Сканер для 1000 слайдов и 50 плёнок до 10 тыс.руб.

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
но себе взял Минолту)

Съест-то он съест, да кто ж ему даст... Где можно купить неубитую Минольту, чтобы не подсунули кота в мешке?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Для этого есть Ди-Дж Групп..:)))

ага по стоимости самого сканера

я голосую за Nikon IV как за оптимальный вариант, тем более для слайдов
Re[OSAO]:
"Кот в мешке" - это когда проверить не можете. А Вы ведь уже сканировать собрались?
Re[bavars]:
Интересно, а почему "тем более"? Чем сканирование слайдов на Минолте отличается от скана на Никон?
А "оптимальный" - для чего?
Re[OSAO]:
Я вообще-то ориентировался на название темы, и вроде как пригласили поучаствовать именно в обсуждении сканеров до 10000 рублей.

Своё мнение я высказал. Ещё раз повторюсь: в ценовом диапазоне до 10000 рублей, да и до 100000 рублей также - более надёжных и качественных сканеров, чем Nikon Coolscan и Nikon Super Coolscan, не обнаружено. К сожалению, производство прекращено, но те, что уже выпущены - прослужат ещё очень и очень долго.

А что касается опыта работы с этими сканерами - в декабре 2010 года я начал вести базу - фиксировать номера сканеров, прошедших у меня техобслуживание. На сегодняшний день в базе 222 уникальных записи, и примерно ещё столько же сканеров Nikon я повидал с декабря 2007 года, когда начал ими заниматься.
Re[Человек в шляпе]:
Как? И с Юмаксом не знакомы????
А что касается опыта, то может стоит попробовать на них работать? А номера записывать и заниматься тех.лбслуживанием это не значит "уметь ездить"....А повидал я столько.....!Издалека....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Интересно, а почему "тем более"? Чем сканирование слайдов на Минолте отличается от скана на Никон?
А "оптимальный" - для чего?

Оптимальный по всем параметрам, включая чистку и ремонтопригодность, в том числе своими силами. Ко всему добавляем удобство управления и сканирования в родной никоновской программе. Слайд, даже младшие модели тянут очень хорошо, но негатив возможно и на минолте будет не хуже. Да, цена немного выше, и если это критично, то наверно кроме плюстеков и 4-ой минолты выбирать особо нечего.
Re[bavars]:
Ага....Т.е., теперь фотоаппарат выбираем если его чистить удобно, ремонтируется хорошо и самостоятельно....А я думал, по качеству снимка...:((((
А зачем Вам понадобилось слайд "тянуть"? А нетянутый сравнить уже нельзя? Цена немного( в три раза) выше, то может тогда барабан? А чтобы было "особо" выбрать - может стоит и о других сканерах поинтересоваться?

Ну ладно....Теперь жду ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Чем сканирование слайдов на Минолте отличается от скана на Никон? За свои слова отвечаете? Т.е., понимаете что сами написали?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ага....Т.е., теперь фотоаппарат выбираем если его чистить удобно, ремонтируется хорошо и самостоятельно....А я думал, по качеству снимка...:((((

Есть такие камеры Konica Hexar RF, хорошие такие камеры, но только спросом они особо не пользуются, т.к. надежность и тем более обслуживание сильно хромают, по крайней мере в России.

[quot]Ну ладно....Теперь жду ответ на мой КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС: Чем сканирование слайдов на Минолте отличается от скана на Никон? За свои слова отвечаете? Т.е., понимаете что сами написали?[/quot]

Вы сами не понимаете о чем речь, видимо Никоном и никоновским софтом не пользовались.

Re[bavars]:
На первый вопрос ответа тоже не нашлось?
О чем идет речь (что ВЫ написали)- я понимаю. Пользовался около 10 лет( и мои посты прочесть не удалось?)
А трудно обьяснить то, что сами написали ..правда?
Re[Павел Ионас]:
У нас с товарищем тоже возникла необходимость покупки сканера, ему нужно было оцифровать несколько коробок слайдов, мне - сканировать пленку. Купили на аукционе за 25 долл. LS30, плату и кабель тоже за копейки, сканер пришлось разобрать чтобы заменить окаменевшую смазку и почистить от пыли оптику. В комплекте шел слайд-модуль и модуль для фотопленки, слайды отсканировали примерно за две недели, но в итоге пленку я сканирую планшетником, очень уж медленно Никон сканирует, хоть и качественно...
Re[slavatokar]:
Я очень рад за Вас! ( к чему Вы это написали - я не понял...) Кому - качество..кому - быстрота....У всех разные цели.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я очень рад за Вас! ( к чему Вы это написали - я не понял...) Кому - качество..кому - быстрота....У всех разные цели.

Так я не Вам написал а топикстартеру перед которым проблема выбора и который интересуется опытом других, как то так...
Re[slavatokar]:
Спасибо! Я так и понял....
30.11.2013 16:35:36 | Re[Павел Ионас]:
как-то так......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
На первый вопрос ответа тоже не нашлось?

На 5400 первой версии и младших моделях были проблемы с люминесцентными лампами, т.к. слайд более требователен к освещению, не сложно сделать вывод у какого поюзанного сканера будет результат лучше. У Никонов везде стоит LED, если не брать в расчет совсем древние. Теперь надеюсь понятно почему "тем более для слайдов" :)
Re[OSAO]:
Тоже выбирал сканер для тех же целей в начале года. Так же хотел уложиться в 10 тыр. Смотрел на Minolta Scan Elite 5400, но остановила скорость сканирования, типа нормальное сканирование только начинается от 15 минут на кадр, и чуть ли не до бесконечности, в зависимости от включенных наворотов. К тому же сомневаюсь, что вам понадобится его полное разрешение, даже с его пололвинным разрешением ( 2700dpi ) уже можно смело печатать А3. А вам скорее всего не Микрат 200 надо оцифровывать, отснятый макрообъктивом, а другие пленки и обычные объективы не выдадут разрешения, на которое способен этот сканер. Да и, как выяснилось, не купить Минольту за 10 тыр.
В итоге был куплен еБее Nikon CoolScan IV за 300 уе, в полной заводской комплектации и фирменной упаковке, плюс пересылка, все вместе мне обошлось меньше 13000 руб. О чём не жалею. Сканер по случаю съездил со мной в Москву, где был обслужен и получил гарантию на выполненую работу.
Работает сканер достаточно быстро, на сканирование кадра с кое-какими включенными плюшками редко уходит более 2-х минут. Хотя если на сложном кадре включить многопроходное сканирование (для моей модели доступно только через ВьюСкан), можно и увеличить время минут до 10-12 на кадр, но это требуется как правило редко.

PS. Кстати, пленкофото меня снова зацепило, цифрозеркалку не брал в руки уже месяцев 8-9. ;)
Только в отпуск на всякий случай возил с собой SONY NEX.
Re[bavars]:
Нет.Мы не говорили о версиях и о "младших моделях". Освещения хватало и хватает на любых моделях Минолта Элит 5400. Несложно - это когда 2 файла выкладываете.
Заодно о втором вопросе обеспокойтесь...Жду.
Re[Макар]:
Да правы Вы абсолютно!Главное 2 мин и подешевле!
Только непонятно: зачем тогда на пленку снимать? Цифро-мыльницу и масса радости даже без сканирования!
Ну а мне главное - качество....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
"Кот в мешке" - это когда проверить не можете. А Вы ведь уже сканировать собрались?

Как это собрался? Я и не умею, и не имею... Я только пытаюсь понять, что мне взять, чтобы я начал учиться. Но кое-что я знаю твёрдо.
Меня скорость проходки слайда не лимитирует вовсе. Я ведь не буду только сидеть-сканировать-изнывать-от-темпа, нет, это пойдёт в заспинном варианте. Буду сидеть за компом, заниматься, к примеру, своей коллекцией, а сзади будет сканер попискивать. Надо ему полчаса? У меня их есть.
Другое дело, качество по dpi. Это мне вовсе пока неизвестно. Может, на высокие значения я и не полезу, а может, только на них и буду сидеть. Спешить-то некуда. Кроме большинства слайдов, снятых на открытом воздухе и нормальных по качеству, есть какое-то количество слайдов с дефектами: снятые в квартире под лампами накаливания/люминисцентными, поцарапанные, пере/недо-проявленные, посинелые чего-то вдруг и прочее. Надо бы их тоже вытащить. Есть вообще отдельная коробка с браком. Вчера бегло её просматривал, и вижу белёсый слайд, богвесть где снятый, какой-то огромный дом, и на крыше длинный транспарант: Мы придём к ..беде коммунистического труда. Ну, как выбросить такой снимок, если он прямо-таки просится в мой музей антикоммунизма.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Освещения хватало и хватает на любых моделях Минолта Элит 5400.

И много ли минолт через вас прошло, чтобы делать такие выводы, особенно про те сканеры, которые за 10 лет не один десяток архивов отработали?

[quot]Несложно - это когда 2 файла выкладываете.[/quot]

да дело всё не в двух файлах, а в ЭКСПЛУАТАЦИИ и вероятной покупки технически исправного аппарата без дальнейших "сюрпризов".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.