмотрите.
там цены гуманнее, даже со всеми поборами от Инджапан
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
...по запросу на Nikon CoolScan IV ED выпало... на сладкое один аукцион в воскресенье от €36,05 (10 ставок - время 13-39 ).

Прошло 8 часов, и сладость лота #141127881116 сильно изменилась - он уже €156,55. А финиш будет только в воскресенье.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Первая Никон, вторая Минолта.

Угу. Так и есть.
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
Прошло 8 часов, и сладость лота #141127881116 сильно изменилась - он уже €156,55. А финиш будет только в воскресенье.

Я думаю уйдёт не меньше чем за 400 евро.А вообще интереса ради спишитесь с Человеком в шляпе и спросите есть ли такой сканер у него в наличии и по чём он его продаёт.Может так оказаться,что проще будет купить у него!И при этом с гарантией!
Re[Криптон]:
"Издательства и полиграфия", и вовсе не убогие "частные лавочки", как Вы почему то решили, с самого появления планшетных сканеров их используют, в том числе и первые со слайд-адаптерами, не говоря уже о вполне себе продвинутых, вроде тех же сезаннов. А вовсе не "только барабанники и Имаконы". Не говоря уже о том, какие картинки они принимают и используют. Если Вы об этом не знаете, то это значит только, что Вы об этом не знаете, а не то, что этого нет.
Ещё раз повторю: критерии бывают разные, как и требования к картинке. Не верите - так это только Ваши проблемы. Когда то, давно, сканированием занимались исключительно специализированные конторы с дико дорогим оборудованием. Сейчас любитель дома на бытовой технике теоретически может получить лУчший результат. Только толку с того...
Re[Игорь Новиков]:
Уважаемый Игорь!
Мне очень любопытно было узнать, что "издательства и полиграфия" используют планшетные сканеры... Если можно, назовите пожалуйста любое издательство (выпускающее полиграфическую продукцию) у которого для производства\печати используется планшетник!
Я немного работаю с полиграфистами РФ.Последние лет 20.Знаю их аппаратуру . Кроме Алькор-4 больше ни у кого планшетников нет.А какой к них планшетник - не догадываетесь? Ну, а если Вы такой знаток, то подскажите: что стоит на ЭКСМО и ОЛМА Медиа групп...Вроде крупные?Известные?
Re[Павел Ионас]:
Уважаемый Павел!
Я не знаю, какая аппаратура стоит и используется сейчас и раньше в издательствах ЭКСМО и ОЛМА Медиа груп. Зато точно знаю, что при издании журналов "Фотомагазин" и "Фото и видео" именно для сканирования плёнок использовали эпсоны. И знакомые фотографы продют в издательства сканы с эпсонов, на те же календари...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.