Сканер для 1000 слайдов и 50 плёнок до 10 тыс.руб.

Всего 219 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[GGS]:
Чтобы не разводить ненужный "флуд", может быть стоит читать внимательно?
1.Никона своего нет.Работал на нём около 6 лет.Интересуют тех.характеристики - почитайте (см.фото)
2.Минолта 5400 своя. А файлы - выладывал. Мало? Если очень хотите - хай-рез могу Вам лично в почту прислать: сюда не влезет = 90 Мб.
Что такое "улучшалки" не знаю.
Re[Криптон]:
Странные у Вас заморочки: для этого используют тет таблицы и тест фото, а не пересьемку слайда через адаптер.
Почту - дал.
Могу дать и тел: можеи отсканировать этот же кадр у меня на Минолте и сравнить.
Правда у Вас только 4000 пикс.на дюйм, а не 5400 как на Минолте.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Чтобы не разводить ненужный "флуд", может быть стоит читать внимательно?
1.Никона своего нет.Работал на нём около 6 лет.Интересуют тех.характеристики - почитайте (см.фото)
2.Минолта 5400 своя. А файлы - выладывал. Мало? Если очень хотите - хай-рез могу Вам лично в почту прислать: сюда не влезет = 90 Мб.
Что такое "улучшалки" не знаю.

Подробнее

"Я больше 6 лет проработал на Никонах.Своя Минолта стоит рядом." и "В отличии от Вас могу показать файлы и с Никона и с Минолты, " - Ваши слова!? :?:

То ли я дурак, то ли лыжи не едут! Что еще внимательнее читать то?

Один и тот же скан к одному размеру просили дать! Делов то!?

А почту скинул в личку.

И Вы поймите правильно, нормальный человек только на конкретном примере может для себя понять, что ему нужно и достаточно. Вот про себя лично скажу. Планируя в далеком будущем заняться СФ (есть Киев), подумывал уже сейчас прикупить взамен Никон V, Никон 9000. И вот спасибо огромное за предоставленный пример-сравнение Алексе-У, с этих сканеров. В конечном счете, с покупкой решил повременить, так как не увидел ЧЕТЫРЕХ кратного увеличения качества, такого как и увеличение цены. А где СФ там и БФ рядом. Может быть б/у Хассель X5 будет близок по стоимость с 9000 м? Вот как то так!

Битва проблем
Когда, при задаче получить скан, берётся исходно качественный плёночный кадр, то есть, когда нужно штатный кадр отсканить в штатном режиме, тогда на первый план выходят скоростные характеристики. Если Никон штатно быстрее, значит он лучше, ибо позволяет быстрее зарабатывать деньги - и усё. Ну, а как быть в нештатной ситуации? Вот у меня 1000 слайдов, и все нештатные. Для меня время перевода некачества в качество просто не имеет значения!
У кого-нибудь есть возможность доступа к обоим аппаратам?
Нужно подобрать кадр изначально проблемного качества и отсканить его на обоих сканерах при полностью включенных автоматах, выбрав одну dpi, допустим, 3000. И показать, пусть и в вырезке. Главное, уйти от ручной доводки, ибо это индивидуальное мастерство, которое у всех разное. Я готов выслать в конверте слайд 25-летнего возраста, без возврата, просто возьму его в коробке с браком.
Re[OSAO]:
После всех срашных криков - хотите верьте-хотите нет:
Проработов 6 лет на Никоне пошел покупать на Ост..ву из-за того, что у них можно было сравнить. Отсканировал слайд . Взял Минолту Элит 5400 которая работает по сей день. И только поле покупки порадовался еще: на Никоне 4000 пикс
дюйм - на Минолте 5400 . Проверьте сами.
Работаю с большинством РФ полиграфистов и опыт немного есть...:)))))

Re[Криптон]:
Жду уже 50 мин. Так где же файл за 4 минуты?
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Когда, при задаче получить скан, берётся исходно качественный плёночный кадр, то есть, когда нужно штатный кадр отсканить в штатном режиме, тогда на первый план выходят скоростные характеристики. Если Никон штатно быстрее, значит он лучше, ибо позволяет быстрее зарабатывать деньги - и усё. Ну, а как быть в нештатной ситуации? Вот у меня 1000 слайдов, и все нештатные. Для меня время перевода некачества в качество просто не имеет значения!

Подробнее

Видите ли,у вас на самом деле не совсем обычная задача.Я сам сейчас по просьбе друга оцифровываю потихонечку его архив слайдов,отснятых в далёкие советские времена.По мере того как сканировал эти раритеты,постепенно пришло понимание качества фотоматериалов того периода и современного.Надо всётаки отметить,что большинство слайдов того периода по уровню детализации не могут тягаться с современными фотоматериалами.Плюс ко всему тут ещё сказывается качество оптики тех лет,ведь чаще всего это были наши Зениты с их Гелиосами или вообще дальномерки.Мало кто тогда мог похвастаться даже немецкими Практиками.Я это к тому,что разрешение современных сканеров для оцифровки старых архивных плёнок избыточно.Гнаться за современными професиональными санерами смысла нет,вполне подойдут даже морально устаревшие модели.К примеру те же Nikon IV или даже более древние.
Re[Павел Ионас]:
ОХ, чую, как нам всем не хватает системного мышления... Не надо сравнивать время 4 проходов на 5400 dpi c 1 проходом на 4000 dpi. Физику-то не обманешь.
А ведь чего проще для человека умелого: взять слайд с поплывшими цветами, отсканить его по-быстрячку в планшетнике на макс. возможное для него dpi c включением всех улучшалок на автомате - это будет исходный прототип под названием "ленивый". Затем повторить это же сканирование на двух хороших сканерах - с этим же dpi и так же при включении всех стоящих на них улучшалок. Нужно конформное сравнение аппаратов, а не выдёргивание отдельных характеристик.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Жду уже 50 мин. Так где же файл за 4 минуты?

У меня инет медленный,так что уж не лопайтесь!О времени сканирования...Первичное превью выдал за 38 сек.За это время сканер заглотил плёнку,протянул её на нужный кадр,сфокусировался,определил оптимальную экспозицию и сделал сам предскан!Потом нажал на само сканирование в 4 прохода и вуаля!!!Отсканировал за 1мин 48 сек.Засекал как вы и просили с секундомером!Сейчас отправляю вам!
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Гнаться за современными професиональными санерами смысла нет,вполне подойдут даже морально устаревшие модели.

Подойдут-то подойдут, но где их взять? Я могу только простой, хотя и современный Ион недорого купить.
Re[OSAO]:
Вы оптять не поняли: ( в третий раз) я сравнивал сканирование при стандартных условиях : RGB.TIFF 300dpi, 8bit, 4 прохода, 40х60см.
При этом оптическое разрешение НИКОН - 4000 пикс\дюйм
Минолты Элит 5400 - 5400 пикс\дюйм
При этом у Минолты пленка закладывается в закрытую рамку
Никон - запихивается через адаптер (трется !!!!)
Уф! Теперь понятно?
А от товарища (это который кричал про 4 минуты и "Я сам сейчас по просьбе друга оцифровываю потихонечку его архив слайдов") - так за 1.5 часа ничего и не дождался...
Здесь это бывает часто: я за свои слова отвечаю( можете приехать, продемонстрирую всё при Вас) а как только предлагаешь - пришлите!покажите!приезжайте -сравним - народ быстро исчезает......
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
Подойдут-то подойдут, но где их взять? Я могу только простой, хотя и современный Ион недорого купить.

Вам только один вариант-это покупка на Эбей!
Re[OSAO]:
В какие дебри народ залез: человек попросил сканер подешевле, чтобы отсканировать 1000 слайдов для просмотра на мониторе без печати, а договорились до скана под полиграфию формата 40х60 см. Можно еще умножить 30 мин/кадр на 1000 слайдов, итого 30000 минут = 500 часов. Будет чем занять себя долгими вечерами Х)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

При этом у Минолты пленка закладывается в закрытую рамку
Никон - запихивается через адаптер (трется !!!!)

Ничего там не трётся!Плёнка протягивается через системму резиновых роликов.При этом никакого физического трения там нет.Есть протяжка.Я сам лично проверял,царапается ли при этом плёнка.Никаких следов износа нет вообще!В компании Никон не идиоты изобретают,а высокооплачиваемые грамотные инженеры,которые всё предусмотрели!
Re[Криптон]:
Спасибо.Вы уже сказали всё, что могли. Продолжайте сканировать за 4 мин.
Когда реально попользуетесь сканером - будете рассказывать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Уф! Теперь понятно?

Не надо УФ! Надо с самоиронией осознать, что понятие "конформность сравнения" осталось неосознанным...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Спасибо.Вы уже сказали всё, что могли. Продолжайте сканировать за 4 мин.
Когда реально попользуетесь сканером - будете рассказывать.

Вы очень невнимательный,слышите только себя любимого.Просмотрите ещё раз эту страницу и найдите моё сообщение.Повторюсь-сканирование в 4-х прохода мой Никон 5000 сделал за 1мин 48 сек.Продолжайте любить свою хорошую тормозную Минольту!
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Вам только один вариант-это покупка на Эбей!

Слушайте, я на Ибэе этом просто живу! Я же коллекционер. Ну, получу я ветхозаветный аппарат, в хлам изношенный, и что? Мне нужен сканер, который быстро и на автомате пропустит через себя основную массу слайдов, снятых при хорошем освещении - резких, чётких и цветастых. И эта же машина должна иметь возможность вытаскивания из небытия проблемных снимков, и время тут не имеет значения.
Re[OSAO]:
Увы! Мы пажеских корпусов не заканчивали....(всего только в высших+аспирантур....) , но осознатие пришло очень вовремя: практически . во-время написания условий сопоставимости сравнения....( три раза пришлось!)
(соответствие некоему признанному или требуемому стандарту соблюл...)
А самоирония у меня после троекратного повторения улетучивается.....
Re[Криптон]:
Спасибо.Т.е., вместо несуществующего файла ( 1.38) теперь сообщение искать?А файл не надо? Уже 2 часа прошло...:)))))
Спасибо еще раз.Всё понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.