Сканер для 1000 слайдов и 50 плёнок до 10 тыс.руб.

Всего 219 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OSAO]:
Боюсь, с Вашими знаниями Вам будет сложно.Сам учился сканированию 2-3 месяца..со знанием dpi......Отдайте выборочные кадры на сканирование. Если нужно качество.Если нужно занятие - покупайте.....
Re[Павел Ионас]:
[quot]Заодно о втором вопросе обеспокойтесь...Жду.[/quot]

третий раз ответить :D
НИКОНСКАН - главный ответ, ещё вопросы?
Re[bavars]:
Ну вот результат эксплуатации и покажите.
То, что сами написали обьяснить не можете?Не ждать?
Re[Человек в шляпе]:
Цитата:
от: Человек в шляпе
Я вообще-то ориентировался на название темы,

Правильно вы ориентировались, и за подключение к разговору спасибо. Тут вот какая штука - я живу в замкадье, и это много объясняет. Ну, куплю я на ибее что-то за $100, и куда я сунусь с "закаменевшей смазкой"? Ваш вариант подкупает именно диспозицией: есть товар и есть продавец, говорящий - я отвечаю.
Меня интересует только формат 35 мм, чтобы сканировал и отдельные слайды , и плёнку в рулончиках. Желательно бы выход USB и русскую инструкцию.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Сам учился сканированию 2-3 месяца..

А вы можете привести примеры сканов с разным dpi? Вот и поучусь. Спасибо.
Re[OSAO]:
Я бы рад, но сюда файлы 300 dpi (90Mb) не залезут.....:)
У Вас впереди еще масса удовольствиёв: 8-16 бит...ТИФФ-Джипег....многопроходность....RGB-SMYK.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Я бы рад, но сюда файлы 300 dpi (90Mb) не залезут.....:)

Мы, коллекционеры, иной раз просим просим продавцов отсканить часть конверта, небольшой кусочек только вокруг марки. Как говорится, чтобы понять вкус свинины, не обязательно съедать всю свинью - пожевал, и выплёвывай...
Пжл, возьмите десятую часть, и урок начнётся. Спасибо.
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]Ну вот результат эксплуатации и покажите. То, что сами написали обьяснить не можете?Не ждать?

я вам про ЭКСПЛУАТАЦИЮ и ПОКУПКУ, а вы мне покажите результат, ждать-не ждать, объяснить не можете
Да вы сами никаких аргументов в пользу сказать не можете, так как кроме цены их нет. И технически и программно не понимаете о чем речь.
[quot]Не ждать?[/quot]
что изменит?
что у меня есть сканер никон - ну есть и что?
Котов тут повыкладывать и разглядывать кропы усов, мне нахрена это не надо. Так как тесты проводить нужно на одном исходнике, но это если бы я изначально сказал, что качество никона лучше минолты, но вопрос то не об этом.

Re[OSAO]:
Тю! Брат по разуму! - собираю марки с 6 лет!Но продавцов сканировать часть цельной вещи никогда в голову не приходило....И что собираем?(по этой теме - можно в почту , чтобы не отвлекать не филателистов)
А обучением по Интернету, извините, не занимаюсь...
Кстати, у Вас разрешение экрана монитора какое?
Re[bavars]:
Ну и правильно! Что изменит если свои слова обьяснить не можете, а чужие - прочесть....Не переживайте!
Re[Павел Ионас]:
если сказать больше нечего, тогда да, проще включить "дурака"
Re[bavars]:
Большое спасибо за вежливый ответ.
Ну, если сами захотели продолжения то переспрошу:
1."я голосую за Nikon IV как за оптимальный вариант, тем более для слайдов"
-почему оптимальный?(про тех обслуживание - понял)
-почему именно для слайдов?(чем лучше например Минолты 5400?)
2.А зачем слайд "тянуть"?
Нетянутые - сравнивать нельзя?
Вопросы понятны? Слова Ваши?Жду ответ на эти вопросы.
Re[Павел Ионас]:
Три страницы срача и ни одного примера.
Re[Алексей-У]:
Большое спасибо за коммент! Здесь справа на экране есть ползунок. Если его потянуть вверх, то можно увидеть то, что было написано раньше.Даже фото.
А я где был?
Этот слайд я сделал этак лет 25 тому назад, когда моей младшей дочери было года 4. А сейчас у неё самой старшему сыну 5 лет. Тогда, в 80-е, мы посмотрели слайд в ряду прочих через проектор, ну, и пошёл он в коробку. Умер, короче. Теперь я его оживил и послал дочери. Та показывает сыну:
- Кто это?
- Я. (А они сильно похожи, вообще-то)
- Как ты? А кто же тебе голову моет.
- Папа. Ой... Не знаю...
- Сынок, это я маленькая, а голову мне моет мой папа, твой дедушка Серёжа.
*У мальчика шок, он не может поверить, замирает.
- А где же тогда был я? У тебя в животе?
- Нет, я же маленькая была, ты не мог поместиться у меня в животе.
*Опять длинная пауза и большие глаза...
- Но потом, когда ты стала большая, я появился у тебя в животе?
- Появился.
И он, успокоившись, побежал к игрушкам. А у меня - вопрос в студию: при каком dpi нужно было отсканить сей слайд, чтобы состоялся этот разговор? И таких "разговоров" - около тысячи.
Поэтому не надо смотреть на жизнь сквозь качество фотки, впихивать туда невпихуемое. А было бы очень желательно, чтобы умелые сканеристы перестали таки бодаться Nikon-Mikon, а просто привели примеры живых слайдов/плёнок (ни в коем случае не мир для тестирования), отсканированных под разными dpi. Перфекционизм - дело хорошее, но всему есть мера.
Re[OSAO]:
При любом:
-72 - для интернета и разглядывании на компе
-300 - для качественой печати в любом (от сканера) размере, для качественой ретуши, что особенно важно при восстановлении старых фото.
Вы не догадываетесь: сравнивают (любое...) в сопоставимом виде (т.е. по тест таблицам), а не когда один показывает скамейку в сумерках, а второй белочку на ветке.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы не догадываетесь: сравнивают (любое...) в сопоставимом виде (т.е. по тест таблицам), а не когда один показывает скамейку в сумерках, а второй белочку на ветке.

Вот уж не ожидал такого от брата по разуму... По разуму ли вы мне брат? Объясняю свою просьбу повторно тем, кто будет сканировать с разными dpi: берите один и тот же слайд.
Забыл упомянуть - эти сканы семейного фотоархива не будут печататься никогда, они будут жить только в компах.
Re[OSAO]:
Так на тему филателизЬма пообщаться в ПОЧТУ не хотите? Или не умеете?Я ведь Вам вопрос задал..:(
А ответ по dpi не поняли или не доверяете? Может тогда в Интернет: разрешение при сканировании?
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO

Забыл упомянуть - эти сканы семейного фотоархива не будут печататься никогда, они будут жить только в компах.

Вот вам и ответ, Nikon IV вам будет достаточно, его разрешения будет даже с избытком.
Re[Макар]:
А Nikon IV - это как полностью марка пишется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.