от:OSAO
Слушайте, я на Ибэе этом просто живу! Я же коллекционер. Ну, получу я ветхозаветный аппарат, в хлам изношенный, и что? Мне нужен сканер, который быстро и на автомате пропустит через себя основную массу слайдов, снятых при хорошем освещении - резких, чётких и цветастых. И эта же машина должна иметь возможность вытаскивания из небытия проблемных снимков, и время тут не имеет значения.Подробнее
Ну вы тоже скажете батенька! :) Вы хотите и качество и почти даром!Если вы боитесь купить в хлам укатаный апарат,то тогда берите новый не использованный!Такие изредка ещё проскакивают.Но это как правило Никон 9000.Их сняли с производства относительно недавно.Только цена там будет за такой лот больше обозначеных вами 10 тыс руб.В жизни так небывает,чтобы и овцы целы и волки сыты.И потом...Вы вроде как на плёнку снимать не собираетесь,вам лиш оцифровать архив!Ну купите вы б/у апарат.Ну и что?Думаете он рассыпется от ваших нескольких тысяч кадров???Нет конечно!А если всётаки боитесь,то обращайтесь к Человеку в шляпе!Он вам продаст уже подготовленный сканер.Не бойтесь,ерунду он вам не подсунет,потому как он уже давно занимается сканерами,заслужил на этом деле добрую репутацию грамотного спеца и рисковать ей не станет!На самом деле вот уже 6!!! страниц перетирается очевидное!