Moжно использовать любой адаптер FireWire, разве что в некоторых современных устройствах используется другой по форме разъём - на всякий случай, такой кабель у меня тоже имеется :D .
Для комплектации сканеров я использую любые платы, можно недорогие б/у за 50...100 рублей - конечно, их лучше при покупке проверять.
Предпочтение всегда отдаю вариантам с портом 4P, это 4-контактный разъём. В него включается кабель 4P-6P. Дело в том, что в таком разъёме (и, соответственно, в кабеле) отсутствует напряжение питания 12 Вольт. Такая конфигурация безопаснее для сканера, в случае ошибки подключения (бывает и такое).
Сканер для 1000 слайдов и 50 плёнок до 10 тыс.руб.
Всего 219 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[LevC]:
Re[OSAO]:
Тоже рекомендовал бы автору темы преобрести сканер Никон.С Минольтами не связывайтесь,они проигрывают по удобству эксплуатации,скорости работы и уровню шумов ПЗС-линейки.Картинка с Никонов смотриться чисто и приятно,а вам для просмотра на мониторе это очень кстати.Минольты не то чтобы плохие,но по совокупности ньюансов всётаки явно не дотягиваются до уровня Никонов.К тому же специфика мирового рынка сканеров такова,что именно изделия фирмы Никон получили наибольшее распостранение,поэтому их проще найти в хорошем состоянии и полной комплектации.То же относиться и к аксессуарам.Сам сканирую Никоном и во время покупки даже сомнений небыло что купить.Тут всё однозначно!Только Никон!
Re[Криптон]:
от:Криптон
Тоже рекомендовал бы автору темы преобрести сканер Никон.С Минольтами не связывайтесь,они проигрывают по удобству эксплуатации,скорости работы и уровню шумов ПЗС-линейки.Картинка с Никонов смотриться чисто и приятно,а вам для просмотра на мониторе это очень кстати.Минольты не то чтобы плохие,но по совокупности ньюансов всётаки явно не дотягиваются до уровня Никонов.К тому же специфика мирового рынка сканеров такова,что именно изделия фирмы Никон получили наибольшее распостранение,поэтому их проще найти в хорошем состоянии и полной комплектации.То же относиться и к аксессуарам.Сам сканирую Никоном и во время покупки даже сомнений небыло что купить.Тут всё однозначно!Только Никон!Подробнее
К вам один простой вопрос: Минольтой 5400 сами лично сканировали?
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
К вам один простой вопрос: Минольтой 5400 сами лично сканировали?
Дабы в дальнейшем не разводить пустой флуд и приперательства я проигнорирую ваш вопрос.
Re[Криптон]:
Да, да..
Не читал, но осуждаю. Это так знакомо :)
Не читал, но осуждаю. Это так знакомо :)
Минольта-Никон
Всем известно о противостоянии между фото-кэнонистами и фото-никонистами. Теперь вот начали сердиться друг на друга скано-минольтисты и скано-никонисты. Мне просто интересно, эти позиции накладываются друг на друга? Может ли существовать в природе фото-никонист, ставший скано-минольтистом? Когда сов.наука боролась с еретической генетикой, в ходу был такой уничижающий термин - "вейсманисты-морганисты". То есть, может ли сейчас праведный никонист скатиться в болото скано-минольтизма или это, наоборот, сияющий град на горе?
Re[OSAO]:
Понимаете, я не против того, что кто-то считает что-то лучшим девайсом.
Это нормально. Прикол в том, что 99% людей, говорящих о преимуществе Никон, никогда не пользовались Минольтой..
Только это и возмущает.
PS у меня есть свой Coolscan-III, которому до Minolta 5400, как до луны..
И я пользовался 4000-м, который не превосходит эту самую Минольту ни в чем, кроме скорости сканирования.
Это нормально. Прикол в том, что 99% людей, говорящих о преимуществе Никон, никогда не пользовались Минольтой..
Только это и возмущает.
PS у меня есть свой Coolscan-III, которому до Minolta 5400, как до луны..
И я пользовался 4000-м, который не превосходит эту самую Минольту ни в чем, кроме скорости сканирования.
Re[Ilya Paramygin]:
Нам всем порой не хватает немного самоиронии. В самом деле, если есть мерседесы, то зачем нужны бмв? И наоборот...
Вот если начать сравнивать между собой сахарный песок и речной, то можно найти десятки схожих/несхожих параметров, на этой почве эксперты могут и поссориться. А можно выделить один параметр внутри каждого вида, самый главный в его нише применения. В одном случае это Сладкий, с ним чай можно пить, в другом - Прочный, его в раствор можно добавлять.
В нашем случае нужен просто умный фотограф, знающий обе системы и могущий развести эти сканеры по своим нишам.
Вот если начать сравнивать между собой сахарный песок и речной, то можно найти десятки схожих/несхожих параметров, на этой почве эксперты могут и поссориться. А можно выделить один параметр внутри каждого вида, самый главный в его нише применения. В одном случае это Сладкий, с ним чай можно пить, в другом - Прочный, его в раствор можно добавлять.
В нашем случае нужен просто умный фотограф, знающий обе системы и могущий развести эти сканеры по своим нишам.
Re[OSAO]:
Тут дело не в нишах,а в продуманости конструкции и её надёжности.С Минольтами,Плюстеками и остальными вам обеспечен геморой именно из-за их непродуманости.Во первых это необходимость постоянного монтажа отрезка плёнки в рамки.Эта процедура не терпит спешки,требует акуратности,в противном случае поцарапаете плёнкуЯ конено понимаю производителей-им то проще отлить рамки из пластика и забыть.А каково потом пользователю???Ну а вторая общеизвестная беда сканеров Минольта-это их очень низкая надёжность блоков питания.Часто горят.Уже этого достаточно,чтобы повернуть свой взгляд на изделия Никон.Там таких проблем нет вообще!Вы просто вставляете отрезок плёнки в сканер,а дальше он её заглатывает и спокойно себе сканируете.О скорости сканирования сильно касаться небуду,скажу лиш что Минольты по сравнению с Никонами просто какието жутко тормозные и это никак не лечиться,увы...Ну и самое главное...за обозначенную сумму 10 тысяч рублей эту самую Минолту 5400 вы точно не купите!Человек в шляпе вам верно на это указал!Хотя есть тут невнимательные товарищи,которые тоже этого в упор невидят.
Re[Криптон]:
Простите, я что-то не понял:
т.е., в Никон я запихиваю не отдельные кадры в рамочке\ слайды в рамках, а ...что? Пленку целиком? Отрезок пленки без рамки?
По поводу надёжности: 12 лет отработал.Не жалуюсь.У четырех моих коллег - ни разу не горели и не портились.
Скорости сканирования - касаться не надо.Она одинакова.
Я Вижу, Вы большой специалист по Минолте. Покажит пожалуйста 2-4 кадра, отсканированых на Минолте.Спасибо.
т.е., в Никон я запихиваю не отдельные кадры в рамочке\ слайды в рамках, а ...что? Пленку целиком? Отрезок пленки без рамки?
По поводу надёжности: 12 лет отработал.Не жалуюсь.У четырех моих коллег - ни разу не горели и не портились.
Я Вижу, Вы большой специалист по Минолте. Покажит пожалуйста 2-4 кадра, отсканированых на Минолте.Спасибо.
Re[Криптон]:
от: Криптон
Вы просто вставляете отрезок плёнки в сканер,а дальше он её заглатывает и спокойно себе сканируете.
Ого! Это для меня новость! Значит, я беру слайд из коробки, вынимаю его из рамки, сую в сканер и всё? Это бы классно было...
Re[OSAO]:
от: OSAO
Ого! Это для меня новость! Значит, я беру слайд из коробки, вынимаю его из рамки, сую в сканер и всё? Это бы классно было...
Вы невнимательно прочитали мой пост.В сканер вставляется отрезок плёнки!Не еденичный кадр,а отрезок!Длинна от двух кадров до шести.Это удобно,потому как все современные папки для хранения плёнок расчитаны на сливеры по 6 кадров.Если же речь идёт о слайдах в рамочках,то там ещё проще.Ничего демонтировать ненадо!Вставляете рамочку со слайдом в адаптер и всё!!!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Простите, я что-то не понял:
Интересно, а как по другому? Вы же работали на Никонах. :D
Хотите кусками от 2 до 6 кадоров, без рамки, если по одному, то в адапптер можно от 1 до 6 кадров.
Хотите всю плёнку целиком, то проф сканер с кассетой на всю плёнку.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Я Вижу, Вы большой специалист по Минолте. Покажит пожалуйста 2-4 кадра, отсканированых на Минолте.Спасибо.Подробнее
Скорость сканирования не одинаковая!!!Конкретно если мы опять таки говорим про Минолту 5400,то там она равна почти 4 минуты на кадр!И это замечу без использования функции автоматической ретуши дефектов плёнки.Если же её включить,то время сканирования увеличивается до 21 минуты!!!!!!!!!!!Ну не тормоз ли эта минольта???Если говорить про сканеры Никон,то там время сканирования даже со включеным ретушированием дефектов составляет полторы минуты максимум!!!Вот так вот!
Что касательно просьбы продемонстрировать сканы с Минольты,то смотрите сами по форумам.Я не ставлю перед собой цель вас убеждать в чёмто.
Re[Криптон]:
Хорошо посмешили!
И Минолта Элит 5400 и Никон Кулскан 5000,9000... - покупают для проф.сканирования. Стандартный вариант: RGB, TIFF 300 dpi, 8bit, 4 прохода, инфра ред пылеудаление (ретуши нет и не было!), 40х60см = 30мин (приблизительно. )
Я больше 6 лет проработал на Никонах.Своя Минолта стоит рядом.
А прежде, чем о чем-то писать - хоть посмотрите как оно работает (это , чтобы не смешить 4 мин.) В отличии от Вас могу показать файлы и с Никона и с Минолты,
Не смешите народ!
Касаемо запихивание пленки напрямую: видно , на пленку снимали любительскую одноразовой мыльницей? Иначе бы тихонько промолчали про этот недостаток Никон.....Адаптер от царапин не спасает.
И Минолта Элит 5400 и Никон Кулскан 5000,9000... - покупают для проф.сканирования. Стандартный вариант: RGB, TIFF 300 dpi, 8bit, 4 прохода, инфра ред пылеудаление (ретуши нет и не было!), 40х60см = 30мин (приблизительно. )
А прежде, чем о чем-то писать - хоть посмотрите как оно работает (это , чтобы не смешить 4 мин.) В отличии от Вас могу показать файлы и с Никона и с Минолты,
Не смешите народ!
Касаемо запихивание пленки напрямую: видно , на пленку снимали любительскую одноразовой мыльницей? Иначе бы тихонько промолчали про этот недостаток Никон.....Адаптер от царапин не спасает.
Re[Макар]:
Спасибо, я это знаю.Просто было интересно посмотреть на ответ "знатока", у которого оказывается и ни одного файла скана нет....
А Минолта и хороша тем, что протягивается не пленка( потом смотрели какая она становится?) , а кассета. Пленка в контакт с протяжкой не вступает.
А Минолта и хороша тем, что протягивается не пленка( потом смотрели какая она становится?) , а кассета. Пленка в контакт с протяжкой не вступает.
Re[Павел Ионас]:
Хорошо посмешили!
Не смешите народ!
Касаемо запихивание пленки напрямую: видно , на пленку снимали любительскую одноразовой мыльницей? Иначе бы тихонько промолчали про этот недостаток Никон.....Адаптер от царапин не спасает.Подробнее
Уважаемый,с вами я вижу общаться смысла нет.Вы не в теме-совершенно не в теме.Те цыфры которые вы обозначили не верны.Я сам сканирую дома на Nikon 5000 ED.Работает очень быстро.За названные вами пол часа я успеваю отсканировать половину плёнки с полным разрешением!!!Вам лиш могу посочувствовать и выбросить на помойку вашу минольту! :D
Re[Криптон]:
Ну ладно!Наверное я сильно ошибаюсь.Бросьте в почту 1(один) файл 40х60см ,300 dpi. Хоть посмотрю как надо сканировать. Заодно подскажите: а где включается "автоматическая ретушь" ?
Re[Павел Ионас]:
Хорошо посмешили!
Не смешите народ!
Касаемо запихивание пленки напрямую: видно , на пленку снимали любительскую одноразовой мыльницей? Иначе бы тихонько промолчали про этот недостаток Никон.....Адаптер от царапин не спасает.Подробнее
Так вот что бы прекратить ненужный флуд - покажите один и тот же скан в полноразмере , с того и другого без улучшалок!
Просим, пример в студию!!!!!!!!!!!!!!! :D
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ну ладно!Наверное я сильно ошибаюсь.Бросьте в почту 1(один) файл 40х60см ,300 dpi. Хоть посмотрю как надо сканировать. Заодно подскажите: а где включается "автоматическая ретушь" ?
Под автоматической ретушью понимается Digital ICE.Это же само собой подразумевается!А про отсканированый файл...ну могу выслать.Но какая от этого польза?Вот если бы вы тоже смогли отсканировать этот же самый кадр на Минолте,то вот это уже было бы интересно.А так...Кстати говоря,мы тут с одним форумчанином договорились проделать интересный эксперимент.Берём один и тот же слайд,сканируем на моём сканере,а потом переснимаем его на полнокадровой цифрозеркалке и детально сравниваем получившийся результат.В конце недели должны встретиться с ним и проделать опыт.Вот это стоящая заморочка!
Пишите в личку адрес своего мейла,вышлю вам скан с пятитысячника на полном разрешении.В конце концов дело не долгое.